82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 켜고 자도 되나요?? 정말요??

이상하다 조회수 : 3,602
아이가 이불덮고 선풍기켜고 자는걸 좋아해요 선풍기 켜고자도 되는건가요??전ㆍ자다가 무심결에 타이머 안맞추고 선풍기 켜고. 잘까봐너무 걱정이거든요예전엔 뉴스에서 선풍기 켜고 자다가 잘못됐다는건 간혹 봤거든요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.6.26 1:38 AM (183.100.xxx.142)

켜고 자도, 문 꽁꽁 닫아도 안 죽어요..

• 2. 애가 방문닫고
    '15.6.26 1:39 AM (58.143.xxx.39)

선풍기 틀고 몇년 잤는데 괜찮더군요.
    그럼 죽는다고 질리게 얘기해도 안듣더라구요.
    넘 쎄게 틀어 저체온으로 영향은 받을 수 있다고
    2,3년 전에야 안죽는거 알았네요.

• 3. 원글이
    '15.6.26 1:39 AM (112.152.xxx.85)

예전에 뉴스에서 선풍기켜고 자다가 죽었다는건 왜일까요??

• 4. 그니까
    '15.6.26 1:40 AM (58.143.xxx.39)

저체온증으로 죽는거죠.

• 5. 그럼
    '15.6.26 1:42 AM (112.152.xxx.85)

결국‥선풍기켜고 자면 저체온증으로 죽게된다는게
    맞는말아닌가요??

• 6. ..
    '15.6.26 1:50 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

방에 창문 조금씩 열어 놓고 환기만 잘 되면 틀어 놓고 자도 안 죽던데요..

• 7. ,,
    '15.6.26 2:17 AM (116.126.xxx.4)

초초미풍 선풍기는 괜찮지 않을까요

• 8. 일감이 밀려들어와
    '15.6.26 2:18 AM (58.143.xxx.39)

공장에서 찬 바닦에 누워 잤다는데 한쪽 귀
    신경을 잃었어요. 귀에서 소리도 들리는 증세
    몸이 급 추워지면 컨디션 최악으로 갈 수 있죠.
    열체질 아닌 배쪽이나 원래 몸 차가운 사람이면 크게 영향가지요.

• 9. 뉴스가 나온건
    '15.6.26 2:44 AM (115.93.xxx.58)

그만큼 엉터리 뉴스가 많다는거죠. 그냥 관행적으로 습관으로 매년 여름마다 내보낸거에요.과학적으로 근거없는 뉴스 고만좀 내보내라고 욕을 바가지로 쳐먹으면서까지...신문에서도 근거없다 기사나고 같은 방송국의 다른코너들에서 과학적으로 근거없다 여러번 나오면서 그 뉴스가 덜 나오기 시작했죠

• 10. 추워요
    '15.6.26 2:46 AM (121.142.xxx.244)

선풍기 틀고 자면 새벽에 추워요.
    그런데 잠결에라도 이불을 덮거나 해서 체온 조절을 하면 되지만
    술을 많이 마셨거나
    너무 피곤해서 깊은 잠에 빠졌거나
    몸이 불편한 분들은 잠결에 추워도 체온 조절이 어려워요.
    그러면 그때 위험해지죠.

• 11. 윗님 그것도 아니래요
    '15.6.26 2:55 AM (115.93.xxx.58)

선풍기 미신 지키려는 분들이 이러이러한 상황엔 해로울수도 있지않겠냐며 특히 저체온증, 얼굴에 바로쐴때의 산소부족 얘기 많이 하셨는데 선풍기로는 질식도 저체온증 오지 않는다고 하네요. 다른 나라에서는 선풍기로 사망한 예가 한건도 없다고 ㅎㅎ

• 12. 한국의 3대미신이래요ㅋ
    '15.6.26 3:04 AM (211.36.xxx.81)

1)선풍기 틀고자면 죽는다. 2)야동많이보면 강간범된다. 3)대학가면 이성친구 생긴다

• 13. 썰이긴한데
    '15.6.26 3:20 AM (211.36.xxx.81)

왜 우리 재작년인가 여름에 전기부족하다고 큰건물들 냉방온도 얼마이상으로 올리라고 강제하고 가게들 에어콘틀고 문도 못열게 했잖아요. 70년대엔 선풍기괴담이 방법이었대요. 선풍기는 팔되 무서워서 오래 못틀게 하려고... 근거없는거 알면서 일부러 뉴스만들어 내보내고.

• 14. 헐 3대미신ㅠ
    '15.6.26 3:21 AM (112.152.xxx.85)

3번째ㅠㅠ 더 무서워요

• 15. ㅇㅇ
    '15.6.26 3:46 AM (211.36.xxx.195)

문닫아놓구 종일틀면 안좋긴하겠죠

• 16. 목격자
    '15.6.26 6:52 AM (178.0.xxx.30)

독일에 장수 퀴즈프로가 하나 있거든요. 끝까지 가면 100만유로상금 받는. 그 프로에서 퀴즈문제로 나왔어요. 한국인들이 믿는 미신은? 그리고 직접 생방으로 그 장면 목격했어요.ㅎㅎ 한국인들만 믿는 미신으로 적어도 독일엔 알려져있습니다.

• 17. 내가쓴줄
    '15.6.26 7:39 AM (14.32.xxx.97)

제 아이도 이불 덮고 선풍기 틀어놓고 자는거 좋아해요 ㅋㅋㅋ아 웃겨.

• 18. 제가 아는 선배가
    '15.6.26 8:39 AM (115.137.xxx.79)

술마시고 선풍기 틀고 주무시다 그리 되었어요.
    한창인 20대 중반 즈음에...
    단순히 선풍기 탓은 아니겠지만 아주 아니라고도 말 못하겠어요.

• 19. 호수풍경
    '15.6.26 9:51 AM (121.142.xxx.9)

음....
    제가 선풍기 타이머 맞춰놓고 자다가 깨서 타이머 올리고 또 깨서 올리고...
    그러다 그냥 계속 틀어놓고 잤는데요...
    뭐 다리쪽으로 해도 전체적으로 바람은 다 오잖아요...
    그래서 그런가 모기 안물려요...
    나한텐 약한 바람이지만 모기에게 센 바람이라 그런가 그런 생각 들었어요 ㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '15.6.26 11:11 AM (163.152.xxx.79)

근데 선풍기 괴담이라고 조롱하고 그런분들 보면,
    대부분 선풍기 틀고 자도 괜찮았다 하는 사람들은 이불도 덮을거 다 덮고 발 근처에서만 살랑살랑 미풍으로
    해놓고 잔 경험담들이더라구요.

정말 화끈하게 이불도 안덮고 강풍으로 얼굴에 직방으로 쏘고 자서 괜찮았다 하는 경험담은 못봤어요.

저는 개인적으로 이불 안덮고 선풍기 틀고잤다가 일어나서 엄청 어지럽고+목구멍 부은 그런 경험이있어서요
    선풍기 틀고 자는게 죽는것까진 아닐지라도 건강에 좋지는 않겠구나 라는 개인적인 확신은 있어요.
    그냥 단지 안죽으니 괜찮다. 는 식으로 치부하는 것도 좀 초딩식 사고처럼 느껴져요,

• 21. ...
    '15.6.26 11:25 AM (118.38.xxx.29)

>>한국의 3대미신이래요ㅋ'15.6.26 3:04 AM (211.36.xxx.81)
    >>1)선풍기 틀고자면 죽는다. 2)야동많이보면 강간범된다. 3)대학가면 이성친구 생긴다

>>썰이긴한데 '15.6.26 3:20 AM (211.36.xxx.81)
    >>왜 우리 재작년인가 여름에 전기부족하다고 큰건물들 냉방온도 얼마이상으로 올리라고 강제하고
    >>가게들 에어콘틀고 문도 못열게 했잖아요.
    >>70년대엔 선풍기괴담이 방법이었대요.
    >>선풍기는 팔되 무서워서 오래 못틀게 하려고...
    >>근거없는거 알면서 일부러 뉴스만들어 내보내고.