82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 아침에 팥밥 할건데요 지금 미리 팥만 삶아두어도 될까요?^^

초보주부 조회수 : 950

초보주부에요

낼 아침에 팥까지 삶으려면 시간이 걸릴것 같아서

지금 삶아서 냉장고 넣어두려는데 괜찮을까요?

(이런 기초적인것까지 질문을 남기니 제가 조금 한심하긴 하네요^^;;;)

팥 삶을때

처음에 살짝 끊여서 물버리고 다시 새물 받아서 30분정도 끊이면 될까요?

답변에 미리 감사드릴게요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.7.8 6:10 PM (183.107.xxx.160)

네..지금 삶아두셔도 되요 너무 무르지않게 삶아 그대로 냄비에 담아두었다가 팥물까지 넣어서 밥 하시면 되요

• 2. .....
    '15.7.8 6:26 PM (14.32.xxx.70)

처음에 살짝 끊여서 물버리고 다시 새물 넉넉히 받아서 끓어면 바로 끈후 식힌후 냉장고에 넣으면 됩니다. 30분 안끊여도 됩니다.

• 3. 저는
    '15.7.8 9:06 PM (59.0.xxx.217)

냉동실에다 소분해 놓고 해먹어요.

저녁에 한 덩어리 넣고 팥밥 했어용~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625818 어르신들은 손주가 감기여도 오길 바라시나요? 4 ㅇㅇ 12:42:20 75
1625817 중국 여행 송이버싯 1 중국 12:39:25 73
1625816 “응급환자 둘이면 한 명은 죽습니다" 3 ... 12:37:19 242
1625815 사주보면 공통적으로 하는 말이 있네요. 9 ........ 12:35:33 344
1625814 서브웨이 샌드위치 먹어도 될까요? 3 2일 째 12:34:42 347
1625813 사주 한 번 보고프네요 1 12:31:24 169
1625812 전세 준 집 매매할 때 팁있을까요? dma 12:31:23 76
1625811 가래떡 하려는데 쌀 불려서 가면 되나요? 6 12:27:38 202
1625810 한포진에 좋은 영양제 있을까요? 궁금 12:25:06 71
1625809 대학생 아이가 아침 6시에 자요 7 .. 12:18:55 592
1625808 담낭염 담도내시경 아시는 분 계실까요? 3 담낭염 12:16:12 171
1625807 위점막하종양 7 있는 12:16:05 217
1625806 병아리 키워보신 분ㅡ 장기간 외출시 4 병아리 12:14:40 271
1625805 문대통령 초등학생 손주 아이패드도 압수 ㅜㅜ 21 ㅇㅇ 12:13:52 1,413
1625804 살이 덜 찌는 간식거리가 뭔가요 10 ㅡㅡ 12:11:24 636
1625803 문자로~ @@@ 12:07:51 110
1625802 ㅋㅍ에서 바디워시 구매했는데 10일이 지나도 감감무소식 9 ㅋㅍ 12:07:23 546
1625801 외모가 중요한게 4 ..... 11:59:06 1,168
1625800 성당 토요일 저녁에 미사 가려는데요~~ 6 공간에의식두.. 11:54:41 317
1625799 잔금 전 인테리어 계약 5 궁금맘 11:54:16 425
1625798 위 용종 있으면 위암 가능성 큰가요 6 dma 11:52:22 727
1625797 아보카도 5 11:50:33 456
1625796 올해 나흘꼴로 일본 순시선이 독도 주변 출현, 심지어 일본 군함.. 5 ㅇㅇ 11:50:15 294
1625795 반곱슬인 분들~ 5 헤어 11:49:47 502
1625794 가수 이지연씨가 생각보다 활동을 엄청 짧게 하셨네요.?? 12 ... 11:47:15 1,428