82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이호성 글 보고 생각난 이야기

.... 조회수 : 2,584
이혼하신 분들 혹은 이혼예정이신 분들
재혼이 꼭 하고싶으신가요.
저도 이혼경험있고 남편과 재결합했는데요,
저의 경우엔 결혼이 아주 지긋지긋했어요.
남자 잘못만나 이렇게 됐으니 새 남편을 찾자, 이게 아니고
결혼제도 자체가 너무 끔찍히 싫었어요
그래서 애들과 함께 살며 전 딴남자를 만나긴 했지만
절대 재혼목적이 아니었어요
지긋지긋하달까 결혼이...

근데 이혼하고 만난 친구가
미친듯이 남자를 만나며 재혼하고 싶어했어요
그 친구는 애 둘을 전부 전남편에게 줬구요
빼앗긴 게 아니라 스스로 준 양육권요
어디서 남자를 조달하는지 수없이 남자를 만나는데
아무 것도 안 봐요. 아무나 다 만나는 거예요.
무직자도 만나고 키 150의 남자도 만나고
말 그대로 미치도록 재혼을 갈망하더라구요

왜 그러냐고 물으니 답이 두개라더군요.
첫째가 잠자리를 해야겠대요. 자기는 그거 못하면 못 산대요.
두번째는 전남편에게 자기 재혼하는 걸 꼭 보여주겠대요.
그게 뭔 소린지...전 이해가 어렵더군요
여튼 재혼을 할 수 있었는데
sns에 자기 웨딩사진 야외촬영사진을 전체공개로 올려요
딸들이 보고 지 아빠한테 가서 엄마 재혼한다고 알리길 바란대요.

행복하게 잘 사시는 재혼가정도 많고 행복한 건 뉴스가 안 되겠지요.
그래도 엄마의 새 남편에게서 성범죄나 살인사건 나는 거 보면
전 애 데리고 할 짓 못 되는 게 재혼같아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구
    '15.1.15 5:32 PM (121.165.xxx.72)

친한 친구예요?
    그 친구 멀리 하시기를.

• 2. 그렇죠
    '15.1.15 5:33 PM (58.143.xxx.76)

인성 제대로 박힌 남자 만난다는 보장 어렵죠.
    그 서초동 세모녀 죽인 남자 부인이 짐작이나 했겠어요?
    한때나마 학벌과 모든걸 갖췄던 남자던데요.
    갈 수록 싸이코 널린 무서운시대입니다.

• 3. 바람처럼
    '15.1.15 5:34 PM (221.162.xxx.148)

제 친구도 돌싱으로 오래도록 아이키우면서 살다가 아이 다 크고 이제 살만하니 꼬꼬마 딸린 돌싱한테 시집가겠대서 다들 어이없어 합니다. 우리가 보기엔 고생길이 훤한데...진심 말리고 싶어요...

• 4. ...
    '15.1.15 5:36 PM (106.242.xxx.98)

제 친구 중에도 있는데, 친한 친구라 정신과 상담 먼저 받으라 했습니다.
    네가 받은 상처는 그걸로 치유 되는 거 아니고, 그런 마음으로는 제대로 된 남자 만날 수가 없다고.
    뭐... 자기도 잘 안다면서도 행동이 고쳐지지는 않더군요.
    치료도 안 받고..

• 5. 4-50대 재혼은 비추
    '15.1.15 5:40 PM (175.223.xxx.86)

마흔 넘은 여자가 더군다나 이혼녀가 만날 수 있는 남자는 한정되어 있습니다. 친구분처럼 경제적 이유가 아니라 성적 이유로 찾는다면 나이도 비슷해야 하니..... 괜찮은 남자가 걸릴 리가요.

일찍 재혼해서 더 잘사는 커플은 봤어도 나이 들어서 서로 재혼한 사람 중에 잘사는 경우는 극히 드물더군요. 특히 연애로 재혼한 사람들이요.

• 6.
    '15.1.15 7:14 PM (203.226.xxx.40)

잠자리가 어때서요 여긴 ㅅㅅ리스가 정상인줄아는데요
    여자로써 이것도 즐거움이긴한데 그게 왜 나쁜 재혼의 이유인가요?
    그리고 전남편에게 사랑못받으면 나 이리 사랑받고산다하고싶었을겁니다

• 7. 어휴....정말 찌질하네요.
    '15.1.15 7:47 PM (175.197.xxx.69)

보면은...
    '15.1.15 6:09 PM (121.190.xxx.12)

창녀라는 직업도 적성에 맞아야 한다는
    생각이 드네요
    그 친구분은 재혼을 갈망할게 아니라
    성을 파는 직업을 갈망해야 맞는거
    같은데...
    성매매가 불법인데...저런 여자한테는
    딱이네요.
    -----------------------------------

뭡니까? 여자가 성관계를 즐기면 그게 창녀의 일인가요? 창녀가 성관계를 즐겨서 한다고 생각하는 멍청이...이런 멍청이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요. 어떻게 그게 그렇게 연결되는지....이런 재미에 82합니다만 창녀 즉 매춘이란 직업은 정말 맨몸으로 벌 수 있는 직업인 거뿐이예요. 모든 매춘부가 성관계를 즐긴다는 상상이라니.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 단 이는 절대 어디 가서 매춘하지 마세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ매춘부에게 당하기 딱 좋네요.ㅋㅋㅋ

그럼 성매수 좋아하는 한국의 수많은 유부남들은 매춘남의 적성을 가지고 있네요.ㅍㅍㅍ 님 딸, 아들 있으면 꼭 매춘도 맨몸으로 벌 수 있는 직업이라고, 꼭 제대로 알려주시오. ㅋㅋㅋ 성과계를 즐겨야만 할 수 있느 ㄴ게 아니라고.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 웃겨라.

정말 로그인을 부르네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ