82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각막이 얇으면 안압이 높나요? 시신경손상 가능성

고도근시녀 조회수 : 2,181
초고도 근시녀 입니다
각막얇아서 라식 못하고
라섹가능하나 권하지 않더군요

아마 마이너스 8디옵터 9디옵터 되구요
안구건조증 만성 입니다
렌즈는 알쥐피 렌즈 사용하고요

각막얇으면 안압도 높나요??
망막검사해본적 없는거 같은데
30대중반이면 해야하는지

어디서 검사해야 저렴하게 할수있나요??
보통 망막검사 몇시간걸리는지 어떻게하는지
궁금삽니다
시신경손상 여부도 망막검사로 알수있나요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.16 7:10 PM (115.139.xxx.18)

각막두께와는 상관이 없지만
    초고도근세의 경우 녹내장 확률이 올라가요.
    시신경 손상여부는 시야검사로 알 수 있구요
    안압 높다고 다 녹내장은 아닙니다.
    동양인의 70%는 정상안압 녹내장입니다

• 2. ..
    '14.12.16 7:14 PM (59.6.xxx.187)

각막이 얇으면 안압이 낮게 측정돼요..
    그러니 각막 두께에 따라 안압 계산값이 달라 져야 하고요..
    고도근시는 녹내장 확률이 높아져요..
    주기적으로 안과 검진 받으시고..
    시신경 손상은 시야검사와 시신경섬유층 검사 이 두가지를 다 고려해서 판단 합니다..
    꼭 녹내장 전문의 한테 검진 받으세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607568 김용원 인권위원장은 예의가 없네요 전직검사 14:24:38 40
1607567 흠.. 헷갈려서 물어봅니다. 3 .. 14:23:18 72
1607566 탄핵소추 동의 기다리지 않고 바로 할 수 있어요 대통령 14:20:01 128
1607565 이 세금 계산이 맞는건가요? 4 나는야 14:18:03 79
1607564 국민연금 지역가입자 취득신고서가 날라왔는데요 00 14:17:13 157
1607563 시모가 만나는 남자가 있어요 5 14:13:51 804
1607562 전 여친이 업소녀는 아닐거에요. 8 생각에 14:13:33 691
1607561 남편이 퇴직금을 받았어요 4 무더위 14:08:29 998
1607560 대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공.. 12 ... 14:06:26 615
1607559 강아지 키울까요? 1 00 14:04:24 152
1607558 우체국 직원분한테 감동 받았어요 6 감동 14:04:13 660
1607557 응원곡인데 1 ... 14:01:51 86
1607556 주부님들 이 계절에 청소기 언제 돌리세요? 8 찡찡이들 13:59:30 518
1607555 저 내일 생일인데.. 1 생일 13:57:38 272
1607554 살다보니 별 관심 없던 사주를 한 번 보고 싶네요 2 살다보니 13:54:56 433
1607553 고관절 수술후 간병 문제 조언 8 90세 13:54:39 479
1607552 주말에 손님초대를 했는데요 4 .. 13:54:15 699
1607551 가전 등 창고 장기 보관하고 해외 나가신 분들 5 주재원 13:52:45 230
1607550 ITT 통번역 자격증 따면 도움 될까요? 2 ㅇㅇ 13:52:11 199
1607549 김수미. 윤여정 따라 하는 유튜버 보셨어요? 너무 재밌네요 4 ,, 13:50:21 1,445
1607548 여름 휴가 문의합니다 ... 13:49:56 156
1607547 사람한테 기가 빨린다는게 이런거군요 3 어후 13:45:46 1,095
1607546 나는 예민한가 3 진료대기중 13:43:18 452
1607545 이석증 의증이라고 하는데요?? 5 자두 13:41:09 440
1607544 이 정도 부모가 하는것도 싫을까요ㅠ 38 여름날 13:38:28 2,162