82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 쇼파 득도했어요

짱아 조회수 : 18,511

불만제로 착한쇼파부터 이태리 몇몇 수입소파까지 한번 필받음 어쩌지 못하는 이 저주받은 성격덕에 결국................ 물론 몇천 넘는 쇼파들은 제 능력범위가 아니기에 고려대상이 아니었고....
지금 머릿속에 쇼파 구조부터 가죽의 질과 등급끄지 그득하네요 왜!!!!!ㅎㅅ은 그리 갈라지는가 이런것도 알겠고요 지금 상태같아선 쇼파도 만들겠어요
수천개의 쇼파를 본 결과 내맘속 일뜽을 뽑았는데....... 5시...ㅜㅜ 언제전화해야해.... ㅜㅜ
지금 당장 쫒아가고 싶은...ㅜㅜ

댓글을 본문에 첨부할께요 읽으시기 편하게

이리 댓글이 많이 달릴줄이야 ㅎㅎㅎ 전에 블로그 알바로 오해받은적이 있어서 자세힌 안적었어요 요 두세달 쇼파만 생각하고 살았는데 어제 필받아서 일곱시간 넘게 자리에서 꼼작도 안고 쇼파만 봤어요. 82에 글올리고 좀 자고 왔어요 ㅎㅎ 우선

ㅁㅁ 님 그런데 소파라고 검색하면 안나와요 ㅠㅠ 쇼파로 검색했을 때 훨씬 알차다는... 저도 소파가 자기 이름 찾는 밝은 세상이 언능 왔음 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 귀여우세요

제가 좋아하는 플럼스카페님 도움드릴 날이 오네요 ㅎㅅ은요 악질 갈라짐으로 유명한데 롤가죽이라고
합성피혁에 가죽가루를 덧데어(뿌린다고 봐야죠) 만들어서 그렇대요 결국... 생산비 아끼려고....

제가 득도한거 말씀드리기전에 이번에 제가 선호한 스타일은 모던쉬크 북유럽이었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
전 원래 숙위홈 미라지 이런데 좋아했었는데 직접 결혼해서 살아보니 40평 이상 아니 50평 이상은
되야 하는 집에 어울리더라고요 너무.... 꿈이 야무졌어요 10평대 살다가 30평대로 옮기면서 체이스필드 이런거 볼 수는 없었기에... 에이스 에비뉴 쇼파도 넘 맘에 들었지만 가격은 둘째치고 넘 컸고요
오늘 필받고 자리에 앉아 검색을 시작하게 된 쇼파는 seduta라고 이탈리아 브랜든데 http://blog.naver.com/jihusky/220177173974 여기가 수업업체중 한 곳이라네요 걍 욕먹을지도 모르지만 제가 본 사진들 주소 다 첨부할께요 전화드려봤더니 천만원이 넘는다니... 넌 안되겠구나..싶어 접고
최대한 비슷한 것을 찾기 시작했어요. 혹시 여유되시는 82님이심 나중에 구매하시게 되심 저 꼭 사진좀....
전화번호라도 올리고 싶네요

제가 찾는건 구름같은 쇼파였어요 무조건 부드러운 쇼파.. 그래서 미라지 가구를 가봤었어요.
분당에 제일 크다는 매장을 제일 추운날 버스타고 (아직 면허가..ㅠㅠ) 애 안고 엄마랑.. 어렵게...
그리고 거기서 제가 젤 맘에 들은건
http://www.mirage.co.kr/shop/item.php?it_id=1272019834&ca_id=m1
이거에요 사진이 정말 이상하게 나왔는데 실제로 봄 굉장히 러블리해요 둔탁한 느낌도 없고요
더군다나 그 푹신함이란... 핸드폰에 직접 담아오긴 했는데 올리렴... 줌인아웃으로 가야해서 ㅠㅠ
엄마는 카우치형을 보셨고 전 일자형 3인용을 봤었어요 거실 좀 넓게 쓰고 싶어서요 3인용 치곤 비싸고 이걸 사면 처음 계획한 모던모던 북유럽은 저 멀리 가버리는건데도 한동안 이걸로 맘을 정했었어요 넘 부드럽거든요 쇼파 계획 있으심 미라지도 함 가보세요 한 번 앉으면.. 일어나질 못해요... 천만원 넘는 수준 아니면 왠만한 리클라이너들도 결단코 따라올 수 없답니다.. 다만 ... 디잔이 좀 올드하죠 검색해보니 한 5년은 안바뀌는거 같아요. 그리고 여기는 중국산이에요 가죽은 좋은거 쓴다네요 문의를 하면 블라블라블라 하지만
결국 중국에서 생산해요. 그게 무슨 의미가 있지? 왠만한건 다 중국에서 만들잖아 생각했는데 제가 알아보는 동안 읽은 글에는 중국산 쇼파는 굉장히 꺼리는 분위기였어요.
가장 좋은건 수입쇼파 현지국가 제조품이죠. 이탈리아 프랑스 독일 유럽제품인거 같구요 대신 천은 가지셔야...... 그 다음은 국내제작인거 같아요. 국내제작일 경우 제조업체가 국내에 있기 때문에 심도있는 as가 가능하다네요 ㅎㅅ, ㄲㅅㅁㅇ처럼 이리빼고 저리빼고 안한대요 ㅎㅎㅎㅎ
그 다음은 중국등에서 제작한 천연면피 가죽이라고 지금은 알고 있어요. 제작비용은 싸지는데... 그 속에 스폰지나 내구제품에 독한넘들이 들어가는 경우도 많고 포름알데히드... 대체 쇼파만드는데 걔가 왜 들어가는지 모르겠지만 그거 사용 기준이 너무 낮아서 꺼린다고 읽었고요 저 절대 미라지 관계자 아닌거 미리 밝히고 미라지 경우는 홈페이지에 그런 기준에 대해 적어놓긴 했어요.. 하지만 중국 생산...
아.. 미라지 futura제품은요 엄지 척 드시는 분들 많아요 푹신푹신 십년써도 까짐 갈라짐 없다 다만... 가죽에 주름진다 ㅎㅎㅎㅎ 꺼짐은 있을거에요 위에 말씀하신 나뚜찌는 정말 좋죠 디잔도 좋고 튼튼하고 다만 ㅎㅅ을 통하면 .... 가격이........ 그리고 푹신하지 않아요 전 푹신해야 해요
그리고 다우닝..... 튼튼하고 좋은 쇼파로 알고 있어요 그러나 역시 다만.. 60대이신 친정엄마 친구분들이
좋아하시는... 즉 모던모던 북유럽 디자인이 아닌....
모던모던 북유럽 디자인이 아닐거면 제가 첨부한 미라지 처럼 체이스필드느낌이면 했거든요. 황금의 제국에 회장실 쇼파... 너무 멋졌었잖아요.

그런데 3인용 일자형에 200만원...이 부담스러워서 그리고 다이슨 무선청소기가 넘 사고 싶어서 쇼파가격을 좀 낮춰보려고 그 다음에 네이버도 검색하고 거기 후기사진 다 찾아본건 http://www.mirage.co.kr/shop/item.php?it_id=1288330753&ca_id=m1 이거였어요 이것도 50%이상 할인된거지만.... 그만큼 오래오래... 쓰인 디자인 더군다나 후기사진 보니 좀 횡해요..
거실을 넓게 쓰고 싶은데도 꽉찬 느낌이 나는 마법같은 쇼팔 원했어요 그러다보니 다시 카우치형으로..
그래서 다시 검색검색.. 아~!! 하지만 저거 앚아보러 미라진 다시 가볼거에요

착한쇼파라고 검색하심...(아..갈등갈등.. 여기까진 여튼 유명브랜드라 꺼리낌없이 이름을 적었는데... )
자코모라고 떠요 불만제로에 나왔대요 전 방송은 안봤지만 우선 쇼파가 안에 뭐가 들었는지 알 수 있게 되있고 안에 나쁜게 "덜" 들었나봐요. 전 여기 스너그라는 카우치형 카푸치노색을 후보에 올려놨어요 처음에 올린 세듀타랑 비슷해 보이지 않으시나요?

http://www.jakomo.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=218&search=%25BD%25BA%2...

이거구요 가격이.. 더 사악해져요 250... 다이슨 무선청소기직구는 날라가고 삼성 청소기 카드할부로 맘을 바꾸는 소리가... ㅜㅜ
홈페이지에 200만원 제품이 떠서 올레 하고 봤더니 헉.. 목... 목뿌러지겠... 목 올라오는 디자인 뭐라고 했는데.. 여튼 그게 없네요 그거 없음 안되요 ㅠㅠ
아직 가보진 않았어요. 파주 가구단지와 일산 가구단지 그리고 자코모는 너무 각각 떨어져 있어서.. ㅠㅠ
자코모는 남양주에 있네요 그런데 방송타고 입소문타고 업체 커지면서 초심을 잃고 있다는 글들이 보여요
자세한건 이름을 적어놨으니 적지 아니하겠어요 여튼 불만이 스물스물 올라오는 업체
내가 마지막 불꽃놀이를 해줄 순 없다 싶어서 다시 검색검색검색..

이 업체는 정말 아는 사람이 많진 않아요 전 지금 맘 같아선 이거 하고 싶어요. fenda라는 업체에요
펜다로 검색하심 더 안나올거에요 영어로 치셔야 그나마 글이 보이는거 같아요
얼마 없는 정보 조합한 결과 국내 가구 업체에 납품하는 업체? 정도인거 같아요. 이 업체도 방송 탔다는데
거기에 대한 정보는 많이 없네요. 납품하고 소소하게 소매도 하다가 소매가 알차니 아예 자리 펴고 소매 매장도 낸거 같아요. 디자인은 몇 개 없고요 지금 마음속 일뜽이에요. 이유는 참.... 믿음 안가시겠지만.. 왠지 마진 덜 남기고 왠지 덜 속는 느낌 이유없는 왠지에요 ㅎㅎㅎㅎ 여기도 광고로 보이는 글은 몇 개 올렸어요 당신 광고지?!!!! 하고 외치고 싶은? 그런데 그럼에도 불구하고 왠지... 아!! 그리고 여기 텐션이 조정되요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오리털 빵빵하게 넣어달라 하면 미라지처럼 만들 수도 있고요 가죽~!! 보고 살 수 있어요 그리고 주문제작이라니 좀 더 낫지 않겠나 싶.... 그런데 전문적인 까칠한 언니들의 자료가 많지는 않아요 제가 일호 까칠한 언니가 될 수도..ㅠㅠ 부정적인 세계의 대모 모친을 모시고 가봐야 알거 같아요 오늘 가려고요. 모친은 리바트 수입라인의 380쯤 하는 가구에 맘을 거의 굳히고 계셨었거든요. 제가 그러지 말라며 ... 저거 100만원대에 수입해온거라며... 말해도... 여기 가격은 200만원 초반대인데 싸지 않지만 이정도 가격이라면 좀 더 품질이 좋지 않을까.. 기대만 해봐요 제 맘에 일뜽 블로그 후기는요

http://blog.naver.com/yejinkorea/220139597242

다시봐도 이쁘네요 ㅠㅠ 공식 홈페이지에 콜드라는 제품이래요 아침에 전화해봄...

그 다음 업체는 펜다보다 정보가 없는 베네디 바니에요

http://www.benedivani.com/html/product/product4.php 젤 맘에 든건 후기 사진에 얼핏 보인 카푸치노 쇼파였는데.. 건 홈페이지에 없고 그나마 이것이 맘에 드네요 맘에 딱 와닿는 디자인은 없는 대신에
이 업체는 내장제 디자인 이런쪽으론 장점이 알려진게 없고 오로지 오로지 가죽~!! 가죽을 이태리에 버금가는 좋은걸 쓴다네요 그리고 그에비해 가격이 200만원대 중반
하지만 디자인이 맘에 오지 않아서 직접 가볼지는 모르겠어요
아.. 나무 279랑 더 쓸게 많은데 우리집 폭군 기상하셨네요 ㅠㅠ 엄마 나랑 놀자 공격중이에요 제가 오늘 저녁 폭군 재워드리고도 깨어있을 수 있으면.. 그리고 업체방문한 후기도 쓸 수 있음 글 올릴께요

마지막으로 저 정말 알바 아닌... 업체명들이 문제가 되면 말씀해주세요 ㅠ
성격이 굉장히 급하고 답답한걸 싫어해요 그래서 전.. 자음놀이가 싫더라고요

쇼파 하나 사는데 윗분 말씀처럼 정말 논문쓰게 되네요 가격장난들도 많고 제품 장난은
더 많고 맘에 드는 쇼파는 거의 수입인데 천이 넘어가는 경우가 많고 그런데 또 그정도 가치는 아닌거 같고
우리나라같은 유통지옥에서 얼마나 남길까 싶으니 넉넉한 형편이면 기회비용으로 생각하고 구입하겠지만
남는게 시간인 잉여인간이 그런짓을 할 수는 없고....
비슷한 디자인 유명업체는 디자인만 비슷하고 고민에 고민을 하다가 오죽하면 가죽정보까지 파고 들었어요 ㅠㅠ 저도 많이 아는건 아니에요 제 댓글 밑으로도 좋은 분들 댓글이 많이 올라와서 저도 배울 수 있으면 좋겠네요

그리고 ㅇㅇ 님 맞아요 반드시 천연면피

그리고 로코코 이것도 유명해서 마음속 후보에 두고 있어요 자세한건 상전님 모시고 와서

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '14.12.30 5:49 AM (175.120.xxx.27)

힌트좀.. 쇼파가 다 찢어져어요 트고. ㅠㅠ

• 2. 그러게요
    '14.12.30 6:31 AM (121.190.xxx.197)

그 득도했다는 소파 정보도 좀 같이 풀어놔 주시면 많은 도움 될텐데요.
    저도 소파 구입해야 해서 원글님 댓글 간절히 기다릴게요. ^^

• 3. ㅣ소파
    '14.12.30 7:06 AM (223.62.xxx.22)

이태리 소파는 어떤 브랜드가 좋은가요?

지금 도미실, B&B italia, poliform 보고 있는데 3개 장단점 좀 ㅇㄹ려 주세요 전 디자인만 보고 ㄱ르ㄴ 거라

다르ㄴ 브랜드 좋은 ㄱ 있음 추천해 주시궁

• 4. 전 그 방송 못봤는데
    '14.12.30 7:26 AM (58.123.xxx.193)

착한 소파?? 어느 제품인가요?

• 5. 저도
    '14.12.30 7:58 AM (222.232.xxx.140)

정보 부탁해요~

• 6.
    '14.12.30 8:14 AM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

쇼파 바꿔야해서 백화점과 세덱을 몆번이나 갔었어요.ㅠ
    몇달째 이러고있는데
    꼭 정보 공유 부탁드려요
    들락거리며 기다릴랍니다ㅎ

• 7. ㅁㅁ
    '14.12.30 8:20 AM (221.159.xxx.134)

소파라구요 소파 소파 소파 소파 소파

저도 이런 제가 싫어요 ㅠㅠ

• 8. gypsy
    '14.12.30 8:24 AM (211.108.xxx.27)

다우닝 쇼파는 어떤가요?
    저 2005년 여름에 산 3인용 쇼파 아직 멀쩡하니 10년은 더 쓸수 있을것 같은데요.

• 9. 나뚜찌
    '14.12.30 8:25 AM (180.224.xxx.28)

딱 7년된 나뚜찌, 갈라짐이나 주저앉음 없이 좋아요.

• 10. 쇼크ㆍ소파
    '14.12.30 8:26 AM (175.118.xxx.205)

저는 그냥 다우닝 살까하는데, 백화점에서 사면 무난하지 않을까요ㆍㆍ ?

• 11. 저도 뭔지좀
    '14.12.30 8:28 AM (223.62.xxx.102)

알려주세요

• 12. 돌돌엄마
    '14.12.30 8:37 AM (115.139.xxx.126)

ㅎ샘 왜 그런 거예요? ㅎㅅ 소파 땜에 우리 부부 홧병났어요. ㅋㅋㅋ

• 13.
    '14.12.30 8:57 AM (121.167.xxx.114)

플럼스카페님 ㅎㅅ 같은 중저가 소파는 가죽질이 나빠서처음엔 멀쩡해 보여도 2-3년 쓰면 그렇게 갈라진다네요. 홈쇼핑이나 이런 데서 살 때도 조심해서 알아보고 사라고 하더라구요. 저도 제가 정한 액수에서 가장 좋은 결과를 낼 때까지 논문을 쓸 정도로 알아보는 스타일인데 몇 년 전 제 결론은 그냥 디자인 매이지 않는다면 500까지 쓰려면 나두찌, 200 언저리에서 해결하려면 다우닝이었어요.
    백화점 세일할 때 가서 직원가 할인액으로 현금 박치기 한다고 해 보세요.(현금영수증은 가능) 거의 반값에도 가능했어요.

• 14. ㅇㅇ
    '14.12.30 9:34 AM (180.68.xxx.146)

천연 면피로 사야해요. 천연가죽 이것도안되요
    저는 로코코 추천이요
    제가 3년넘게 쓰고 있으니까추천이요
    목재프레임에 다 면피 .
    근데 매장가서 앉아보고사세요.무슨소파든요

• 15.
    '14.12.30 9:50 AM (211.189.xxx.168)

저도 요즘 논문준비고려중인데(ㅋ) 다우닝도 저가 라인은 차이가있지않을까싶어요
    전 작은게 필요해서 다우닝 행사제품 고려했는데 검색해보니 그제품은 맨날 행사더라구요 왠지 기획상품느낌이랄까
    그래서 일룸으로 막바지고민중인데 더좋은제품있음 알려주시와요

• 16. 저도
    '14.12.30 10:23 AM (175.119.xxx.200) - 삭제된댓글

아이보리 색 가죽 소파가 갈라지고 있어요
    마음에 드는건 몇백 이던데 ‥
    과연 비쌀수록 좋은건가요?

• 17. 짱아
    '14.12.30 11:36 AM (211.201.xxx.215)

이리 댓글이 많이 달릴줄이야 ㅎㅎㅎ 전에 블로그 알바로 오해받은적이 있어서 자세힌 안적었어요 요 두세달 쇼파만 생각하고 살았는데 어제 필받아서 일곱시간 넘게 자리에서 꼼작도 안고 쇼파만 봤어요. 82에 글올리고 좀 자고 왔어요 ㅎㅎ 우선

ㅁㅁ 님 그런데 소파라고 검색하면 안나와요 ㅠㅠ 쇼파로 검색했을 때 훨씬 알차다는... 저도 소파가 자기 이름 찾는 밝은 세상이 언능 왔음 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 귀여우세요

제가 좋아하는 플럼스카페님 도움드릴 날이 오네요 ㅎㅅ은요 악질 갈라짐으로 유명한데 롤가죽이라고
    합성피혁에 가죽가루를 덧데어(뿌린다고 봐야죠) 만들어서 그렇대요 결국... 생산비 아끼려고....

제가 득도한거 말씀드리기전에 이번에 제가 선호한 스타일은 모던쉬크 북유럽이었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    전 원래 숙위홈 미라지 이런데 좋아했었는데 직접 결혼해서 살아보니 40평 이상 아니 50평 이상은
    되야 하는 집에 어울리더라고요 너무.... 꿈이 야무졌어요 10평대 살다가 30평대로 옮기면서 체이스필드 이런거 볼 수는 없었기에... 에이스 에비뉴 쇼파도 넘 맘에 들었지만 가격은 둘째치고 넘 컸고요
    오늘 필받고 자리에 앉아 검색을 시작하게 된 쇼파는 seduta라고 이탈리아 브랜든데 http://blog.naver.com/jihusky/220177173974 여기가 수업업체중 한 곳이라네요 걍 욕먹을지도 모르지만 제가 본 사진들 주소 다 첨부할께요 전화드려봤더니 천만원이 넘는다니... 넌 안되겠구나..싶어 접고
    최대한 비슷한 것을 찾기 시작했어요. 혹시 여유되시는 82님이심 나중에 구매하시게 되심 저 꼭 사진좀....
    전화번호라도 올리고 싶네요

제가 찾는건 구름같은 쇼파였어요 무조건 부드러운 쇼파.. 그래서 미라지 가구를 가봤었어요.
    분당에 제일 크다는 매장을 제일 추운날 버스타고 (아직 면허가..ㅠㅠ) 애 안고 엄마랑.. 어렵게...
    그리고 거기서 제가 젤 맘에 들은건 http://www.mirage.co.kr/shop/item.php?it_id=1272019834&ca_id=m1
    이거에요 사진이 정말 이상하게 나왔는데 실제로 봄 굉장히 러블리해요 둔탁한 느낌도 없고요
    더군다나 그 푹신함이란... 핸드폰에 직접 담아오긴 했는데 올리렴... 줌인아웃으로 가야해서 ㅠㅠ
    엄마는 카우치형을 보셨고 전 일자형 3인용을 봤었어요 거실 좀 넓게 쓰고 싶어서요 3인용 치곤 비싸고 이걸 사면 처음 계획한 모던모던 북유럽은 저 멀리 가버리는건데도 한동안 이걸로 맘을 정했었어요 넘 부드럽거든요 쇼파 계획 있으심 미라지도 함 가보세요 한 번 앉으면.. 일어나질 못해요... 천만원 넘는 수준 아니면 왠만한 리클라이너들도 결단코 따라올 수 없답니다.. 다만 ... 디잔이 좀 올드하죠 검색해보니 한 5년은 안바뀌는거 같아요. 그리고 여기는 중국산이에요 가죽은 좋은거 쓴다네요 문의를 하면 블라블라블라 하지만
    결국 중국에서 생산해요. 그게 무슨 의미가 있지? 왠만한건 다 중국에서 만들잖아 생각했는데 제가 알아보는 동안 읽은 글에는 중국산 쇼파는 굉장히 꺼리는 분위기였어요.
    가장 좋은건 수입쇼파 현지국가 제조품이죠. 이탈리아 프랑스 독일 유럽제품인거 같구요 대신 천은 가지셔야...... 그 다음은 국내제작인거 같아요. 국내제작일 경우 제조업체가 국내에 있기 때문에 심도있는 as가 가능하다네요 ㅎㅅ, ㄲㅅㅁㅇ처럼 이리빼고 저리빼고 안한대요 ㅎㅎㅎㅎ
    그 다음은 중국등에서 제작한 천연면피 가죽이라고 지금은 알고 있어요. 제작비용은 싸지는데... 그 속에 스폰지나 내구제품에 독한넘들이 들어가는 경우도 많고 포름알데히드... 대체 쇼파만드는데 걔가 왜 들어가는지 모르겠지만 그거 사용 기준이 너무 낮아서 꺼린다고 읽었고요 저 절대 미라지 관계자 아닌거 미리 밝히고 미라지 경우는 홈페이지에 그런 기준에 대해 적어놓긴 했어요.. 하지만 중국 생산...
    아.. 미라지 futura제품은요 엄지 척 드시는 분들 많아요 푹신푹신 십년써도 까짐 갈라짐 없다 다만... 가죽에 주름진다 ㅎㅎㅎㅎ 꺼짐은 있을거에요 위에 말씀하신 나뚜찌는 정말 좋죠 디잔도 좋고 튼튼하고 다만 ㅎㅅ을 통하면 .... 가격이........ 그리고 푹신하지 않아요 전 푹신해야 해요
    그리고 다우닝..... 튼튼하고 좋은 쇼파로 알고 있어요 그러나 역시 다만.. 60대이신 친정엄마 친구분들이
    좋아하시는... 즉 모던모던 북유럽 디자인이 아닌....
    모던모던 북유럽 디자인이 아닐거면 제가 첨부한 미라지 처럼 체이스필드느낌이면 했거든요. 황금의 제국에 회장실 쇼파... 너무 멋졌었잖아요.

그런데 3인용 일자형에 200만원...이 부담스러워서 그리고 다이슨 무선청소기가 넘 사고 싶어서 쇼파가격을 좀 낮춰보려고 그 다음에 네이버도 검색하고 거기 후기사진 다 찾아본건 http://www.mirage.co.kr/shop/item.php?it_id=1288330753&ca_id=m1 이거였어요 이것도 50%이상 할인된거지만.... 그만큼 오래오래... 쓰인 디자인 더군다나 후기사진 보니 좀 횡해요..
    거실을 넓게 쓰고 싶은데도 꽉찬 느낌이 나는 마법같은 쇼팔 원했어요 그러다보니 다시 카우치형으로..
    그래서 다시 검색검색.. 아~!! 하지만 저거 앚아보러 미라진 다시 가볼거에요

착한쇼파라고 검색하심...(아..갈등갈등.. 여기까진 여튼 유명브랜드라 꺼리낌없이 이름을 적었는데... )
    자코모라고 떠요 불만제로에 나왔대요 전 방송은 안봤지만 우선 쇼파가 안에 뭐가 들었는지 알 수 있게 되있고 안에 나쁜게 "덜" 들었나봐요. 전 여기 스너그라는 카우치형 카푸치노색을 후보에 올려놨어요 처음에 올린 세듀타랑 비슷해 보이지 않으시나요?

http://www.jakomo.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=218&search=%25BD%25BA%2...

이거구요 가격이.. 더 사악해져요 250... 다이슨 무선청소기직구는 날라가고 삼성 청소기 카드할부로 맘을 바꾸는 소리가... ㅜㅜ
    홈페이지에 200만원 제품이 떠서 올레 하고 봤더니 헉.. 목... 목뿌러지겠... 목 올라오는 디자인 뭐라고 했는데.. 여튼 그게 없네요 그거 없음 안되요 ㅠㅠ
    아직 가보진 않았어요. 파주 가구단지와 일산 가구단지 그리고 자코모는 너무 각각 떨어져 있어서.. ㅠㅠ
    자코모는 남양주에 있네요 그런데 방송타고 입소문타고 업체 커지면서 초심을 잃고 있다는 글들이 보여요
    자세한건 이름을 적어놨으니 적지 아니하겠어요 여튼 불만이 스물스물 올라오는 업체
    내가 마지막 불꽃놀이를 해줄 순 없다 싶어서 다시 검색검색검색..

이 업체는 정말 아는 사람이 많진 않아요 전 지금 맘 같아선 이거 하고 싶어요. fenda라는 업체에요
    펜다로 검색하심 더 안나올거에요 영어로 치셔야 그나마 글이 보이는거 같아요
    얼마 없는 정보 조합한 결과 국내 가구 업체에 납품하는 업체? 정도인거 같아요. 이 업체도 방송 탔다는데
    거기에 대한 정보는 많이 없네요. 납품하고 소소하게 소매도 하다가 소매가 알차니 아예 자리 펴고 소매 매장도 낸거 같아요. 디자인은 몇 개 없고요 지금 마음속 일뜽이에요. 이유는 참.... 믿음 안가시겠지만.. 왠지 마진 덜 남기고 왠지 덜 속는 느낌 이유없는 왠지에요 ㅎㅎㅎㅎ 여기도 광고로 보이는 글은 몇 개 올렸어요 당신 광고지?!!!! 하고 외치고 싶은? 그런데 그럼에도 불구하고 왠지... 아!! 그리고 여기 텐션이 조정되요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오리털 빵빵하게 넣어달라 하면 미라지처럼 만들 수도 있고요 가죽~!! 보고 살 수 있어요 그리고 주문제작이라니 좀 더 낫지 않겠나 싶.... 그런데 전문적인 까칠한 언니들의 자료가 많지는 않아요 제가 일호 까칠한 언니가 될 수도..ㅠㅠ 부정적인 세계의 대모 모친을 모시고 가봐야 알거 같아요 오늘 가려고요. 모친은 리바트 수입라인의 380쯤 하는 가구에 맘을 거의 굳히고 계셨었거든요. 제가 그러지 말라며 ... 저거 100만원대에 수입해온거라며... 말해도... 여기 가격은 200만원 초반대인데 싸지 않지만 이정도 가격이라면 좀 더 품질이 좋지 않을까.. 기대만 해봐요 제 맘에 일뜽 블로그 후기는요

http://blog.naver.com/yejinkorea/220139597242

다시봐도 이쁘네요 ㅠㅠ 공식 홈페이지에 콜드라는 제품이래요 아침에 전화해봄...

그 다음 업체는 펜다보다 정보가 없는 베네디 바니에요

http://www.benedivani.com/html/product/product4.php 젤 맘에 든건 후기 사진에 얼핏 보인 카푸치노 쇼파였는데.. 건 홈페이지에 없고 그나마 이것이 맘에 드네요 맘에 딱 와닿는 디자인은 없는 대신에
    이 업체는 내장제 디자인 이런쪽으론 장점이 알려진게 없고 오로지 오로지 가죽~!! 가죽을 이태리에 버금가는 좋은걸 쓴다네요 그리고 그에비해 가격이 200만원대 중반
    하지만 디자인이 맘에 오지 않아서 직접 가볼지는 모르겠어요
    아.. 나무 279랑 더 쓸게 많은데 우리집 폭군 기상하셨네요 ㅠㅠ 엄마 나랑 놀자 공격중이에요 제가 오늘 저녁 폭군 재워드리고도 깨어있을 수 있으면.. 그리고 업체방문한 후기도 쓸 수 있음 글 올릴께요

마지막으로 저 정말 알바 아닌... 업체명들이 문제가 되면 말씀해주세요 ㅠ
    성격이 굉장히 급하고 답답한걸 싫어해요 그래서 전.. 자음놀이가 싫더라고요

• 18. 짱아
    '14.12.30 12:10 PM (211.201.xxx.215)

.. 글이 잘려서.. 쇼파 하나 사는데 윗분 말씀처럼 정말 논문쓰게 되네요 가격장난들도 많고 제품 장난은
    더 많고 맘에 드는 쇼파는 거의 수입인데 천이 넘어가는 경우가 많고 그런데 또 그정도 가치는 아닌거 같고
    우리나라같은 유통지옥에서 얼마나 남길까 싶으니 넉넉한 형편이면 기회비용으로 생각하고 구입하겠지만
    남는게 시간인 잉여인간이 그런짓을 할 수는 없고....
    비슷한 디자인 유명업체는 디자인만 비슷하고 고민에 고민을 하다가 오죽하면 가죽정보까지 파고 들었어요 ㅠㅠ 저도 많이 아는건 아니에요 제 댓글 밑으로도 좋은 분들 댓글이 많이 올라와서 저도 배울 수 있으면 좋겠네요 그리고 ㅇㅇ 님 맞아요 천연면피 그리고 로코코 이것도 유명해서 마음속 후보에 두고 있어요 자세한건 상전님 모시고 와서..

• 19. darom
    '14.12.30 12:12 PM (116.121.xxx.49)

짱아님...반가와요..저도 그맘 알아요...
    전 거의 일년을 봤어요...ㅋㅋ
    짱아님 글이 많은분들께 도움이 될거예요...^^

저도 천연면피로 수많은 검색을 한 결과 미사리 소파, 레뮤라는 업체가 눈에 들어오더라구요...
    남편이 스틸다리를 싫어하는 바람에 레뮤 브런치소파 사서
    지금 4년째 쓰고 있는데 가죽 갈라짐 이런거 없어요..
    두군데 물건도 한번 둘러보세요...^^

• 20. 망곰
    '14.12.30 12:23 PM (211.246.xxx.61)

소파 정보 저장해요^^ 고맙습니다.

• 21. 현우최고
    '14.12.30 3:04 PM (210.104.xxx.86)

저도 저장합니다. 결혼 할때 산 장인가구 쇼파 아직까지 괜찮긴 한데 산지 5년된 리바트 식탁의자가 갈라지고 난리도 아니네요. 말은 가죽이라고 했는데 아니었나봐요. 가루 떨어지고 있는데 고민 중이네요.

• 22. 득도
    '14.12.30 7:03 PM (221.217.xxx.197)

다음 소파 구매시 많은 도움 되겠네요!

• 23. 까망이준
    '14.12.30 10:50 PM (112.154.xxx.45)

저도 다음 소파구매시 참고할께요 감사합니다

• 24. 녹차
    '14.12.31 2:36 AM (175.117.xxx.114) - 삭제된댓글

소파구매시 참고할께요 감사합니다

• 25.
    '15.1.2 12:06 AM (222.118.xxx.214)

쇼파 정보 감사해요

• 26. 바투바투
    '15.1.15 6:34 PM (119.64.xxx.196)

저장감사합니다

• 27. 와우^^
    '15.7.24 10:28 AM (180.191.xxx.41)

검색하다 이제사 보게 되었는데 너무 좋은정보네요..소파살때 너무 큰 도움 될거같아요..감사합니다^^

• 28. ^^
    '16.4.23 7:57 PM (61.72.xxx.158)

소파정보 감사합니다.

• 29. ^^
    '16.7.22 6:51 PM (111.91.xxx.72)

검색하다 이제 봤어요... 소파 정보 감사합니다!

• 30. 기쁜날
    '17.1.15 3:07 PM (221.159.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 소파정보 감사해요

• 31. ㅇㅇ
    '18.1.8 12:43 AM (210.113.xxx.121)

소파정보 감사합니다

• 32. 기쁜날
    '19.8.12 10:02 AM (221.159.xxx.82) - 삭제된댓글

소파정보 고맙습니다.

• 33. .....
    '21.2.14 2:24 PM (1.238.xxx.30)

소파정보 감사합니다