82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업다니다가 퇴사하고 다시 대기업들어갈수 있나요?

이직 조회수 : 4,853

대기업다니던 30살~31살정도 되는 여성이 개인사정으로 퇴사했다가

다시 대기업으로 이직할수 있나요?  

생산직말고, 도심에 있는 일반 사무직이요. it같은 이공계라면 가능할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청난
    '14.11.5 1:14 PM (180.65.xxx.29)

능력자 아니고는 불가능 아닐까요

• 2. 222
    '14.11.5 1:17 PM (211.202.xxx.62)

가능해요. 이직들 많이 하잖아요. 이직도 개인사정퇴사죠. 친구도 y대 공대 나와서 ㅇㅇ 다니다가 ㅁㅁ으로 이직했는데요. 둘 다 대기업이고요.

• 3. 음..
    '14.11.5 1:17 PM (115.126.xxx.100)

경력계약직으로 가능하지 않나 싶어요.

• 4. 현실적으로
    '14.11.5 1:17 PM (207.244.xxx.138)

힘들죠. 더군다나 사무직이면...

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.5 1:18 PM (223.62.xxx.82)

전 많이 봤어요. 개인사정 퇴직이고 이후 경력직 입사. 다만 중간 쉰 부분에 대해선 연차서 당연 까이고..

• 6. .....
    '14.11.5 1:18 PM (124.58.xxx.33)

가능해요. 유명 은행 다니다 관두고, 광화문에 식당차린다고 식당차렸다 억대로 날려먹고 다른 대기업에 재입사해서 들어간 친구 있었어요. 집안이 부자라 그나마 다행. ㅡㅡ

• 7. misty
    '14.11.5 1:18 PM (121.167.xxx.53)

가능은 해요.

• 8. ...
    '14.11.5 1:18 PM (180.70.xxx.150)

능력에 따라 다르겠죠.
    지인이 탑급 대기업 다니다가 퇴사후 1년반쯤 지나서 중견급 대기업에 경력직으로 들어갔어요.
    1년반간은 자기계발 했구요. 30대 여성입니다.

• 9. 많이까지 보셨나요?
    '14.11.5 1:19 PM (180.65.xxx.29)

남자들은 간혹 있던데 저나이대 여자는 사무직이직 하는거 본적이 없는데

• 10. ㅁㅁㅁ
    '14.11.5 1:26 PM (203.241.xxx.192)

이공계라면 관련분야 연구원경력이 있다면 이직들 많이 하십니다....
    예를들면 삼성전자에서 연구원 했다면 LG 전자 연구원으로..
    일부러 빼가기도 하는데요 뭐

영업.. 구매는 네트웍을 이용해야 하니 수요가 많고
    일반 사무직이 뭔지는 몰겠지만..
    기획쪽도 수요는 있는것 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '14.11.5 1:38 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

유학 준비한다고 퇴사했다가 2년후에 재입사한 경우도 봤어요. IT쪽이고 퇴사할때 위쪽이랑 별 트러블없이 나가서 경력으로 다시 들어왔어요. 타 대기업으로는 30대 초중반까지는 이직하는 경우 흔해요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.11.5 1:39 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

윗댓글 첨가, 제가 아는 케이스는 모두 이공계입니다.

• 13. 저요
    '14.11.5 1:47 PM (211.36.xxx.112)

전 36살에 퇴사하고 2년 쉬고 다시 대기업 들어왔어요.
    물론 저도 이공계쪽이기도 하고 경력직이 많지 않은 분야거든요. 전 회사 경력 다 인정 받아서 직급도 그대로이고
    급여는 더 많이 받아요

• 14. 30대 초반
    '14.11.5 1:49 PM (121.171.xxx.152)

본인 일인지 친구일인지 .. 왜 궁금한건지 모르겠지만요..

30대 초반~중반이면 남자든 여자든 대기업에서 대기업을 충분히 이직 가능합니다.

단 너무 오래 쉬면 안되겠고, 직종에 따라서도 다르겠죠

• 15. 이공계 아니라도 가능
    '14.11.5 1:54 PM (14.32.xxx.30)

대부분 대기업들이 경력직도 꽤 뽑아요. 특히 대리급은 비용대비 산출이 아주 좋아서 젤 선호하는 직급대구요~ 이공계 아니라도 어학쪽으로 특화되어있거나 회계/법무등 특정분야에 경력있으면 충분히 이직 가능합니다. 30대 중반까지는요~