82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한숨만 나오네요.

Pppp 조회수 : 472
이런 글을 올리게  될지 상상도 못했네요

결혼 15년차에요. 
남편이. 평소 살가운성격도 아니고  전형적인 말없고 무뚝뚝한 남자에요..
뭔가 기분나쁘거나. 나의 잘못에. 몇개월이고 말안하고 외면하는 사람입니다.
가슴에 담아두고 같은 집에만 있을 뿐 대화하는 법없고 아는 척도 안합니다 .

그러나 좀 풀어지고 아이가 생기면서 좀 나아졌으나 기본적인 성품과 성향은 변하지 않더라구요..
첨에는 제가 붙잡고 이야기하자하고 울고이야기하면. 퇴근하고 오면 자기를 괴롭히고 쉬게두질 않는다며 본인의 외면과 냉정함은 전혀 모르고
제 탓만합니다. 
이런 반복되니 저조차ㅏ 필요한 말 오ㅣ에는 말을 섞게되지않고
말을하면 싸움이 되니 문자로 필요한 말만 하곤했습니다. 그러다 좀 나아지고
결혼 내내 이런 생활이 바ㄴ복이었던거 같네요

성격이야 어쩔수없다 생각하고 잘해보려고 노력했다 좀 나아지면  얼마지나 감정상하고 다시 반복

이게 15년이네요. 

아이가 어린데. 아이가 있으면 좋아질거라 생각했는데 좀 나아질수뿐 본인이 뭔가 기분나쁘면 다시 냉랭하고 그게 몇개월..
참 지치고 힘들었어요 .

근데 요 1년 사이 저를 대하는게 외면이상의 냉랭함 눈빛은 경멸하는 눈빛,, 무슨 말만하면 윽박지르더라구요..
같이하는 사람한테. 어떻게 이럴수 있을까 할정도의 수준

이상하다는 생각이 떠나질않았는데 여자가 있다라는 생각이 계속 드는 거에요.

며칠전 11시쯤 남편 핸드폰이 울리다 끊어져서  보다가 비밀번호가 우연히 맞아 들어가봤네요 

기가 막히더라구요

회사 지사여직원  나이 차는 10년정도
저한테는 단 한번의 카톡도 보내지않는 사람입니다
남:왕짜증 우울해
    전화할까

다른 날 오후5:00

여:전화 좀 받지
    매번 싹둑 자르구
     좀 다독여주지 
                           남:전화할까

여: 알아 회사일 힘든거

밤 11:00 (전화벨 울린 시각)

여:자??

이런 류의 카톡이  

15일 사이에 몇번 주고받고 그전꺼는 다 삭제 되있더라구요.
10년차 여직원이 이렇게 반말 주고받으며 카톡하는데

이게 동료사이에 있을 수 있는 카톡인가요??

그 전에 카톡은 지운 것도 이상하고 밤에. 자?라는 카톡을 아무렇지도 않게 보내는 사이

회사일로 본사 지사사이에 . 업무적으로 연락하는 일이 많은 사이라 오래 일을하다보니. 친해져서 말을 편하게 하는거고
일년에 두세번 보는데 무슨 일이 있겠냐. 여자에 성격이나 말투가 원래 그런다.

그게 남편의 변이네요

어쩌면 좋을지

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달콤한도시0
    '14.12.11 3:03 PM (180.227.xxx.17)

헐. 변명한번 궁색하네요.
    불륜관계라면 좀더 확실한 증거를 잡을때까지 기다려야하지 않을까요?
    두분의 관계개선을 위해 진지한 대화를 해야할때 같아요.
    우선 님 마음부터 잘 정리하시고요.
    저같으면 내 마음이 정리될때까지는 일단 남편에게 똑같이 무관심하게 대하고
    그야말로 당분간은 나를 위해서만... 살겠어요.
    그런후에 마지막을 각오하고 대화시도후 개선의 의지가 없어 보이면
    그때는 현실을 직시해야겠죠.
    인생 길다고 하지만 그리 길지도 않은것 같고.
    살아가면서 지치고 힘들때 제일 힘이 되는 사람이 배우자이고
    어쩔때는 내 부모형제보다 더 피를 나눈 뜨거운 동지애를 느끼는게 배우자인데
    소 닭보듯 의무로 사는건 인생을 좀 먹는 행위같아요.
    결혼생활동안 남편의 외면, 외면이상의 냉랭함, 눈빛은 경멸하는 눈빛,, 무슨 말만하면 윽박지르더라구요>>>>> 이렇게 살면 인생의 질이 너무 낮아지는거 아닌가요? ㅠㅠ
    무작정 이혼하라는 뜻은 아니고 부부상담이나 진지한대화 혹은 충격요법등을 통해서
    반드시 꼭 답을 찾으셔서 행복한 가정 이루시기를 기도합니다. ㅠ