82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우뇌 발달을 위해 할 수 있는게 뭘까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,656

베스트글 댓글중에  비언어성 학습장애....

저를 닮았는지 저희 9살난 아들도 딱 그렇네요 ㅠㅠ

무엇보다  사회성이 걱정이에요 , 공부는 좋아하고 곧잘하는데

남자아이들과는 어울리지 못하고, 훨씬 어린아이들이나 여자아이들과만 좀 어울리고

말로 노는 놀이만 하려고 하구요

이런 아이들에게 필요한것이 뭘까요? 부모는 무얼 해줄수있을까요

심리상담센터를 가야만 할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '14.12.31 1:56 AM (14.43.xxx.78)

운동을 하나 가르치세요
    아이가 흥미를 가질만한 남자아이들과 쉽게 어울릴수있는 운동요
    태권도 수영
    축구나 농구

• 2. ....
    '14.12.31 2:02 AM (116.39.xxx.154)

그런데 가는걸 너무 싫어하네요 ㅠㅠ
    운동을 해도 스키, 수영, 인라인 같이 혼자서 할수있는 것만 좋아하고...
    어떻게 시키죠...에구

• 3. ....
    '14.12.31 2:41 AM (58.229.xxx.111)

운동 싫어하면 억지로 시킬 필요가 있을까요?
    성격이나 재능도 다 다르게 타고나잖아요.
    찾아보니 관련 분야에 집중하는 심리센터가 있네요.
    이런데 가서 앞으로 어떻게 교육시킬지 상담해 보시는게 좋을것 같아요.
    비언어성 학습장애인 것도 확실한지..그냥 사회성이 부족한 건지도 검사해 보시구요.

• 4. ...
    '14.12.31 2:49 AM (116.39.xxx.154)

관련 분야에 집중하는 심리센터..
    저희가 필요한 곳같네요
    어떻게 검색해야 나올까요? 추천해주셔도 좋고 검색어라도 알려주심 감사하겠습니다

• 5. .....
    '14.12.31 2:57 AM (58.229.xxx.111)

비언어성 학습장애로 네이버 검색했더니
    블로그가 주르르 나오네요.
    한의원도 있고 **마음클리닉 소아청소년 정신의학과.
    이런 곳도 나오구요.
    비언어성 학습장애가 확실한지, 그냥 내성적인 아이인지
    확실히 알아보시는게 좋을듯 합니다.
    비언어성학습장애라면 어려움이 있겠지만 그냥 내성적이고 조용한 아이라면
    연구원이나 교수, 작가가 될 수도 있으니 너무 걱정하지 마세요.
    학습장애가 있으면 치료받으면 되구요.

• 6. 참...
    '14.12.31 3:00 AM (116.39.xxx.154)

6살때 발달센터에서 검사했던 결과로는
    언어성과 동작성 지능이 25가 차이가 났었어요....

• 7. 저희
    '14.12.31 10:03 AM (203.194.xxx.225)

저희 아들하고 비슷하네요....말로 노는거 좋아하고 운동 엄청 싫어하고.

축구교실 1년 다니다 ..다른곳으로 옮겼는데 감독님 처음 하신말씀이 축구 처음하면 다 저렇다고 한 1년 하면 좋아진다고.

공부잘하는거 하나도 안좋아요..사회성 좋은 아이가 젤 부러워요.