82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 구매하려 하는데 신발건조 기능 필요한가요?

제습기 조회수 : 1,158
제습기를 구매하려 하는데
쓰시는 분 말씀 들어보면
젖은 빨래 잘 마르고 장마철에 좋다해서요
게다가 저희 집은 섬인지라
여직 버텼는데...
미사용 신품 나온거 구매할까 생각합니다

15리터에 신발건조 의류건조 기능이 있고
없고 2종류 인데요

신발건조 기능 많이 쓰시나요?
의류건조 기능은 머가 틀린건가요?

걍 제습기 틀어놓으면 
빨래 건조 잘 된다해서 구매할까 하는데
의류건조 기능이라고 콕 찝어 있길래 이게 꼭 있어야 하는 기능인가 해서요

혹시 사용중이신분 답글 주심
제겐 많은 도움이 될 것 같습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.10.6 2:09 PM (61.75.xxx.71)

의류건조 기능은
    장마철에 집전체가 눅눅해지면서
    옷장안이나 서랍안이 눅눅해질때 사용하는 기능입니다.
    제습기에 튜브 같이 생긴 것을 연결해서
    서랍을 열고 서랍만 몇분 내로 뽀송뽀송하게 만들때 필요합니다.
    집에 있는 서랍 다 열어 놓고
    제습기 돌려서 서랍이나 옷장을 뽀송뽀송하게 하려면
    시간도 많이 걸리고 집전체도 너무 건조해 질 수 있는데
    의류건조 기능 옷장만 건조시킬때 좋아요.

신도 마찬가지로 신에 연결하는 호스가 있는데
    이것을 신에 쏙 집어넣으면 금방 신이 건조됩니다.

사용하시는 분의 필요에 따라 요긴하게 사용하는 기능일 수 있고
    전혀 필요없는 기능일 수도 있습니다.

• 2.
    '14.10.6 2:24 PM (190.114.xxx.117)

운동화 같은 거 빨면 금방 말라서 좋더라구요
    근데 사실 살면서 신발을 빠는 일이 극히 드물어서 몇번 안 썼어요
    자연건조도 잘 되고요
    그것보다
    여긴 따뜻한 나라라서 해당 안되지만 한국이시면요
    겨울에 어그 같은 거 신다가
    눅눅한 거 싹 건조돼서 좋을 것 같은데요?
    신발건조하고 나면 따뜻해지더라고요

• 3. ,,,
    '14.10.6 4:02 PM (203.229.xxx.62)

신발 자주 세탁하면 유용 하시고
    장마때나 눈 올때 신발 젖으면 말리기 좋아요.
    며칠전 비올때 세탁하고 실내에 빨래 널고 제습기 사용 했는데
    두시간 돌렸더니 물이 한바가지 반이나 나왔어요.

• 4. 제제
    '14.10.6 4:24 PM (119.71.xxx.20)

운동화 건조 유용해요.엘지가 그 기능있어요.
    섬집 창문열면 수분끼 확 밀려온던데 유용할듯해요.
    작은 방에 건조기능해놓고 선풍기 돌리면 더 빨리 말라요.

• 5. 제습기
    '14.10.6 4:53 PM (116.84.xxx.229)

답변 주신분들 모두 감사드립니다
    신발, 의류 건조 기능으로 알아봐야겠네요^^

• 6. 전 한번도 그 기능 안썼어요
    '14.10.6 4:57 PM (211.36.xxx.86)

전 LG 제습기를 출근하기전에 2시간 또는 4시간
    작동 시작해놓고 가요.
    신발 건조기능은 한번도 안 썼네요