82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방일을 간편하게 도와주는 주방용품들 추천 좀 해주세요!

살림의 고수님들~ 조회수 : 2,001
저희집엔 새로운 주방용품이 하나도 없어요ㅜ
나이드니 이젠 편한것들만 찾게 되네요..
정말 편하고 유용하게 잘 쓰고계신 주방용품이 있다면
어떤 제품인지 또 어디서 구매하셨는지까지 알려주시면
복 많~이 받으실거예요^^
아주 작은 도구들도 괜찮으니 마니마니 소개해주세요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.19 7:13 AM (211.237.xxx.35)

거품기 (코일 감긴거 말고, 물방울 모양)
    이거 좋은게 생크림이나 계란흰자 거품 낼때뿐 아니고
    모든거 잘 섞이게 할때 (각종 양념들) 그리고 쌀씻을때 손에 안닿고도 거품기만으로 휘저어도 잘 씻겨요.

미니믹서
    계란찜 등 할때 계란 넣고 육수넣고 소금이나 새우젓등 양념넣고 휘리릭 돌린후
    파썰어넣고 찜기에 담아 찌거나 뚝배기에 담아 끓이면 끝
    우유하고 커피넣고 휘리릭 갈아도 커피우유되고, 바나나하고 우유넣고 갈면 바나나우유
    딸기와 우유넣고 갈면 딸기우유도 됩니다. 각종 슬러시도 만들수 있어요.

긴 나무주걱
    코팅팬 안긁히고 음식 볶기 좋음

방금 아침 준비하면서 사용한 3개고.. 이 세개는 매일매일 매끼니마다 거의 사용함
    셋다 인터넷이나 마트에서 쉽게 구함

• 2. ^^
    '15.1.19 7:51 AM (59.22.xxx.139)

잘드는 채칼 뽁음밥 김밥 양배추채등 일제채칼 10년째 쓰는데 좋아요. 세척도 쉽고

• 3. 원글
    '15.1.19 8:01 AM (218.50.xxx.49)

채칼도 외제가 더 좋은가보군요.. 채칼 하나 장만해야겠네요.. 부지런하신 첫 댓글님 세개씩이나.. 복 세배로 받으실거예요^^

• 4. 블렌더중에
    '15.1.19 8:17 AM (121.161.xxx.53)

냄비에 넣고 바로 쓸 수 있는거요.
    바나나 우유 이런것도 만들구요
    죽이나 스프 만들기도 쉽고 냄비에 바로 넣어도 되너서 편해요
    스텐으로 된걸로 사야 뜨거운 냄비에서도 쓸 수 있구요

• 5. . .
    '15.1.19 8:34 AM (223.62.xxx.102)

리빙스타 멀티팟이요 육수 끓일때 좋아요채소 데치때나 국수 삶을때도 좋아요
    손으로 당겨서 채소다지는거요 세척이 쉬워요

• 6. 다른의견
    '15.1.19 9:01 AM (121.163.xxx.51)

주방도구 좋은거 많은데요
    잘드는 칼하고 가위가 제일 중요해요
    칼은 숯돌사서 가는법 배우시는 거 추천하고 가위는 평화 가위 사서 1년에 한번씩 바꾸세요
    잘드는 칼 하고 가위에 먼저 공을 들이시고요

• 7. 1회용 행주
    '15.1.19 9:44 AM (14.32.xxx.157)

코스트코에서 파는 뽑아 쓰는 물티슈와 다이소 1회용 행주요.
    물티슈는 까스렌지 닦을때 편하고 행주도 하루 쓰고 버려요.
    행주를 삶거니 빨지 않고 청결함을 유지 할수 있어 좋아요.
    그리고 전 샌드위치 메이커 잘 씁니다.
    요즘처럼 추운날엔 햄과 치즈를 넣은 따끈한 샌드위치가 아침식사로 좋아요.

• 8. ~~
    '15.1.19 9:50 AM (58.140.xxx.162)

다이소 쌀씻는 바가지요ㅎ
    여기서 다이소 추천아이템 글에 있는 거 보고
    긴가민가하면서 사왔는데.. 대박이예요ㅎ
    여기다 쌀만 씻냐.. 하면 고거이 아니고요,
    세발나물이나 파래 씻을 때도 좋고,
    고구마 구울 때 손에 흙 안 뭍히고
    물 샤워로 나오게 하고 너댓 번 휘휘~ 저으면 맑은 물 나오더라고요.

• 9. ..
    '15.1.19 10:55 AM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

쌀씻는 봉
    우엉칼 - 푸드프로세서 안쓰고 이거 써요.