82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마케팅인지 아닌지 어떻게 구분하시나요 ?

bab 조회수 : 441

자본주의의 꽃 광고..

의식주 관련.. 대기업에서 나온 모든 품목들..

요즘 보면 돈이라면 사기를 쳐서라도 벌면 된다는 사고의 장사치들이 많은데..

소비자를 농락하는 경우도 많잖아요..

과자..허니버터칩은 대표적인 바이럴 마케팅이라 보는데..

출시 3개월도 안됐는데 매출1위라더군요? 

여기에 놀아나는 대중들은 어떻게 바라봐야하나요.

그리고 소비자로서 어떤 태도를 지니고 계신지..

속아주고 구매하는건지.. 생각이 궁금합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.14 2:10 PM (147.46.xxx.92)

글 속에 너무 논리 비약이 많아서 무슨 말인지 정확히 이해하기 어렵습니다.

광고가 많다.
    돈 벌기 위한 사기가 많다.
    허니버터칩은 마케팅으로 매출 1위를 한 것 같다.
    대중은 여기(마케팅에) 놀아난 것이다.
    당신의 의견은?

요렇게 정리해 보았을 때,
    허니버터칩이 마케팅에 의해 1위 한 것이라는 근거는?
    대중은 놀아난 것이다 즉 무지하다고 보는 근거는?
    나아가서, 광고에 사기가 많다는 근거는?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607349 탄핵동의 못하게 막고있는거 웃겨요 급했네 11:43:35 44
1607348 한국페미들은 남자들 그거 큰 거 숭배하나보네요 2 일본풍습 11:43:28 22
1607347 왕복30키로,도로비 2천원 출퇴근 힘들까요? 1 둥둥이맘 11:41:34 51
1607346 잠수네 듣기의 경우 같은책을 몇번씩 들려줘야 할까요 영어질문 11:40:11 20
1607345 주방일 조금 하면 손 쓰라린 분 계신가요? 1 .. 11:37:48 45
1607344 pb우유 드시나요? 8 ㅇㅇ 11:34:44 189
1607343 KBS 청문회 보도 안한게 충격인데 아닌 사람도 있군요 5 000 11:28:00 360
1607342 빨래 건조기가 노인냄새를 좀 없애 주네요 2 11:24:21 464
1607341 이제 가족들이랑 여행하는게 힘에 부쳐서 그만하고 싶어요 6 .... 11:23:57 502
1607340 임신 준비 중인데 아직 친구한테 얘기는 안 했어요. 6 11:22:55 438
1607339 강아지 생리~~ 2 궁금 11:20:26 215
1607338 장마가 오면 아무래도 과일이 맛이 떨어지죠?ㅠ dd 11:20:14 106
1607337 소주 넣고 하는 오이지 안 취할까요? 5 ㅇㅇ 11:19:33 246
1607336 딱 2년동안 영어에만 몰빵할 수 있다면 15 영어 11:10:56 927
1607335 82가 이상한게 고작 34 11:06:14 1,058
1607334 풀무원 아삭 포기김치 10키로 4만원(깔끔한 서울식 김치 좋아하.. 12 ... 11:01:18 750
1607333 오이무침 잘 안되시는 초보분들 오세요. 21 ... 10:59:00 1,406
1607332 교사나 교수 아니냔 말 자주 듣는데요 15 10:54:10 1,034
1607331 각국 남성,'음경 길이' 통계 나와,한국은 몇위? 31 통계 10:52:46 1,431
1607330 아 갈라치기 글 한국남자 또 시작 7 Smsks 10:51:41 282
1607329 생리중 변비요 3 ^^ 10:49:42 225
1607328 불면증 멜라토닌 매일 먹어도 되나요? 3 ... 10:49:25 323
1607327 나이든 체취 냄새... 젊어도 나는거 같아요 9 10:49:21 1,039
1607326 82 정치글 보니 민주당 지지자들 수준 참 38 .. 10:46:40 648
1607325 이게 의도 없이 한 손가락모양이라구요? 15 ㅇㅇ 10:46:33 1,123