82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 3년사용, 없애고싶어요.

교체 조회수 : 3,432

냉온에 얼음까지 나오는 정수기 3년째 쓰고있어요.

첨엔 신나서 썼어요.

얼음도 나오고해서 여름엔 너무 편하고, 차가운물도 나오고, 정수도돼고, 커피탈때도 뜨거운물 내려서 사용하니  완전 편리하고...

그런데 일년지나고 이년지나고...

완전 찝찝해요.

분리가 안돼니 물때 장난아닐것같고, 요번 여름엔 가끔 얼음에서 초파리가 나오더라구요.

물론 거기서 알을 깐것은 아닌것같고 입구를통해서 거꾸로 들어갔을것 같아요.

어쨌든 정수된 물을 받아놓고 쓴다는게 영찝찝합니다.

얼음도 첨엔 완전 좋다했는데 비염있는 저희아이 덥지도않은데 자꾸 얼음물 만들어먹고하니

차라리 정수만되는 언더씽크로 바꿀까 고민입니다.

온수는 전기주전자로 끓이고,전기세도 절약하구요.

정수기 3년이상쓰신분들 어떠세요?

제가 좀 예민한건가요?

정수기 버릴려면 어떻게 해야하는지...해지하면 자기네가 알아서 수거 안해가겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.12.26 5:31 PM (121.161.xxx.53)

렌탈해서 쓰다가 너무 찝찝해서 돈내고 해지했어요
    가입비로 10만원 면제해준거 토해내라고 해서 10만원 이체시키니 와서 해체해가더라구요.
    돈 들여서 떼냈지만 속시원하고 좋네요

• 2. 초고추장
    '14.12.26 5:42 PM (180.68.xxx.77)

렌탈이면 만 3년이면 전화로 해지즉시 바로 떼어가요
    저도 얼음정수기쓰다 37개월에 해지했는데 이틀만에 떼갔어요
    그런데 얼음에서 초파리는 한번도 없었는데요..ㅠ

• 3. 언더씽크
    '14.12.26 5:54 PM (182.230.xxx.159)

언더싱크 쓰는데 작은틈으로 세제물 들어갈까봐 조금 걱정되긴해요

• 4. ddd
    '14.12.26 6:09 PM (121.130.xxx.145)

저도 웅진정수기 업그레이 해가며 10년 넘게 쓰다가
    그냥 없애니 속 편하더라구요.
    브리타로 쌀 씻고 국 끓이는 조리수 쓰고
    주로 생수 사다 마셔요.

• 5. 원글
    '14.12.26 6:34 PM (112.168.xxx.34)

해지하면 떼어가기도 하는군요. 몰랐네요.
    정수기에 초파리가 생긴건 아니고, 밖에서 생긴 초파리가 안으로 들어간듯 싶은데
    두어번 그랬거든요.어쨌든 저는 영 찝찝했어요.

• 6. ...
    '14.12.26 7:46 PM (112.168.xxx.141)

저도 최근 렌탈정수기 해지하고 간이정수기 사용중인데 완전 신세계네요 아이들 비염에 정수기 냉수가 걸렸었는데 지금은 식탁 위에 두고 바로 먹어요 물통 청소도 쉽구요

• 7. 필립스 정수기 쓰고 있는데...
    '14.12.26 8:30 PM (218.209.xxx.47)

이건 저장식이 아니라서 필터만 주기적으로 갈면 반영구적이라는데...이것도 바꿔야하나 싶네요. 삼년 훨 넘었거든요.