82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조종사 할 만 하네요.

우와 조회수 : 4,524
사무장만 정말 정말 너무 불쌍하네요.
이렇게 차이가 나나요?
승무원 노조는 뭐하나요?

http://media.daum.net/issue/866/newsview?issueId=866&newsid=20141217171809027
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '14.12.17 6:37 PM (180.70.xxx.65)

http://media.daum.net/issue/866/newsview?issueId=866&newsid=20141217171809027

• 2. 조종사 하십시오
    '14.12.17 6:43 PM (182.227.xxx.225)

조종사 할 만하다니 한 번 해보십시오.
    승무원들과 승객들의 목숨이 조종사에게 달려있는데
    정신과치료 받게 하는 게 어때서요?
    이번 조땅콩 사건이 그만큼 충격적이라는 일이라는 반증 아니겠어요?
    조종사가 나서서 증언한다고 해도 무슨 말을 더 할 수 있겠습니까?
    cctv로 보듯 증언해준 승객의 증언도 있고
    조종사는 사실 본 것도 없으니...

무튼 조종사가 무슨 잘못했다고 이러는지 이해가 안 됩니다.

• 3. 조종사 하십시오
    '14.12.17 6:44 PM (182.227.xxx.225)

사무장도 힘든 직업이지만
    조종사도 힘든 직업입니다.

비아냥 대지 마시고
    님이 조종사 직접 해보시길..

아무나 하고 싶다고 할 수 있는 직업 아닙니다.

• 4. ...
    '14.12.17 6:49 PM (112.172.xxx.48)

회사에서 해준다는게 아니라 노조에서 하는 일인데 무슨 회사차원의 특별관리인가요?
    첨 일 터졌을때 조종사노조가 지켜보고 있어서 조종사는 완전 자기네 맘대로 마구 흔들진 못할거라는 예상은 있었어요.
    대한항공 일반노조에 객실승무원들도 속해있는데 완전 어용노조니, 노조에서 뭔가 도움줄리 만무하고..
    조종사노조는 두개 있는데, 하나는 그나마 제대로 된 노조고, 나머지 다른 하나는 원래 조종사노조에서 거의 회사에 회유되어 따로 나가 만들어서 역시 어용입니다.
    저 일 해주는건 원래 조종사노조일거에요.
    그나마 이 일에 분개하며 성명내주고 하는건 원래 조종사노조뿐이에요.
    또다른 조종사노조나 대한항공일반노조는 암것도 안하고 있구요.

• 5. ...
    '14.12.17 6:57 PM (223.62.xxx.62)

제가 보기에도 조종사노조가 잘하는것 같네요..

• 6. ..
    '14.12.17 7:16 PM (223.62.xxx.118)

조종사들은 아무래도 힘있는 포지션이라 그런지
    노조의 대응도 강력하네요
    막상 부당함을 당한 승무원들은 이리 조용한데..
    여전히 해결 촉구를 위한 성명 발표 하나 없는
    대한 항공 승무원들... 참 놀라워요

• 7. 여기서
    '14.12.17 7:46 PM (211.208.xxx.142)

갑>을 >병 의 관계가 성립되네요..
    저도 조종사노조가 잘하는 것 같던 데요..
    뉴스에도 노조게시판에 어느 기장님의 분개하는 글과 잇따른 강경대응에 저러다 짤리면 어쩌려고 싶던데, 하물며 일반 승무원들은 을도 아닌 병같아서 더 짠하더라구요..

• 8. 어용노조
    '14.12.17 7:57 PM (116.120.xxx.58)

승무원들은 어용노조라 보호를 전혀 못받는 거죠. 갑들의 세상인 우리나라에서 민주노조 하기 어려워요. 사주 일가 제어가 안되니 결과적으로 조넛도 나오지만 막상 민주 노조에서 뭔가 하면 여론몰이 끝내주잖아요ㅠ.ㅠ