82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 반짝반짝 윤기?광?나는 비법 좀 알려주세요

34세아줌마 조회수 : 8,220
전 피부도 별로안좋은데 t존은 지성 나머진 건성 전체적으로 푸석푸석해요
피부에 광나는 사람을 넘 부럽던데 전 아무리 로션과 오일을 떡칠해도 그때뿐이고 뭔가 푸석해보이네요
윤기나는방법 아시면 좀 도와주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 피부
    '15.1.12 3:44 PM (218.39.xxx.2)

저도 님과 같은 피부인데요, 제 경우엔 물을 좀 많이 마셨더니 피부가 좋아졌어요.촉촉해보이고 탄력있어보이고.. 근데, 또 한동안 물마시는걸 게을리했더니 다시 푸석푸석;;;; 수분 섭취가 중요한 것 같아요.

• 2. 뭘까
    '15.1.12 3:52 PM (223.62.xxx.107)

저도 동감이요 자기 전에 물 엄청 많ㅇ4. 마시고 수분크림 바르고(알로에젤) 푹 잤더니 피부 많이 좋아졌어요 물 마시는거 최고

• 3. 34세아줌마
    '15.1.12 3:53 PM (119.194.xxx.126)

전 모공잡티다크서클건조모든걸다갖춘피분데
    여기서 광나면 더 없어보일거같기도..ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.12 3:53 PM (220.71.xxx.101)

82 에서 보고 이니스프리 윤광 미스트 사서 써보니까 하루종일 아주 아주 은은하게 얼굴에서 광이 나요 .
    메이크업 포래버 꺼는 더 좋다고 해서 살라고 해요 .

• 5. ㅓㅓ
    '15.1.12 3:59 PM (124.50.xxx.55)

전 목욕탕 다녀오면 그리 되길래 일주일에 한번은 가야되것다 했는데 그게 그렇게 어렵네요

• 6. 삼박자
    '15.1.12 4:09 PM (211.109.xxx.9) - 삭제된댓글

어느정도 타고난다는 전제하에...3박자가 맞아야 할듯해요

1. 각질제거(윗님의 목욕탕 다녀온다..가 이 효과때문인듯)
    2. 충분한 보습(유수반 밸런스를 잘 맞춰주세요..피부에 맞는 기초 선택해서 부지런하게. 맛사지 받아도 좋아요)
    3. 충분한 영양보충(영양섭취가 좋아야죠..다이어트 심하게 하면 얼굴부터 까칠해지잖아요. 과일야채아몬드도 꼭 챙겨드세요)

• 7. 아이스라떼01
    '15.1.12 4:27 PM (211.202.xxx.25)

저도 건성피부인데 메컵포에버 미스트 주문하려고요...

근데 사실 제일 중요한 건 수분섭취.
    잘 알면서도 정말 실행이 안 되네요...
    물 마시는 게 어찌나 귀찮은지... 커피는 잘만 마셔대면서.....
    윗님 말씀하신 과일야채아몬드.. 다 제가 싫어하는 것들.... 그래도 해볼게요!!

• 8.
    '15.1.12 4:30 PM (175.114.xxx.83)

피부과에서 토닝이나 ipl.. 혹은 그보다 좀 더.좋은 레이저 맞으면 번쩍번쩍합니다

• 9. ...
    '15.1.12 4:45 PM (203.226.xxx.26) - 삭제된댓글

뭐니 뭐니해도 속이 편해야해요.
    피부 좋은광은 오일 바른광과 완전히 다른광인데
    저는 해독이 우선이라봐요.^^

• 10. 34세아줌마
    '15.1.12 5:42 PM (119.194.xxx.126)

역시 수분섭취 의견이 많네요~들깨들기름은 새로운 사실인데요 들깨퍼먹긴 힘들어도 들기름 밑져야본전으로 한번해볼까싶네요ㅋ

• 11. ..
    '15.1.12 9:52 PM (125.180.xxx.22)

들기름은 볶은거말고 생들기름으로요..

• 12. 34세아줌마
    '15.1.12 10:37 PM (119.194.xxx.126)

네~안그래도 생들기름이 몸에 좋데서 한살림에서 오늘 바로 주문했어요ㅋ