82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구피부과 추천 좀 해주세요ㅠㅠ

.. 조회수 : 8,712
타고나길 송혜교피부였는데
30중반까지 로션이고 선크림이고 안발랐더니
40되서 눈밑기미,잡티가 장난아니네요
올 겨울에 얼굴기미.점 싹 다 빼고싶은데
피부과는 치료든 미용이든
한번도 가본적이 없어요
뾰루지,여드름 안 나는 건조한 얇은피부인데
나이들수록 안 좋이지는거같네요ㅠㅠ

팔자주름에 눈가주름까지
게다가 자고일어나서 거울봄
베게자국이 얼굴에 선명하네요

한숨만 나와요
이제 40대부턴 정기적으로 피부과에
돈쓸까하는데
그나마 과잉진료 안 하고
양심적이고 실력좋은 원장님계신 피부과
대구에 어디 없을까요??

제가 수성구살아서
이근방이나 시내면 좋겠는데...

검색해보니
피부과도 성형외과 못지않게
부작용호소하는분들이 많아 겁나네요

실력없는 의사걸림
점빼다 피부가 움푹 패일수도 있겠더라구요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구...
    '14.11.5 1:14 PM (175.121.xxx.144)

애 피부 때문에 대구에서 좋다는
    오만데 다 다녔는데
    다 안좋았어요.

몇년동안 다녔는데 포기하고
    애는 저절로 나았네요.

• 2. 봄날
    '14.11.5 2:20 PM (119.201.xxx.198)

저도 82에서 문의도하고 걱정반 기대반으로 피부과 치료를 이제야 시작했는데요
    저는 레이져 치료를 3회 예약하고 이제 한번 남았어요.
    따로 권해주신분께 감사글이라도 남길까했는데...
    여기에 댓글로 답니다.

뭔가 획기적인 변화 이를테면 예전 피부로 돌아간다 이런건 사실 불가능한거같아요.
    왜냐면 제 기억속에 남아있는 피부 상태는 한참 싱그러웠던 젊었을때의 피부고
    현실의 피부는 여러 생활환경에서 온 손상, 노화 등등이 어우러진 나빠진 피부니까요.
    특히나 아마 대부분 그러실테지만 미리미리 관리를 받기보다는 어느날 거울을 보다보니
    답이없구나 하는 심정으로 피부과 문을 두드리게 되니 더 한듯해요.

암튼 저도 모공에 피부 탄력, 잡티 등등의 문제로 현재 기미약도 복용중이고 레이져도 두번 받았는데
    굉장한 변화는 없지만 탄력이 무척이나 좋아졌다는게 보였어요.
    팔자주름이나 쳐졌던 입꼬리가 다시 올라붙었거든요.
    피부좋다는 얘기 늘 듣고 살았던 저로서는 막상 고민이었던 모공보다 피부탄력이 개선되는걸보고
    그걸로도 만족이 상당 되었네요. 아직 몇 달 지나지 않아 모공도 덜 차오른 상태라 더 지켜봐야겠지만요.

비싼 라XX 시XX 제품같은것만 구입하며 피부 개선되길 기대했었는데
    이제 피부과 일년에 적어도 한두번 레이져하고 관리받으려고 합니다.
    오늘 피지오겔 크림 사러가요.

제 답변이 도움되셨으면 좋겠어요.
    전 피부과는 시내의 고운X 피부과에 가요.

• 3. 벨르
    '16.11.20 7:38 PM (220.94.xxx.208) - 삭제된댓글

제가 대학때부터 백화점에서 모든 비싼 화장품으로 돈낭비 했는데요~ 그 돈으로 피부과에 꾸준히 다니면 더 저렴하고 효과는 엄청난 것 같아요. 피부과 20년차인데. 유명한 피부과 안다녀본 곳이 거의 없어요. 이제는 완전 정착했는데 범어동 로@피부과 다닌지 오래되었는데 대구에서는 여기가 최고인 것 같습니다.

• 4. 라벨르
    '16.11.20 7:44 PM (220.94.xxx.208)

제가 대학교 때부터 백화점에 판매하는 비싼 화장품 안사본게 없네요. 다 부질 없도 피부과에서 꾸준한 관리가 오히려 시간이 지나면 더 돈이 적게들고 효과적이더라고요.
    피부과 20년차인데 일단 좋아지게 만들고 나서 나중에는 유지치료만 하니 항상 피부과 좋다는 소리 듣고 삽니다.
    화이트닝 화장품 이런걸로 절대 색소치료 되지 않고요 비싼 탄력크림으로 탄력이나 모공이 좋아지지 않아요.
    전 유명한 피부과 많이 다녔는데 5년 전부터 한 곳에 정착해서 다니고 있습니다. 범어 로제 피부과 다니는데 대구에서는 여기가 최고인 것 같아요~
    예쁜 피부되세요~