82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐 신으면 자꾸 훌떡 벗겨지고 넘어질것 같은데.. 익숙하지 않아서 그런가요?

.. 조회수 : 1,535

원래 힐을 거의 안신는 편이에요.

웨지힐이나 캠퍼의 끈있는 메리제인같은 편한 신발만 신다가

힐 신으면 다리가 예뻐 보이는것 같아서 하나 샀는데

아직 밖에는 한번도 못신고 나갔어요.

지난번 신고 외출하려다가 몇발짝 걸었을뿐인데 넘어질뻔하고

뒤꿈치가 자꾸 벗겨지더라구요.

이거 연습하면 되나요?

다른분들도 힐 처음 신을때 이러셨는지..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.13 2:59 PM (220.72.xxx.168)

신발이 잘 맞으시나요?
    볼과 길이만 중요한게 아니라 뒷꿈치가 신발과 발이 잘 둥글어져 맞아야 신발이 안 벗겨져요.
    이게 설명하기가 좀 이상한데, 암튼 뒷꿈치가 벗겨진다니, 아마 그쪽이 안맞는 신발이지 싶어요.

저도 힐은 거의 안신는데, 발에 잘 맞는 힐은 처음 신어도 뛸 수 있겠더라구요.

• 2. 신발이
    '15.1.13 3:06 PM (202.30.xxx.226)

맞지 않거나,

힐 소재가 딱딱하고 모형?이 아주 딱딱하면 그럴 수 있어요.

천냥하우스같은 곳에 가면, 힐 패드를 팔기도 하고,

응급처리법으로는...깔창같은 말랑한 소재를 조금 잘라서 발 뒤꿈치 안쪽에 붙혀보세요.

그럼 안 벗겨집니다.

• 3. 우유
    '15.1.13 5:03 PM (175.198.xxx.108)

... 말씀이 맞아요
    구두 뒷 부분이 발 뒤꿈치 처럼 둥굴게 디자인 되어야 안 벗겨져요
    뒷 부분이 밋밋하게 만들어 졌으면 발에 착 붙지를 않아서 벗겨지고
    물론 신발이 내 발 사이즈 보다 크면 당연 벗겨지겠지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607294 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 8 너무하네 02:38:37 471
1607293 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 9 심한 02:37:28 223
1607292 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 276
1607291 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 80
1607290 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 8 ... 02:13:17 572
1607289 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 8 이 와중에 02:00:24 872
1607288 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 16 ㅇㅇ 01:38:50 1,207
1607287 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 176
1607286 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 7 ... 01:27:48 537
1607285 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 8 1111 01:18:14 511
1607284 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 1,203
1607283 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 27 불면증 00:59:10 2,085
1607282 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 250
1607281 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 2,360
1607280 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 897
1607279 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 1,097
1607278 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 10 개명 00:31:06 691
1607277 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 683
1607276 이런경우 커피값은 어떻게? 14 질문 00:27:57 1,633
1607275 허웅이 나쁜놈이지만 26 물론 00:21:57 4,147
1607274 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,678
1607273 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 2,257
1607272 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 704
1607271 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 282
1607270 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 3 ** 00:06:06 1,109