82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 식빵 찾아요ㅠㅠ

즐겨 조회수 : 4,002
보들보들하고
닭가슴살처럼찢어지면서
안에아무것도 안들은....ㅜㅜ
한봉지를 안고 쇼파에앉으면
행복이느껴지는
식빵을 찾아요ㅠㅠ 어디서살수있나요
집은서울노원이예요 .
좀멀어도 나갈때사오면되니 알려주세요.
예전에 명동입구에 크라운베이커리에서 굽는 뜯어먹는 촉촉한 식빵을 출근길에 사가는게 낙이었는데ㅠㅠ없어졌어요.
집앞에 뚜레주르랑 빠바있는데
식빵이 뻣뻣해서
슬퍼요 제가 다먹어본건아니니 대체품으로라도
이 두개가게에서 보들보들한 식빵보신분도 좀 알려주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식빵
    '15.1.10 2:11 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

폴엔폴리나/ 광화문,여의도,홍대
    인터넷 검색 해보세요.

• 2. 마리
    '15.1.10 2:11 PM (14.53.xxx.227)

맛난거 얘기하는데 왜우셔요 ㅎㅎ
    본누벨 모찌모찌식방 보들보들 말랑말랑 맛있어요.

• 3. ..
    '15.1.10 2:18 PM (211.178.xxx.127)

두분 감사감사
    폴엔폴리나는 식빵말고 다른빵을 먹어본기억이나네요
    모찌모찌는 첨들어봄. 검색갑니다.

• 4. 홍대
    '15.1.10 2:25 PM (182.228.xxx.175)

근처에 김진환식빵이요~오로지 우유식빵과 소보루만 만드는 집이예요.
    딱 닭가슴살 식빵이죠^^

• 5. 케로로
    '15.1.10 2:25 PM (116.39.xxx.169)

도곡동에 브라운브레드라고있어요. 제가 먹어본식빵중 최곱니다. 쫀득임이 예술. 탱탱한식감이 끝내줘요.

• 6. 정말로
    '15.1.10 2:28 PM (221.164.xxx.184)

살찌는것만 빼면
    진짜 아무것도 안든 통식빵이 최고죠.

• 7. 동네 빵집이라도
    '15.1.10 2:53 PM (211.202.xxx.240)

직접 만드는 집이라면
    빵 나오는 시간 알아보고 시간 맞춰 사면 갓 만든 빵 먹을 수 있던데요.

• 8. ....
    '15.1.10 3:03 PM (211.178.xxx.127)

동네빵집은전멸했어요. 없답니다

• 9. 꼭 동네빵집을 말하는게 아니라
    '15.1.10 3:26 PM (211.202.xxx.240)

동네에 있는 빵집을 말한거였어요.
    체인점 빵집도 본사에서 가져오는 것도 있고 만드는 품목도 있더라고요.
    제가 사는 곳 단지내엔 파리크라상이 있던데 저는 밤식빵을 좋아해서 통째로 뜯어먹곤하는데
    그 빵집은 점심 시간 전후에 그걸 만들더라고요.
    노원이면 롯데노원점 지하에도 빵집 있던데 브랑제리였나?
    암튼 그런 곳도 알아보세요.

• 10. 나폴레옹 빵집
    '15.1.10 3:41 PM (211.58.xxx.40)

일단 빠바, 뚜레쥬르, 크라운베이커리 식빵이 얼마나 맛이 없는지는 다른 제과점 빵 드셔보면 확연히 느끼실듯요.,

제 입맛에는 나폴레옹이 빵집 식빵이 젤로 맛있어요.
    파리크라상은 식감이 살짝 거칠고요

폴앤폴리나는 식전빵이 맛있지만 구입후 전부 한자리에서 다 먹지 않으면 굳어버려서 좀 질겨져요. 냉동실에 두면 종이 봉투 냄새 살짝 나구요. 처음 질감은 아니구요.

르알래스카는 식빵이 너무 작지만 맛은 그런대로 괜찮아요.

저희집에서 걸어서 3 분거리에 르알래스카, 파리크라상 있고, 차로 4 분거리에 나폴레옹 있어요.
    폴앤 폴리나는 홍대점으로 가구요.

퀵으로 보내드릴까요?^^ ㅎ

• 11. 파리크라상
    '15.1.10 4:12 PM (39.7.xxx.238)

하얗고 동그란 원기둥 모양의 뜯어먹는 식빵이 있는대요
    완전 맛있어요 ㅠ ㅠ
    먹다가 멈추는게 힘들어요

• 12. ..
    '15.1.10 4:22 PM (221.138.xxx.38)

홍대 김진환제과점 한표 추가요.

• 13. 빵순이
    '15.1.10 6:40 PM (121.88.xxx.165)

의정부 가능동 옛날빵집 하얀우유식빵 어찌나 부들한지

암것도 안발라야 제맛 보들 쫄깃 좀 먼데 일부러 사러가요ㅋ

그빵집 바로옆에 파리바게트있는데 꿋꿋히 장사하시고

오히려 단골도 만쿠 매일 몇번식 빵굽고
    다른빵은 다 예전맛이라 추억에맛으로 먹는데

식빵하나 진짜 요런거 어디에두 없단생각에
    행복해하며 먹네여ㅋ

지역이 어딘지 모르겠지만 여기 추천해요

가능동 브라운스톤 앞어에요ㅎ

• 14. ...
    '15.1.10 8:47 PM (182.218.xxx.200)

파리바게트 우유식빵이요. 2000원정도로 가격도 싸고, 샌드위치해먹으려고 별 기대안하고 샀는데, 의의로 맛있었어요.

• 15. 끝에서 끝이네요
    '15.1.10 9:42 PM (118.37.xxx.84)

혹시 목동에 오실 일 있으면 오목교 역 있는데 '피트'라는 빵집이 있어요.
    식빵 중에 버터를 두배 넣은 식빵이 있는데
    칼로리는 걱정되지만 맛과 식감은 죽음입니다.
    살짝 토스트에 구워먹어도 맛있고, 그냥 먹어도 맛있고...
    크라상도 맛있고, 바게트도 맛있고.
    프랑스 밀가루 사용하는 걸로 알아요.

• 16.
    '15.1.10 10:18 PM (211.189.xxx.168)

노원롯데에 나폴레옹 들어왔다더군요

• 17. 네모네모
    '15.1.11 12:06 AM (180.224.xxx.85)

신촌 김진환 제과점식빵 자르지말고 통으로요 ㅋ
    그리고 홍대 빵나무 의 식빵을 쫄깃함이 가히 예술...
    탕종빵이라 정말 맛있어요

• 18.
    '15.1.11 9:05 AM (211.189.xxx.168)

과기대사거리 흑돈가대각선방향에 식사빵집 생겼던데 한번가보세요