82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은 호박과 몇가지 질문있어요...

늙은 호박 조회수 : 431

늙은 호박 시골에서 가져왔는데 오늘보니 상할라고 하네요..

일단 절단해서 속을 파놨는데

아이들도 먹을 것같지 않고... 어케해야할지 고민입니다..

몇가지 질문있어요..

1. 지금이라도 깍아서 말려도될까요?

(추워서 말려질까싶지만)

2. 생호박으로 찰시루떡 만들수 있나요?

(대부분 호박고지 넣던데,, 좀 질척거릴것같은 생각이 드네요.)

3. 찰시루떡에 고명으로 뭐뭐 넣으시나요?

(검정콩, 팥, 건포도, 은행등등)

살림 고수님들의 고견부탁드립니다..^^

힘찬 월요일되세요~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.1.19 9:32 AM (114.204.xxx.116)

호박초 만들었어요 그거먹고 살뺐다고 해서 일부러 가져와 호박초 만들었넉요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607631 상속등기 비용은 어느정도인가요? 21:13:15 3
1607630 혹시 수행평가 부정행위는 어떻게 처리 하나요? ... 21:13:13 4
1607629 똥검사 누구입니까? ........ 21:12:44 18
1607628 50즈음 되면 안 보이던게 보이는건지 1 ㅇㅇ 21:06:58 338
1607627 평생 마른 친구들 식습관 1 ... 21:06:11 451
1607626 햇반이나 즉석밥에 방부제가 들어가나요? 6 ........ 20:48:30 798
1607625 멜라토닌은 수면 쉽게 든다는데 4 멜라토닌 20:44:47 624
1607624 우리나라 남자들이 여자 좀 그만 죽이게 뭔가 특단의 조치가 33 에휴 20:40:22 1,010
1607623 전 과목 학점이 4.5 라니 13 ... 20:38:53 1,768
1607622 요즘 동네 내과에서 코로나예방접종 해주나요? 1 동네내과 20:36:36 284
1607621 미국 유니버셜 스튜디오. 디즈니랜드 5 20:35:41 361
1607620 [단독] 전 럭비국가 대표, 옛 연인 강간 상해 혐의로 구속 18 왜이럼? 20:18:21 3,353
1607619 푸른산호초로 버블향수에 젖은 어느 교수 1 .. 20:16:32 753
1607618 안영미 남편은 뭐하는 사람이길래 10 돌잔치 20:15:31 3,387
1607617 50억이상 복권에 당첨된사람들이 가장 먼저 바꾸는것 6 20:14:10 1,943
1607616 오늘은 자동차세 마감일입니다 4 ... 20:13:29 330
1607615 너한테 참 잘못한게 많다~사과하는 엄마 7 친정엄마 20:13:13 1,111
1607614 불교에서 놋그릇 땡 치는거 6 불교 20:09:36 616
1607613 닭발 시킬까요, 말까요? 7 ... 20:08:24 362
1607612 안영미는 언제 돌아온건가요 4 ... 20:04:45 1,516
1607611 고지혈증이신 분들 검사 주기 어떻게 되나요? 2 .. 20:04:05 780
1607610 2weeks pp 2 00 20:04:00 256
1607609 샤넬 이미니타블 마스카라 메리앤 20:03:14 124
1607608 고향사랑 기부 답례품 어떤게 좋아요? 1 기부 20:00:25 153
1607607 월세들어가는집 벽지가 네이비ㅠㅠ 9 ㅜㅜ 19:59:08 1,397