82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(스포있을거예요)미생 보신분 박과장이 어찌되나요?

tbalsl 조회수 : 8,641
보신분좀 알려주세요
저 박과장이 앞으로 어찌하나요?
우리 그래를..저는 오늘 왤캐 맘이 찡하던지요
새멤버가 온다 들었는데 박과장은 그냥 지나가는 인물인가요,,,?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.15 12:11 AM (1.238.xxx.9)

박과장이 아니라 사실 박회장.
    페이퍼컴패니로 돈 빼돌리는 인물.

이걸 장그래가 잡아내요.
    그런데 이일과 나중에 전무와의 일로 영업3팀 이미지 나락으로 떨어지고 오과장 퇴사하게됨

• 2. 스포
    '14.11.15 12:11 AM (223.62.xxx.69)

요르단인가? 아랍권쪽에서 큰 성공한 뒤 다 별게 아닌것 처럼 느껴졌는지 자신이 친인척과 회사설립해서 크게 사기치던걸 오과장과 3팀이 잡아서 퇴사를 넘어서 은팔찌 차요.

• 3.
    '14.11.15 12:12 AM (115.139.xxx.86)

정말요? 기사에선가 영업3팀에 새로운인물 온다고 들었는데,,,? ㅜ 너무 놀라운,,,

• 4. 스포
    '14.11.15 12:15 AM (223.62.xxx.69)

박과장은 그렇게 떠나고 박과잣이 사고 친 사업이 굉장히 좋은아이템이라서 영업3팀이 그걸 살려내요. 그래서 오과장님 오차장으로 승진하고 천과장이라고 새인물이 또옵니다

• 5. 아아~~~
    '14.11.15 12:17 AM (115.139.xxx.86)

그럼 그 사람이 미생 포스터(?)에 나오는 인물인가요,,? 흠 글로만 봐도 너무 재밌네요 감사해요

• 6. 그렇게..
    '14.11.15 12:21 AM (211.201.xxx.173)

새로 온 천과장은 어떤 인물인가요? 혹시 박과장 같은 물건은 아니겠죠?

• 7. 스포
    '14.11.15 12:25 AM (223.62.xxx.69)

잘 기억은 안나지만 원작웹툰선 무난하게 일 잘하는 사람입니다. 모난 곳 없고. 장백기처럼 각색이 된다해도 기본적 틀이 박과장의 환장미와는 거리가 있을겁니다.

• 8. ??
    '14.11.15 12:27 AM (223.62.xxx.60)

여튼 첫댓글님 말대로 이 사건으로 오과장이 나중에 퇴사한단거죠? 오차장 되었다가

• 9. ....
    '14.11.15 12:29 AM (121.211.xxx.102)

더 얘기해주실 분 안계신가요? 댓글만봐도 재밌네요.

• 10. 다행이네요..
    '14.11.15 12:30 AM (211.201.xxx.173)

박과장의 환장미... 아, 정말 적절한 표현이에요.
    얼마나 한대 쥐어박고 싶던지...

• 11.
    '14.11.15 12:35 AM (115.139.xxx.86)

근데 박과장 역할하신분 정말 신스틸러이신듯,,,
    드라마보다 누가 이리 미워보이기도 처음,, ㅎㅎ
    사우나신에서마저 어찌 그리 리얼하게 얼굴이 빨갛고 팅팅하신지...
    연기는 잘하시지만 넘 꼴뵈기 싫어서 내일로 끝이었음 싶네요;;;;;

• 12. 그쵸
    '14.11.15 12:40 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

너무 리얼하게 밉상이라 때려주고 싶었음
    근데 나중엔 오과장도 퇴사하나요? 힝ㅠ_ㅠ

• 13. 스포
    '14.11.15 12:40 AM (223.62.xxx.69)

예. 저 박과장일이랑 전무의 중국일이 걸려서 내부고발자로 고립됩니다. 오과장이 일은 잘하지만 라인을 안타고 있었습ㄴ다. 근데 그래와 김대리를 끌어 주려면 라인을 타서 힘을 가져야한다는걸 깨닫습니다. 그래같은 고졸은 아무리 잘해도 계약직연장을 못해요ㅠㅠ그래갗웹둔서는 자기 열심히 하면 정규직 될 수 있냐고 물어보기도 합니다. 뭔가 씁쓸한 장면이였어요.
    암튼,전무라인을 타려하고 전무는 그에 맞는 일을 주며 힘을 실어주려고 쉬운일을 줍니다. 근데 일이 진짜 쉬운데 시키는데로만 하면 되는데 오과장이나 그래나 김대리나. 잘 기억 안나는데 의심하게 되고 서류보다 의심되는걸 찾고, 그러다 일이 터져서 전무는 죄천됩ㄴㅣ다. 그 일로 내부고발자로 회사일도 힘들어지고, 이런저런 고민을 히ㆍ다가 퇴사해서 먼저 퇴사한 선배?들과 회사를 설립하고 계약직연장ㅈ을 못하고 퇴사한 장그래를 부릅니다. 마지막에는 김대리로 보이는 뽀글머리실루엣이 그 회사로 경력직면접 본다고 들이닥치는걸로 끝나요.

• 14. 스포
    '14.11.15 12:42 AM (223.62.xxx.69)

아. 박과장일로 싸인해줬던 임원들 윗사람 다 갈림 당합니다ㄷㄷ
    더듬더듬 기억해봤는데요. 정확하진 않지만 대강의 흐름ㅈ은 맞을겁니다.

• 15. 하나만 더요~
    '14.11.15 12:44 AM (211.201.xxx.173)

박과장 내일이면 처리될까요? 아니면 다음주까지 갈까요?
    아주 밉상 밉상 상 밉상이라 속이 터져서 못 보겠어요. ㅠ.ㅠ

• 16. 아저씨에서
    '14.11.15 12:46 AM (223.62.xxx.2)

돌체앤가바나 형이 박과장이었죠
    진짜 연기 잘해요~~~!!!

• 17. 스포
    '14.11.15 1:01 AM (223.62.xxx.11)

웹툰서도 길게 안끌었지만 드라마는 감독님 마음일 것 같아요. 환장미 넘치지만 영업3팀의 활약이 사이다를 주는 에피입니다!

• 18. 미생
    '14.11.15 1:29 AM (124.111.xxx.112)

저도 묻어서 잘 읽었습니다.감사해요^^

• 19. 그렇군요 ,,,,
    '14.11.15 7:28 AM (206.212.xxx.219)

미생 스포 감사합니다....

그리고 ..
    맞아요 ... 그 박과장이 바로 돌체앤가바나 형입니다. 아저씨에서 .... 나중에 아저씨한테 죽임을 당하는 그 넘입니다.

• 20. 스포가
    '14.11.15 8:03 AM (121.163.xxx.172)

이렇게 반갑고 고마울 줄이야
    내용 써주신분들 감사해요

• 21. 똥강아지
    '14.11.15 9:12 AM (1.224.xxx.3)

와 너무 재미있네요. 글로 읽을뿐인데 오과장님이며 장그래행동들이 떠올라요ㅎㅎ

• 22. 기억났어요
    '14.11.15 9:32 AM (125.177.xxx.190)

웹툰 본지가 꽤 돼서 저 환장할 박과장넘 어떻게 되나 궁금했는데
    맞아요 지 친인척들이랑 회사차리고 뒷돈 받아먹었던거 영업3팀에서 밝혀냈었죠.ㅋㅋ
    어휴 이제 좀 속이 풀리네. 연기를 하도 잘해서인지 너무 꼴비기 싫네요.

• 23. 호수풍경
    '14.11.15 9:40 AM (121.142.xxx.9)

힝~~~
    단행본 다 사서 카스에 자랑질까지 했는데...
    내용을 다 알아버렸어 ㅡ.ㅡ
    아직 1권 몇장 안읽었는데.... ㅜ.ㅜ

• 24.
    '14.11.15 10:15 AM (115.139.xxx.86)

윗님 스포있다고 써놨는데 ㅜ

그리고 스포님 글 너무 잘봤어요
    재미나게 잘 쓰세요.. 환장미 ㅋㅋㅋ

• 25. 푸르미온
    '14.11.15 10:30 AM (121.169.xxx.139)

박과장 비리 밝혀내는 게 미생의 하이라이트 중 하나예요.
    이 일에 얽힌 임원들 좌천되기는 하는데 1년 뒤에 복귀된다고,
    오과장한테 넘 마음의 짐 갖지 말라고 그래요.

장그래 계약 기간 끝내고 짐 갖고 회사 건물 나가는
    장면에서 정말 엉엉 울고 싶었어요
    이 땅의 계약직뿐만 아니라 젊은이, 직장인, 대한민국 국민들
    모두 불쌍합니다

• 26. 감사요
    '14.11.15 8:28 PM (210.221.xxx.221)

미생을 기다리며 82에서 놀고 있었는데, 앗 대박 ㅋ 오늘 내용이 너무 궁금했어요.
    박과장으로 나오는 김희원씨, 연기 너무 잘해서 진짜 완전 밉상입니다.
    곧 시작할건대 기대되네요~~^^