82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교선택 좀 도와주세요

기비 조회수 : 1,292

오늘 정시 원서를 넣어야 하는데...

성신여대 유아교육과와 충북대학교 영어교육학과

둘 중에서 어디가 더 좋을까요?

딸 아이는 성신여대를 원하는데...

엄마인 저는 영어교육과를 갔으면 해서...

오늘 하루종일 고민만 하고 있답니다.

여러분의  고견을 듣고 싶습니다~~

참고로 집은 대전입니다~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.23 7:26 PM (124.54.xxx.54)

지방이시면 충북대요. 서울 사시면 충북대 지원 안 하셨을 것 같은데... 과는 영교과가 나은데요.
    저 성신여대 출신인데 충북대와 비교해서 인서울이라는 것 외 장점은 없을 것 같네요.

• 2. ...
    '14.12.23 7:31 PM (14.46.xxx.209)

충북대 영교과가 훨 나아보이는데 유교과도 임용쳐서 병설유치원 교사만 되면 초등교사와 같은급이긴합니다.

• 3. ..
    '14.12.23 7:36 PM (1.246.xxx.90)

충북대영교과가 문과 사범대 중에서는 최고인데 임용고시 합격율을 알아보세요.
    수학교육과는 임용고시 합격률이 전국 순위권인데 영교과는 잘 모르겠네요.

• 4. 비슷비슷한데
    '14.12.23 7:41 PM (126.255.xxx.103)

적성을 고려해서 선택하심이...
    옛날처럼이라면 인서울로 따져 성신여대였겠지만
    영어교육과 유아교육 중 적성이나 진로를 고려해
    택하심이 날것 같아요
    어차피 요새 잘 안 맞고 안 풀리면 다시 편입하고 휴학하고
    그러잖아요.
    어학과 유아교육은 적성이 비교적 뚜렷하게 갈릴듯

• 5. ..
    '14.12.23 7:54 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

영교과가 낫습니다
    유치원 교사 박봉에 몸도 고달퍼요 유치원 교사님들 죄송!
    집도 대전이니 충북대 가세요
    임고 어려우면 사립 알아봐도 되고요

• 6. dd
    '14.12.23 7:58 PM (182.226.xxx.149)

영교과 추천이요. 임용티오도 많고
    집도 대전이시면 굳이..

• 7. 00
    '14.12.23 8:03 PM (1.235.xxx.200)

집 대전이시면 충북대 가깝죠. 한시간도 안걸릴껄요~
    성신여대는 서울이어서 학생이 정 서울생활을 원하면 성신여대로.
    아니면 영교과가 더 전망이 밝아보여요.
    임용 안되도 사립학교로 가더라도 충북에서는 제일 좋은 학교잖아요~
    유아교육과는 임용고시 패스해서 병설유치원 가면 정말 좋겠지만, 안되면 어떡해요..