82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 가는 해외 여행 어디로 가야 잘 놀았다고 소문 날까요?

힘들어 조회수 : 4,970

결혼 20년 차 이상입니다.

혼자 저 자신을 위로차 여행가고 싶은데 어디로 가면 잘 놀았다고 소문 날까요?

아시아나 항공 24만 마일리지 있어요.

어디든 가능한데 , 어디로 가면 될까요?

혼자서도 재밌는 곳을 추천 바랍니다.

생존 영어 가능합니다.

해외 여행 경험 있습니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.14 11:17 PM (91.183.xxx.63)

위로차 가는거라면 혼자 그냥 재밌게 보내시지 왜 꼭 잘놀았다고 소문나는 곳에 가야합니까?

• 2. 원글
    '14.11.14 11:21 PM (220.120.xxx.123)

말이 잘 놀았다고 소문나는 곳이지, 혼자 다녀도 이상해 보이지 않고 안전하고 후회하지 않는 곳을
    추천 바란다는 말인데... 제 말이 좀 이상한가보군요. 죄송합니다.

• 3. 윗님
    '14.11.14 11:21 PM (223.62.xxx.93)

그말이 그말 아닌가요?
    그렇게 표현한거 뿐이지요.
    저라면 파리 자유여행이나 이태리 패키지요.

• 4.
    '14.11.14 11:23 PM (180.69.xxx.200)

갠적인 생각으로 혼자 여행하기 젤 좋은데가 유럽인것 같아요.
    구경할데 너무 많아 혼자 다니기에 너무 편하고요, 게스트하우스 이용하면 친구 사귀기에도 너무 좋아요.
    아시아나 24만이면 유럽도 가실수 있으니...

긍데 지금은 너무 추워서.... 따뜻한 나라가 좋을것 같아요.
    근데 휴양지에서 혼자 놀면 더 외롭다는 분들이 많으시더라고요 ^^

• 5. 음..
    '14.11.14 11:25 PM (39.121.xxx.28)

일단 휴양지는 제외하시구요~
    미주나 유럽이 여자혼자가기에 젤 괜찮았어요..(제 경험)
    저라면..마일리지로 비지니스나 퍼스트로 일단 출발하구요..
    며칠이나 계실지 모르겠지만 경제적여유있으시면 호텔도 좀 좋은곳으로 잡을거에요.
    어릴땐 여행자체가 좋았지만 나이가 드니 먹는건 포기해도 숙박시절은 좋은곳 아니니
    여행이 즐겁지않더라구요.
    결혼 20년차에 여행경험도 좀 있으시다면 저랑 비슷하지않으실까..싶네요.
    미국이나 유럽에서 관광지를 다니기보다 그냥 현지인처럼 현지인들가는 마트도 가고
    쉬엄쉬엄 그리 여행하니 전 좋았어요.
    전 개인적으로 샌프란시스코 언제가도 참 좋아요~

• 6. --
    '14.11.14 11:27 PM (211.207.xxx.17)

홍콩은 절대 피하세요
    마스크고 쓰시면 안 됩니다.

• 7. ...
    '14.11.14 11:30 PM (122.36.xxx.29)

일본이 짱이었어요..

• 8. 원글
    '14.11.14 11:30 PM (220.120.xxx.123)

겨울에 샌프란시스코 괜찮을까요?
    유럽은 혼자 다녀도 좋던데, 미국도 교통편 괜찮은지요?
    윗님, 샌프란시스코 간다면 여행 동선은 어떻게 잡나요?
    유럽 여행 경험은 있지만 미국은 없어서 좀 겁이 나요.
    미국은 차 없으면 안된다고 해서.... 대중 교통으로 여행 많이 하겠지요? 미국도...

• 9. ..
    '14.11.14 11:33 PM (91.183.xxx.63)

첫 댓글자에요. 오해해서 죄송합니다^^;;;;
    앞에 많은 분들이 유럽 추천하는데 겨울 북,동,서유럽은 비추해요. 요새 해가 일찍 지거든요
    관광 몇시간 하지도 못해요..
    저같음 reunion 섬이나 타이티 섬에 가서 쉴 것 같아요

• 10. 원글
    '14.11.14 11:34 PM (220.120.xxx.123)

샌프란시스코에 단기임대는 어떻게 알아보나요?
    너무 막연해서요.
    급 댕기네요.
    한달이나 살고 싶다면 얼마나 좋길래....

• 11. ...
    '14.11.14 11:37 PM (39.121.xxx.28)

샌프란시스코 겨울에 추워요..그치만 눈이 많이오거나 그런게 아니여서
    다닐만하고 크리스마스있고해서 그 나름의 멋이 또 있어요.
    또 샌프란 장점은 대중교통은 엄청 잘 되어있다는거..
    동선을 잡고 가진않구요..하루는 다운타운에서 놀고 하루는 소살리토에서 놀고..
    필모어에서도 놀고..그래요.
    가면 좋은곳은 너무나 많아요~
    샌프란뿐만 아니라 주변에도 아름다운곳이 참 많거든요.
    전 유럽도 좋아하지만 개인적으로 미국이 저는 더 편해요.
    미국 안가보셨다면 한번 가보세요.
    유럽과는 또 다른 매력이 있답니다.

• 12. ...
    '14.11.14 11:41 PM (39.121.xxx.28)

www.sfkorean.com 이나 airbnb 에서 단기임대 알아보실 수있으실거에요.
    그래도 호텔이랑 가격비교 꼭 해보시구요.
    단기는 서블렛이 많은데 전 서블렛은 별로고 airbnb보시면 샌프란특유의 예쁜 집들
    나와있는데 가격이 만만찮아요.
    그래서 전 그냥 호텔로 가거든요..

• 13. 저는
    '14.11.14 11:41 PM (218.54.xxx.29)

나이드니 혼자는 외롭던데 대단하시네요 짝짝짝
    일본 상해정도는 혼자도 괜찮던데요.

• 14.
    '14.11.14 11:46 PM (103.11.xxx.150)

올겨울에 떠날 생각이면 동남아쪽도 고려 해보세요. 동남아 여행하기 아주 좋은 계절입니다.
    마일리지로 표사는거 어려우니 잘 알아보시구요~~

• 15. 원글
    '14.11.14 11:53 PM (220.120.xxx.123)

용감하지는 않은데 같이 갈 친구가 없어요.~~
    동남아 간다면 어디로 가야 하나요?
    얼굴에 기미 낄까 싶어서 동남아 갈 생각은 전혀 못했거든요. 동남아라면 어디를 말씀하시는지요?
    동남아같은 휴양지에 혼자 가면 이상해보이지 않을까요?

• 16. ..
    '14.11.14 11:55 PM (46.198.xxx.25)

마일리지로 표 사는 것도 어렵기도 하지만 그렇다고 완전 공짜는 아니에요. 티켓만 공짜고 세금이니 뭐니 해서 원래 가격 반 정도는 낸것 같거든요. 이럴줄 알았으면 왜 여기만 타면서 마일리지 쌓으려 노력했을까 허무했어요. ㅎㅎ 간만에 가시는 거 마일리지 빵빵한데 이코노미로 표 사시고 비즈니스나 퍼스트로 업그레이드 해서 가세요.
    유럽 사는데 올 겨울 유난히 춥고 비도 많이 와서 솔직히 별로 추천 드리고 싶지 않고, 미국은 겨울에 몇번 갔었는데 여름이 훨씬 나은것 같아요. 여름때는 사람들이 이상하게 더 발랄하고 친절해지는 느낌을 받았거든요. ^^ 동남아는 겨울에 날씨 좋을거에요. 아니면 저도 가보지 않았지만 호주나 뉴질랜드는 어떠신가요?

• 17. ;;;;;;;;;;;
    '14.11.14 11:56 PM (183.101.xxx.243)

혼자하는 여행별로지만 가끔은 혼자도 홀가분하니 좋아요. 저라면 태국가서 블루 엘리펀트가서 태국요리 배우고 남는 시간에는 쇼핑 관광하면서 보내다 올거 같아요. 뭔가 배우러가면 여러나라 사람들도 만나게 되고 혼자 다니는 외로움도 잠시 사라지고 뿌듯하쟎아요

• 18.
    '14.11.14 11:57 PM (14.52.xxx.192)

샌프란시스코 차 없어도 되는 분위기에요. 밀집되어 있달까?
    조금 추워도 좋았어요.피어에서 뜨끈한 클램챠우더 먹고,
    좋아하는 뮤지컬 쇼 같은 거 하나 보고, 여기서 라이언킹 봤어요
    또 여기 미술관 좋은데 많아요. 한 번 들어가면 몇 시간씩 있게되는...
    건물들 거리도 유럽 느낌 물씬 나는 도시입니다.

• 19. ...
    '14.11.14 11:58 PM (39.121.xxx.28)

휴양지 혼자 갔었는데 정~말 지루했어요.
    남한테 보이는걸 떠나서 혼자 하니 재미가 없는게 대부분..
    놀러갔다 외로움만 느끼다왔어요.
    혼자 여행가면 좀 바쁘게 돌아가는 그런곳(도시)이 전 오히려 더 좋더라구요.
    바쁜 사람들 일상속에 혼자인 내가 있으면 혼자인 내가 잘 안보이는것같은 느낌?

• 20.
    '14.11.15 12:05 AM (103.11.xxx.150)

동남아 지도를 찾아서 봐보세요
    미얀마,라오스,태국,베타남,캄보디아 등 인도차이나반도 쪽으로만도 한달 여행코스 나옵니다.
    말레이시아,싱가포르,인도네시아 등 동남아가 휴양지만 있는 곳은 아니에요.

겨울에 유럽은 완전 비추구요, 겨울에 샌프란도 글쎄요.영하 날씨는 아니지만 으스스하게 뼈속까지 스미는 추위 속 혼자 여행, 좋을까요...

스사사는 초보가 가면 너무 혼란스럽습니다.

• 21. 원글
    '14.11.15 12:07 AM (220.120.xxx.123)

" 이코노미로 표 사시고 비즈니스나 퍼스트로 업그레이드 해서 가세요. "

이건 무슨 뜻이에요?
    처음부터 비즈니스나 퍼스트로 산다고 하면 안되는지요?
    이코노미로 사고 나서 그 다음에 업그레이드 해야 유리한지요?

그 차이를 모르겠어요. 설명 좀 부탁드립니다.

너무 우문이라 죄송합니다.

• 22. 햇살
    '14.11.15 12:09 AM (203.152.xxx.194)

호주 뉴질랜드 그곳은 봄.

• 23. ...
    '14.11.15 12:13 AM (39.121.xxx.28)

마일리지로 가장 이익은 이코노미표사고 비지니스 업그레이드라고 하는데요..
    그렇게되면 표를 업그레이드 가능한 등급이상의 표를 하셔야하거든요.
    마일리지 충분하시니 그냥 마일리지도 비지니스나 퍼스트티켓 구입하시면 되요.
    물론 이것도 유류할증이 나오긴하지만 그건 표 살때도 마찬가지구요.
    아시나아같은 경우엔 마일리지표 구하기 힘들다 들었어요.
    마일리지 좌석이 마냥 있는게 아니고 정해져있거든요.
    아시아나 들어가셔서 일단 마일리지 좌석이 남아있는곳부터 체크해보셔야할거에요.

• 24. ...
    '14.11.15 12:19 AM (116.123.xxx.237)

미서부 현지 여행사로 다니다 샌프란에 내려서 따로 며칠 있다왔어요
    마일리지는 업그레이드로 쓰는게 젤 경제적인데..

• 25. ...
    '14.11.15 12:20 AM (116.123.xxx.237)

호주도 현지ㅡ여행사로 데일리 투어 좋고요

• 26. 태국↑↑↑
    '14.11.15 12:30 AM (110.70.xxx.216)

제가 가고 싶습니다!!!! ㅎㅎ
    하지만 이제 태국성수기라 표값이 오르겠지요ㅠ

• 27. 노파심에
    '14.11.15 4:59 AM (125.208.xxx.186)

겨울에 샌프란시스코 여자 혼자 대중교통으ㄷ로 여행 조용히 말려드립니다. 다른곳에 가다가 2~3일 머무신다면 몰라도요.
    우선 춥고 해 짧고 비 올 확률 높고 대중교통이 좋다해도 퇴근시간 지나면 버스는 여행자가 찾아타고 다니기 불가하다고 보고 도심 지하철역 근처 대부분 우범지역입니다. 피어쪽 관광지나 극장 쇼핑센터 몰린 아주 제한된 곳이나 밤에 괜찮겠죠. 그런 쪽은 대부분 호텔이나 모텔 숙박인데 비싸죠.
    샌프란시스코에서 4년 살았고 처음에 집 못 구해서 두어달 도심 단기숙박해봤고 직장이 샌프란시스코 시내라 차 없이 대중교통으로도 살아봤습니다.

• 28. ...
    '14.11.15 6:37 AM (175.207.xxx.242)

최근에 교토 혼자 다녀왔어요.
    여행 좀 다녀봤는데 교토는 정말 좋더라구요.
    겨울 교토가 궁금해졌어요.

• 29. ...
    '14.11.15 9:13 AM (211.36.xxx.135)

파리 런던 홍콩

뉴욕 홍콩 좋습디다

혼자 휘리릭... 업글가능한 일반표사서 마일리지로 업글 하시는게 이득입니다.

• 30. 레어초코
    '14.11.15 11:21 AM (183.100.xxx.110)

음. 겨울 유럽 괜찮던데요.
    해가 좀 빨리 지긴 하지만, 운치 있어요.

혼자 가시는 거면, 파리,홍콩,싱가폴 추천.
    일본이 혼자 가기엔 가장 좋았었는데.. 원전 사고 신경 안 쓰시면 일본 도시 몇 개 도는게 제일 좋아보여요.

아.. 여행가고 싶네요 ^^;;;;

• 31. 전 일본이요
    '14.11.15 5:22 PM (175.196.xxx.202)

비행기 오래 타는거 힘들고,시차도 없고 치안도 좋구요
    방사능 신경 쓰이시면 교토 후쿠오카 좋아요
    레일패스 끊어서 시골 좀 가고,밤에 이자카야가고...혼자 고기구워먹는 식당들도 많아서 혼자 별짓 다 해도 돼요

• 32. 파아란2
    '14.11.17 10:10 AM (182.220.xxx.52)

혼자 여행이면 휴양지는 재미 없을듯하고
    동남아 고대 유적지 돌아보는거 좋을듯해요