82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 현지인들에게 어떤 선물을 사다 주는 것이 좋을까요?

연수 조회수 : 1,420

아이가 어학연수를 떠나는데 선물을 하나 하려고요.

다들 한다고 하네요.  한 3-5만원정도 예산으로 한국에서 선물한다면 어떤 선물이 좋을까요?

캐나다 현지인이고 아이가 남자아이  4살, 6살 둘이 있다고 하네요.

아이 선물도 괜찮을것 같고요. 

장난감, 이런건 너무 흔할거고 우리나라가 더 비싼데

옷이나 이런건 사이즈를 모르겠고요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학용품
    '14.12.28 11:07 PM (14.34.xxx.96)

좋은 학용품요

• 2. 저도
    '14.12.28 11:09 PM (219.240.xxx.5)

저도 학용품이 제일 반응이 좋았어요.
    미국이든 캐나다든
    예쁜 학용품 별로 없거든요.

• 3. ....
    '14.12.28 11:10 PM (180.70.xxx.65)

셀카봉이요. 우리나라 학용품도 괜찮구요. 흔들어 샤프같은거?

• 4. ㅁㅁ
    '14.12.28 11:15 PM (123.108.xxx.87)

미국, 캐나다에서는 샤프 많이 안쓰던데요,
    노트 종이가 좀 후져서 샤프로 쓰면 찢어지고.
    주로 연필 많이 갈아서 써요. 교실마다 연필깎이 붙어있고.

예쁜 색연필 세트 좋을 것 같아요.
    독일제 이런 거 말고.. 국산 제품으로 골라 보세요~

애들 나이가 어리니까 캐릭터 제품도 괜찮을 듯 해요.
    뽀로로같은거~
    디즈니 시리즈 말구요

• 5. 댓글감사합니다
    '14.12.28 11:24 PM (222.239.xxx.208)

친구들 선물은 학용품이 좋겠네요.

6세면 학용품이 필요할까요?
    울나라 엄마들도 크레욜라 사는데 싶기도 하고요.

• 6. 댓글 감사합니다
    '14.12.28 11:29 PM (222.239.xxx.208)

1학년 입학할 것 같네요. 캐나다에서는 1-2 학년때 많이 쓰는 학용품이 뭐가 있을까요?

• 7. ....
    '14.12.28 11:59 PM (121.185.xxx.109)

파스넷 크레파스같이 부드럽게 그려지는게 없어서 그것도 좋고, 한국 양면 색종이 같은 건 캐나다에서 구하기 어려우니 같이 넣어주면 좋을 것 같아요.

• 8. 저는
    '14.12.29 5:04 AM (50.183.xxx.105)

한국가면 자개 제품 많이 사옵니다.
    자개로만든 작은 보석함, 남자인경우 자개로만든 명함꽃이같은거요.
    너무 좋아해요.
    외국엔 그런게 없어요.
    아니면 한글문양으로 만든 스카프요.
    제 친구들 그거보면 다들 안쓰고 벽에 걸어요.
    학용품같은건...음....좀.

• 9. 밝은이
    '14.12.29 5:12 AM (24.85.xxx.240)

캐나다에 살고 있구요
    현지인 친구들도 많구요
    사업상 선물도 해보았는데
    한국 자개로 만든 제품이 품격있어보이고 고급스러워보여요
    그정도 가격대를 생각하신다면 보석함도 괜찮아요