82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개콘 안 보기 운동이나 할래요...

.. 조회수 : 2,925
부엉이건도 그렇고 일베건도 그렇고
개콘 보지 말아야겠네요

물론 몇 년전부터 안 봤던 프로이긴 하지만
시청자들이 일어나서 시청 안 하면 광고도 떨어져 나갈테고
일베스러운 개그맨들도 퇴출되겠죠

어차피 저급하고 천박했던 프로 중 하나였습니다
개그 소재를 보면 외모로 사람 비하하고
뚱뚱한 사람은 천대받는 걸 주로 다뤄왔으니까요...

그 프로 안 보고 그 시간에 책이나 읽던가
공부나 해야겠네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.1.13 8:36 PM (183.103.xxx.84)

개콘재밌게봤었는데 4월이후로 안봐서,,,동참합니다

• 2. 저도
    '15.1.13 8:40 PM (110.47.xxx.21)

안본지 오래되서 방송시간도 모르지만 ...안보기운동은 참여합니다

• 3. ^^/
    '15.1.13 8:43 PM (115.20.xxx.104)

동참해요~

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.13 8:56 PM (121.169.xxx.139)

뭔가 전체적으로 이상한 기조가 있어요
    저질을 넘어 의식 차원에서 뭔가가 있어요..

• 5. ..
    '15.1.13 8:56 PM (211.54.xxx.198)

동참합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '15.1.13 8:58 PM (121.169.xxx.139)

개그맨들 보통 머리 아니라고 생각해요.
    그 비상한 머리로 시청자들에게
    뭔가를 조금씩 세뇌시키고 있어요

• 7. ..
    '15.1.13 9:09 PM (175.223.xxx.96)

지금 피디가 누구인지 모르겠지만
    개콘의 화려한 시절은 서수민 피디 시절인 듯.
    시청률 20% 넘고
    시사풍자 개그도 많았고
    그때 스타 개그맨이 한둘이 아니었어요.
    막내 개그맨이 회당 30만원 정도 받았대요.
    한달에 100만원 남짓으로 생활하기 어렵다고..
    CF 찍으면 개콘 캐릭터로 찍은 거라 1명만 찍더라도 그 코너 출연진 전체가 받게 해 주었어요. 개그맨은 개그로만으로 먹고 살 수 있어야 한다... 근데 그 서수민 피디는 어디로 가고
    지금 피디는 날이 갈수록 이상해지는 개콘을 만드는 건지..ㅠㅠ

• 8.
    '15.1.13 9:16 PM (14.52.xxx.207)

동참해요
    저희집부터 하겠습니다
    녹화해서 봤는데 우연히 지난주는 녹화도
    안했어요
    요새 외모비하가 더심해진다 싶었는데
    부엉이 사건 보니
    앞으론 녹화고 뭐고
    아이들에게도 설명해서 안볼거예요!!!!

• 9. ==
    '15.1.13 9:41 PM (121.140.xxx.57)

저도 요즘 안 보지만 쭈욱 안 보려구요. 어떻게 저런 내용이 공중파를 타는지 모르겠어요.

• 10. ㅣㅣ
    '15.1.13 9:49 PM (203.226.xxx.189) - 삭제된댓글

유민상 박지선땜에 봤는데 끊을래요 개콘 앙뇽 다시 볼일 없을거다

• 11. 재미가있어야말이죠
    '15.1.13 9:49 PM (203.226.xxx.123)

서수민피디? 풍자는 있었는지 몰라도
    개콘이 너무 재미 없어진게 그때부터인거 같아요
    개그가 웃기질 않고 자꾸 관객의 뻔한 '공감'만 끌어내려하는 느낌. 누구나 뻔히 다 싫어하는 국회의원 꼬집고 오오~~하며 박수받는 그런 무대요. 웃음보단 박수만 받는 무대요.
    요즘도 되게 재미없길래 계속 그 피디인줄 알았더니 바뀌었나 보군요.
    개그나 코메디 프로는 우선 좀 자지러지게 웃겼으면 좋겠어요. 어설픈 공감 만들기 방송은 차고 넘치니까 말이죠.

• 12. 동참
    '15.1.13 10:02 PM (125.177.xxx.23)

합니다.

• 13. 저도
    '15.1.13 10:06 PM (182.219.xxx.95)

개콘이 예전의 개콘이 아닌 이유를 모르겠어요
    전에는 늘 기다리던 방송이었는데
    같은 출연진인데 왜 그렇게 극과극으로 바뀐건지.....
    이것도 지도력 상실 덕인지
    어디나 대장이 중요하군요....ㅠㅠㅠ

• 14. 이년전만해도
    '15.1.13 10:16 PM (59.0.xxx.217)

그때까지는 괜찮았는데

요즘은 안 봐요.

넘 억지 설정...웃긴지도 모르겠고...

• 15.
    '15.1.13 10:36 PM (223.62.xxx.52)

저는 매주 보던 사람인데 동참합니다
    저질스럽다 느끼던참에 잘됐어요

• 16. ㅇㅇ
    '15.1.13 10:53 PM (223.62.xxx.117)

서수민피디때가 전성기였죠
    용감한녀석들 비상대책위원회 감수성 생활의발견 네가지
    그게벌써 2년전 지금의 개콘은 정말 안습이더군요

• 17. 저도 동참
    '15.1.13 11:02 PM (39.7.xxx.254)

저도 아웃하겠습니다. 너무 화가 나네요

• 18. 가고또가고
    '15.1.13 11:08 PM (121.127.xxx.227)

저도 동참

• 19. ...
    '15.1.13 11:12 PM (218.234.xxx.89)

저도 동참합니다

• 20. 저두요
    '15.1.14 12:25 AM (125.177.xxx.190)

그래도 가끔씩 본방 보고 재방도 보고 했었는데
    지난주 부엉이 코너 얘기듣고는 진짜 소름끼치더라구요.
    작가나 피디나 누구든 일베가 있다는거죠.
    저도 일부러 안볼랍니다.

• 21. 안수연
    '15.1.14 1:14 AM (211.243.xxx.201)

부엉이가 논란이였군요,그냥 스치면서 봐서,
    근데 요즘 개콘 좀 억지스럽게 웃길려고 해서리.
    보고있음,웃기지도않고,
    내가이걸 왜 보구있나 , 생각들었는데,이참에 ,
    저도 같이 동참? 할래요

• 22. 새날
    '15.1.14 1:33 AM (221.148.xxx.214)

적극 동참합니다

• 23. 도레미
    '15.1.14 2:06 PM (175.196.xxx.203)

저도 꼭 챙겨보는 프로였는데, 이번주부터는 안보려구요