82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모에 신세계를 만났어요

..... 조회수 : 18,792

얼마전에 홈쇼핑에서 탈모샴푸라고 보여주는데

탈모샴푸 전문업체인가 샵인가 에서 나온거라고 해서 샀어요

패키지도 이상하지 않고 ㅋㅋ  막 탈모를 막아줄 약(?) 같은 그런느낌 들어서 구매하게됐거든요

(이름은 명시 하지 않을게요....)

암튼 받았는데 향도 흔한 향도 아니고 적당히 딱 어울리는 향이고 괜찮네 했어요

으아..진짜 쫀쫀하고 거품잘나요

써본지 3주만에 정말 효과과 좋네요

제가 머리카락 길고 숱 많은데 머리도 엄청 빠져요

어렸을때 친구네집 놀러가서 자고 그러면

다음날 샤워하기 미안할정도로 하수구에 꽉 까맣게 쌓인 머리카락..ㅠㅠ

이거 쓰고나니 머리 빠지는거 정말 많이 줄었네요

하나도 안빠지는건 아니지만 정말 너무 많이 줄었어요..

두피도 정말 깨끗한 느낌이고, 두피 안아파요... 간지러움 없음...

시중에서 탈모샴푸 그런거 판다고 할때 안믿었는데 써보니까 좋네요

탈모샴푸 다들 쓰시는 이유가 있나봐요..

머리 빠지시는 분들 샴푸만 바꾸셔도 될듯...

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.29 1:24 AM (223.62.xxx.15)

용기 색이 연두색 인가요?
    그거 사려다 취소해서요....

• 2. ........
    '14.12.29 1:28 AM (119.149.xxx.124)

용기색이 흰색이고 펌프 형태에요
    현대홈쇼핑에서 구매했어요...
    진짜 액(?) 이 진짜 쫀쫀하고 달라요 진짜 엄지척 bb

• 3. ㅎㅎ
    '14.12.29 1:32 AM (119.18.xxx.169)

마...제품명 확 가르쳐주소...
    제가 요즘 죽겠어요...빠져도 넘 빠져요.
    근데 머리결은 보통 샴푸랑 비슷한가요? 아님 많이 뻣뻣하나요?

• 4.
    '14.12.29 1:49 AM (122.40.xxx.36)

샴푸는 모르겠고
    하하님, 이 원글님이 광고하는지 아닌진 모르겠는데, 글쓴 시각은 1시 11분 10초이지 11시 10분은 아니에요~ ㅋ

• 5. 광고 의심하신 분은
    '14.12.29 3:23 AM (220.77.xxx.51)

이 원글님에게 의심해서 죄송하다고 사과 하셔야 하지 않을까요?
    댓글님이 방송 시간대 잘못 알고 하신 실수인데, 본인 실수 사과 없이 그런 글이 너무 많아서 의심부터 하게 된다. 이렇게 그냥 넘어가지 마시고요.

• 6. ...
    '14.12.29 4:44 AM (117.111.xxx.100)

머리는 원래가 환절기에 더 빠지죠.
    지금은 환절기 아니고...
    봄가을에 많이 빠지는 법.
    보통사람도 요즘엔 덜빠져요.

• 7. 저렇게
    '14.12.29 8:25 AM (175.209.xxx.45)

의심부터 하고 보는 분들도 병이지요?

• 8. 의심이 병이라기보다는
    '14.12.29 8:29 AM (182.219.xxx.95)

우리가 늘 속아왔기 때문이라는 말이 정답이지요.
    그리고
    유기농샴푸 써보세요
    정말 탈모가 확 줄어요

• 9. 윗님
    '14.12.29 8:38 AM (14.36.xxx.71)

유기농 샴푸란 게 뭔지 좀 알려주시겠어요?
    저 요즘 탈모도 심해지고 무엇보다 두피가 딱딱하고 아파서 넘 괴로워요ㅠㅠ

• 10. ...
    '14.12.29 9:27 AM (14.36.xxx.7)

딴지마켓에도 있고 원어데이에 가끔 나오는 23샴푸 쓰는데요,
    예전엔 머리 감고 빗고 나면 한 50여 가닥 정도 빠져 있었는데 이 샴푸 쓰고는 5-10가닥 정도 밖에
    안빠져 있더라구요
    탈모에 획기적인지는 모르겠고 두피가 건강해진거 같아요.
    속는셈치고 써보세요~

• 11. 동그라미
    '14.12.29 10:32 AM (117.111.xxx.61)

유기농삼퓨도 전부 화학계면활성제가 다 들어 있더라구여.
    저도 유기농만 찾아 사용합니다만 아베다도 그렇고

아마 유일하게 올천연 사용하는것은 로고나 일거에요

그대신 로고나는 정말 거품이 많이 나지 않아요
    천연삼퓨라고해도 천연이 단5%로만 들어가도 천연삼퓨라고
    사용할수 있다고 하는데 아닌가요?

누가 잘 아시는분들 정말 삼퓨 추천좀 부탁드려요

• 12. 띠링띠링
    '14.12.29 10:58 AM (125.128.xxx.25)

저는 아이허브에서 파는 아발론샴푸 쓰는데요
    눈에 띄는 변화는 없지만 합성향료나 파라벤이 안들어갔다고 하길래요

• 13. 화성행궁
    '14.12.29 4:03 PM (121.137.xxx.245)

저도 딴지마켓의 빅그린23샴푸 추천이요. 특히나, 두피 가려우신분들에게 좋아요.
    두피가려우면 탈모도 많이 오는데, 이거 쓰면 가려움이 며칠만에 잡혀요.
    샴푸후, 머리 빠짐도 확실히 줄어요.

• 14. 이거맞나요?
    '14.12.29 4:41 PM (116.121.xxx.89)

닥터포헤어의 폴리젠 샴푸 맞나요?? 그냥 사려면 5백밀리에 오만원정도니까 비싸고
    홈쇼핑 시간을 기다려야겠네요...ㅠ.ㅠ

• 15.
    '14.12.29 4:46 PM (222.106.xxx.110)

탈모샴푸란게 있군요....

• 16. ...
    '14.12.29 4:47 PM (106.242.xxx.98)

유기농 샴푸로 바꿔도 나아지지 않던 탈모인생.
    샴푸에 em 섞어 쓰고나니 두피도 가라앉고 탈모도 훨씬 줄던데요.
    만성 가려움증 남편도 효과 봤다는...
    만드는 거 은근 신경 쓰이고 귀찮아 저는 그냥 사서 써요

• 17. dlfjs
    '14.12.29 4:47 PM (116.123.xxx.237)

저도 여기서 읽고 아발론 샀는데 가려움증 덜해요
    코스트코에서 산거 쓰고 가려웠거든요

• 18. ㄱㄱ
    '14.12.29 5:21 PM (223.62.xxx.34)

저도 천연허브샴푸 쓰는데 거품이 쫀쫀하면서 기분좋은... 그거 뭔지 알아요

• 19. 00
    '14.12.29 5:40 PM (14.32.xxx.7)

탈모때문에 별별 거 다해봤어요.
    탈모예방샴푸도 물론이구요.
    이 샴푸는 모르겠지만 결론은 안된다. 방법없다. 약간의 저지하는 효과있겠지만 탈모는 예정된 수순되로
    진행되고 결국 빠지는 건 시간문제다. 그게 결론였습니다.

• 20. 123
    '14.12.29 6:01 PM (210.105.xxx.160)

탈모 이유가 샴푸 때문은 아닐텐데 샴푸 바꾼다고 좋아지지는 않죠.
    샴푸때문이었다면 전에 쓰시던 샴푸를 잘 헹구시기만 해도 좋아져요.

• 21. ㅇㅇ
    '14.12.29 8:04 PM (1.247.xxx.233)

저도 딴지마켓에서 쓰는 샴푸 쓰는데
    한병째 다 쓴 즈음에 단골 미용실에 갔는데
    원장이 머리숱이 많아진것 같다고 하더라구요
    집에서 머리 손질 할때 머리숱이 많아졌다
    싶긴 했는데 원장이 그렇게 말하니 진짜 인가보네
    했네요
    샴푸가 향기도 없고 거품이 안나 머리 감을때는
    별론데 탈모에 효과가 있긴 한가봐요

• 22. 사람마다 다르죠
    '14.12.29 8:08 PM (121.167.xxx.237)

원글님이 효과보셨을수도 있지요..샴푸도 화장품도 개인차가 워낙 크더라구요..친구가 머리가 나더라 하던 샴푸 전 써봤는데 그냥 그랬구요..검은콩 꾸준히 복용하고 탈모 좋아진 친구 조언데 다른 친구 해봤는데 전혀 효과 못봤다고..개인차가 있는것 같아요..하지만, 누군가가 효과를 봤다면 가능성은 있으니 이런저런시도를 해보는것도 나쁘지 않아요..하지만 피부과 의사인 지인말이 샴푸로 탈모가 좋아지는건 사실 좀...과학적 의학적으로는 입증되지 않았따고 하긴 하더라구요..하지만 의학 과학이 모든걸 설명해 줄순 없으니..

• 23. 아발론샴푸
    '14.12.29 8:40 PM (122.40.xxx.94)

쓰는 분들..
    비듬,가려움증에 좋은게 어떤건지
    아래에서 링크좀 걸어주세요.

http://kr.iherb.com/search?kw=%EC%95%84%EB%B0%9C%EB%A1%A0+%EC%83%B4%ED%91%B8#...

• 24. 제경험
    '14.12.29 9:22 PM (123.98.xxx.23)

탈모샴푸쓴다고 다 해결되는 건 아닌 듯 해요.
    탈모샴푸쓰거나 두피관리를 잘해주면 확실히 덜 빠지긴 하지만,

일단 단 것 덜 먹고, 단백질 특히 검은 콩 먹으면 확실히 덜 빠져요.
    여기에 매일 맨손으로 맨 머리에 머리 지압과 마사지.
    전..아베다 인바티 샴푸 쓰는데 덜 가렵고 역시 빠지긴 하지만,
    매끼 검은 콩을 10알이상 먹으니깐 정말 덜덜 빠져요.
    친정아버지가 항암치료후에 머리가 다 빠져서 멏년을 대머리로 계셨는데,
    톳을 드시고 머리가 다시 났어요.
    조만간 저도 톳에 도전해보려구요.

• 25. 아발론
    '14.12.29 9:34 PM (116.123.xxx.237)

첫번째꺼요
    근데 다 비슷할거 같아요
    두피자극 심하게 받는 편이라 벅벅 긁었는데 이거쓰고 덜해요

• 26. 바른7913
    '14.12.29 10:05 PM (112.187.xxx.108)

저장합니다

• 27. 탈모
    '14.12.29 10:36 PM (211.176.xxx.49)

탈모가 맞다면 뭘써도 효과보기힘들어요 콩을 먹어서. . 샴푸를 유기농을 사용해서 머리카락 빠짐이 줄었다면
    머리카락이 덜빠지는 시기(성장기)와 맞물려서 그렇지싶어요 예전에 기사에서 봤는데 두피 모낭이 깊이가 있어서
    혈관을 확장시키는 약물외에는 샴푸로는 탈모를 막을수없답니다 
    위에 많이 응급된 샴푸들 사용해봤는데 여전히 우수수 빠지네요ㅠㅠ 

• 28. ㅡㅡ
    '14.12.29 10:42 PM (114.203.xxx.136)

정수리에 탈모가 생겨서 슬픕니다

• 29. 탈모샴푸 도움안됩니다.
    '14.12.29 10:43 PM (175.195.xxx.180)

약을 먹는 방법과 두피에 직접 주사로 약을 도포하는 방법이 해결책.

• 30. 탈모샴푸
    '14.12.29 10:48 PM (122.36.xxx.159)

요즘 탈모가 심해서 저장해봅니다.

• 31. 23샴푸 한표 추가요
    '14.12.29 10:49 PM (223.62.xxx.96)

딴지마켓 23샴푸 쓰고 머리결 좋아지고 덜 빠져요.
    산성샴푸래요.
    값도 싸고. 추천 한 표 추가요.

• 32.
    '14.12.29 11:09 PM (175.193.xxx.66)

생각보다 아발론 별로예요. 저는 두피 트러블 생겨서 4통 쓰고 더이상 안써요.
    지금 남편이랑 저랑 두피 완전 빨갛구요. 머리칼이 너무 엉커서 완전 다 끊어먹고 다 뽑혀요.
    아발론 사실 분들 참고하세요.

23삼푸는 찾아볼께요. 감사합니다.

• 33.
    '14.12.29 11:25 PM (117.111.xxx.198)

탈모 샴푸 저장합니다

• 34. ㅡㅡ
    '14.12.30 12:20 AM (118.222.xxx.116)

탈모샴푸 저도 저장합니다

• 35. 탈모인 ㅠㅠ
    '14.12.30 12:23 AM (202.156.xxx.42)

탈모 샴푸 저장합니다...

• 36. 웃자웃자
    '14.12.30 12:34 AM (182.211.xxx.226)

탈모샴푸 저도 저장요

• 37. 원글이
    '14.12.30 12:40 AM (119.149.xxx.124)

네 닥터포헤어 맞아요 제 글이 베스트에 올랐네요
    위에 말했던 아발론 4년전에 오래 썼는데 두피만 지루성 되고 안좋았어요
    여드름이 쫙 올라왔었구 성분들도 안좋다고 나중에 알았어요

제가 쓴 샴푸중에 너무 효과봐서 탈모샴푸 올렸고 광고아닙니다 ㅠㅠ

그리고 유기농샴푸도 제가 많이 써봤는데 유기농이라고해서 다 좋은거 아니더라구요
    자신에게 맞을걸 찾는게 중요한듯..

• 38. ..
    '14.12.30 1:20 AM (59.23.xxx.248)

저도 감사히 저장할께요~

• 39. 지나가니
    '14.12.30 1:43 AM (114.204.xxx.217)

저장합니다.

• 40. 신문 기사
    '15.9.15 12:14 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

2014년까지 의약외품으로 허가받은 탈모방지 샴푸 821개 중 4개 제품만이 식약처 임상시험 기준인 ‘양모제 효력평가 시험법 가이드라인’에 따른 임상시험을 거친 것이므로 나머지인 대부분의 탈모방지 샴푸를 표방하는 제품들은 식약처 기준에 의한 임상시험을 거치지 않아 ‘탈모방지, 모발굵기 증가’의 효과 효능이 임상적으로 분명히 검증된 것이 아니다.
    *위의 4개 제품
    려 자양윤모샴푸액과 알에이치샴푸액, 꽃을든남자RGⅢ헤어로스크리닉샴푸액, 다모애테라피골드샴푸 입니다.
    -탈모방지 샴푸-로 검색해 보세요.