82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 분유물 생수로 바로 타주면 안될까요?

분유물 조회수 : 12,106
아기 분유탈때 혹시나 삼다수 같은 생수 바로 뜯어서 끓이지 않고 바로 타주면 아기들 탈 날까요?

보면 아기들 전용 생수 같은거는 바로 타줘도 된다 하는데 가격이 정말 비싸구요 딱히 한병에 500미리 500하는 삼다수 생수랑 차이가 있을까 싶은데 꼭 아이들 분유탈때 물을 한번 끓여서 타야 하나해서요

그냥 생수 바로 뜯어 끓이지 않고 타줘도 될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌돌엄마
    '15.7.3 2:07 PM (115.139.xxx.126)

끓여서 타야죠.. 게다가 여름인데요~

• 2. ...
    '15.7.3 2:10 PM (221.157.xxx.127)

엥...끓여서 타야해요..아무리 비싸고 좋은 생수라도 세균 있음요.

• 3. 말랑카
    '15.7.3 2:38 PM (112.149.xxx.88)

몇개월이에요? 개월수가 좀 되면 생수로 바로 타줘도 아무렇지 않은데
    아직 아주 어리면 끓여서 타야죠..

• 4. ...
    '15.7.3 4:10 PM (180.68.xxx.77)

간난쟁이만 면하고 바로 정수기물에 분유 타 먹었는데요
    아무 이상 없어요
    감기는 3~4년에 한번쯤 걸리려나.. 면역도 좋구요

• 5. ...
    '15.7.3 4:35 PM (116.123.xxx.237)

신생아ㅡ아니면 괜찮을걸요 전기 주전자에 끓여서 식혀두어도 되고요
    아기 전용 생수는 좀 과하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610676 학원 개업선물?? 고민 15:06:44 7
1610675 도이치 주가조작 변호사가 공수처 검사래요 7 매불쇼 15:00:31 178
1610674 흰머리(수정하다 삭제 다시 올려요) 4 로라땡 14:56:14 287
1610673 두산로보틱스 오늘 +25% 헐 ㅇㅇ 14:51:20 347
1610672 최근 서울 집값 안오른 동네 6 .. 14:51:01 660
1610671 알바하는데 힘드네요 6 알바생 14:49:50 523
1610670 편두통 있는 분들 한번 봐주세요~ 6 .... 14:49:02 180
1610669 은행갔었는데 직원분이 T 성향이라 6 ** 14:47:46 644
1610668 이혼을 할건데 절차좀 알려주세요 7 해보신분 14:45:18 416
1610667 공부끝장나는데 사회성바닥 vs 공부못하는데 사회성너무좋음 22 fh 14:42:52 516
1610666 중년 수학 과외 어떨까요? 1 .. 14:42:31 209
1610665 다진마늘이 녹색이 됐어요ㅠㅠ 3 가능성 14:41:03 404
1610664 아이폰 쓰시는 분들 불편하거나 불만족하는 부분 있나요? m 14:41:00 71
1610663 쯔양에 대한 고아원 원장님 인터뷰 3 14:38:06 1,173
1610662 송도 왜케 들썪이죠 10 나나나 14:37:18 1,097
1610661 이미 퉁퉁 불은 오이지 쪼글쪼글 살렸어요 1 ... 14:35:29 174
1610660 요즘은 번화가 어디가 몰리나요? 2 .. 14:34:57 237
1610659 투명 유리그릇 3 들들 14:34:27 281
1610658 전현무 대단하네요 12 ,,,, 14:26:55 2,786
1610657 남자들은 여자가 스스로의 선택에 의해 싱글이 왼다는 것을 믿지 .. 36 음.. 14:25:31 972
1610656 미국에서 약사는 어떤가요?? 3 약대 14:24:50 606
1610655 신께 감사하는게 하나 있어요 6 ㅇㅇ 14:22:34 740
1610654 삼성전자야 안녕~~ 3 000 14:21:26 1,666
1610653 아이를 과학분야에 관심 갖게 하려면 3 교육 14:18:57 216
1610652 수학학원 횟수~ 3 ........ 14:18:53 225