82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 댓글들도 엉터리로 틀린게 너무 많은게

... 조회수 : 2,762
얼마전에는 회계사질문글에 댓글들이
연봉 1억 안되는 사람 못봤다
개업하면 억은 우습다
일찍 나가는건 다 개업하려고 나가는거다
몇년안에 서울 아파트를 산다

위에 내용이 댓글의 주류였는데
완전 틀려서 몇개 바로잡다가 그냥 웃고넘겼거든요
회계사는 일단 개업수가 많지 않구요. 특히 여기 댓글대로 신규합격자가 대뜸 개업하는 경우는 없다보시는게 맞습니다.
또한 대형법인 기준 초봉은 3800~4000정도로 시작해서 연봉테이블은 완전 정형화 되어있기 때문에 집을산다, 능력있으면 억이 우습다는건 가당치도 않구요
아무튼 여기는 틀린 정보를 사실화시카는 경우가 너무 많아요
부디 모르면 댓글을 안달았으면 좋겠습니다

저번처럼 아마 당신이 능력이 없어서 연봉협상을 잘못한거다 내 주위는 일억받더라 라는 댓글이 또 달리겠죠? 연봉'협상'에서 다시 웃고 갑니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '15.1.14 3:11 PM (175.223.xxx.227)

의사논쟁이 갑이죠.. 여기만 오면 2배가 부풀려짐ㅋㅋ 인터넷땜에 의사만 욕먹죠

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.14 3:11 PM (112.168.xxx.65)

여기 많이 그래요
    좋은글도 많은데, 익게니 그러려니 그냥 넘어가요

• 3. ㅎㅎ
    '15.1.14 3:13 PM (175.197.xxx.80) - 삭제된댓글

저는 아래 내과 비뇨기과 페이닥 2천에 빵터졌어요
    뭐 아버지가 원장이면 가능하겠죠-_-

• 4. 카사불랑카
    '15.1.14 3:14 PM (223.62.xxx.60)

전 그것도 그런데, 진짜 댓글을 아픈곳을 엄청 아프게 송곳으로 찍어누르듯 다는 분들이 꽤 계시는것같아요
    처음엔 쇼크먹고 82쿡 접었다가, 다시 와보니 위로하시는 분들이 계셔서 좀 위로되었다가 계속 지내다보니 저에게만 그렇게 눈물 쪽 빼는 댓글 달리는건 아니더라구요

• 5. 저희 매부
    '15.1.14 3:26 PM (124.49.xxx.15)

알만한 회계법인 13년차 부장급.
    연봉 일억 넘는다고 했는데....아니에요?

• 6. 다른건 엉터리라도
    '15.1.14 3:35 PM (180.65.xxx.29)

상관 없는데 건강 문제 같은건 진짜 엉터리 많아요
    틀린 댓글이 많이 달리고 우기면 진짜 댓글 바보되거든요

• 7. 대학 관련 글들도
    '15.1.14 3:51 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

최근에 입시 치뤘거나 잘 아시는 분 아니면 댓글 안 달았으면 좋겠어요.
    옛날 이미지만으로 어느 대학이 낫다 그럴 때 보면
    저 말만 믿고 잘못 선택할까 걱정되더라구요.
    설마 여기 댓글만 믿으시는 분은 없겠지만요.

• 8. 은행원
    '15.1.14 4:05 PM (221.151.xxx.158)

..관련 글도 엉터리 댓글 많음.
    댓글 읽고 있다보면 실소 나올 때가 많죠.
    그리고 대기업이나 은행원 빨리 잘린다는 대답을 듣고 싶어하는 사람들 엄청 많아 보임.

• 9. 그게
    '15.1.14 4:31 PM (182.210.xxx.156)

여자들의 남자전문직에 대한 환상이
    카더라를 신봉하는 분위기가 되어 그런 듯.

대학진학관련 글도
    구시대 사고에서 벗어나지 못한 분들의
    조언이 많고요.

암튼 여기 글을 너무 믿으면 위험해요.

• 10.
    '15.1.14 6:19 PM (223.62.xxx.38)

남편이 회계사이고, 14년차인데, 연봉 1억은 맞아요.
    그러나 실제 가져오는 돈은 훨씬 적어서 1억이 맞나 싶어요.ㅠ
    성과급있는 대기업이 부러울따름...

• 11. 은현이
    '15.1.14 6:46 PM (112.109.xxx.95)

저도 h노조에 관한 댓글이 답답해요.
    틀려도 너무 틀려도 댓글 달기도 싫어요.

• 12. 남의얘기
    '15.1.14 7:18 PM (203.226.xxx.43)

남편 연봉까지만 인정합시다ㅋㅋ
    친척 친구남편 남편지인...명세서 본거 아니잖아요
    특히 남편이 그러는데~~이렇대요
    이런건 좀... 없어보여요.

• 13. 맞아요
    '15.1.14 7:38 PM (88.150.xxx.176)

영어 질문글에 대한 댓글도 웃음 나올 정도로 엉터리 많아요. 꼭 단골로 엉터리 댓글 다는 사람들이 있더라구요. 무슨 자신감인지. 그런 사람들이 목소리도 커서 질문자가 속기 딱 좋아요.

• 14. 여기선
    '15.1.14 8:45 PM (203.226.xxx.2)

목소리크고 물고 늘어지는 사람들이 갑이더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '15.1.15 6:19 AM (175.223.xxx.90)

온라인 게시판에 쓴 글이나 리플을 너무 그대로 신뢰하면 안되죠. 근거확인이나 판단은 결국 스스로 해야죠