82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방하면 얼굴 홍당무돼요...

ㅠㅠ 조회수 : 1,637
집이 중앙난방이라 전체 쫙 할수밖에 없는데
문제는 좀이라도 난방하면 얼굴이 미친듯이 달아올라요. 제 방만 창문열고있어도 아무소용이 없고..
아직 20대라 갱년기는 아니고 걍 피부병이거든요 덥거나 건조하거나 또 너무 추워도 얼굴이 빨개지고 그게 미친듯이 따갑고 가려워요..
어떡하죠 같이 사는 부모님 언니 다 추위 타는데 ㅠ
울고싶어요 사실 누구보다도 추위 제가 끔찍이 타는데 ㅠ 얼굴땜에 반팔입고 떨고있어요 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.5 1:27 PM (211.237.xxx.35)

건조해서 그래요.
    가습기 틀어보세요.

• 2. jtt811
    '14.11.5 1:27 PM (175.114.xxx.195)

어뜩해 ㅠㅠ

• 3. 원글
    '14.11.5 1:28 PM (175.209.xxx.94)

습도 50프로로 해놓고 트는데 소용없어용 ㅠ 난방열 자체가 문제라서 ㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.11.5 1:34 PM (211.237.xxx.35)

헐 가습기 틀어도 그렇다고요?
    오메;;
    원글님방 난방만 잠글순 없나요?

• 5. 원글
    '14.11.5 1:46 PM (175.209.xxx.94)

그게 잘안되더라구요 ㅠㅠ 난방시스템이 두 개인데 제꺼랑 언니 방이랑 붙어있어요 언니는 요즘 집순이..집에서 일해요 ㅠ

• 6. ??
    '14.11.5 1:52 PM (219.255.xxx.111)

아토피나 지루성피부염인가요?
    겨울에는 집뿐만이 아니고 밖에 나가면 히터틀어서
    더 심할텐데. .병원가보세요

• 7. 저도
    '14.11.5 2:15 PM (211.114.xxx.89)

저도 그래요
    안면홍조증이에요
    속칭 촌.년.병. ㅜㅜ
    어쩔수 없어요 기온차를 몸에서 서서히 적응하도록 해야 하는데 쉽지않구요..
    춥게 있으면 더 심해져요 따듯한 물 드시고 얇은옷 겹쳐입고 계세요

• 8. 여기 추가요!
    '14.11.5 2:54 PM (223.33.xxx.5)

저는 고깃집에서 고기 굽는 불 앞에만 앉아있어도 훅 달아올라요.
    술도 못먹는데 혼자 술 다마신줄 안다는..
    평상시에도 붉은기 때문에 화장 안하고 밖에 절대 못다니네요. ㅠ
    도움은 못드리고 하소연만 남기고 갑니다.

• 9. 투석스
    '14.11.5 4:16 PM (221.154.xxx.252) - 삭제된댓글

ㄴ윗님, 저였나요?
    저랑 똑같아요. 모르는 사람은 갱년기라고ㅠㅠ
    기억상 20대 때도 그랬는뎅.‥
    저도 원글님께 도움 못드려 죄송해요‥

• 10. ㅠㅠ
    '14.11.5 7:07 PM (211.202.xxx.212)

모세혈관확장증이라고 하고 촌년병이라고 읽어요.
    진짜 얼마나 얼굴이 촌스럽게 벌건지..흑
    볼따구만 벌건게 아니라 좀 있으면 눈까지 벌개지는데 진짜 뭘로 가릴수도 없어요.
    남들은 술 한잔 걸치고 어디서 대판 싸우고 온 줄 압니다.
    겨울에도 난방을 안하고 삽니다. 아니..못해요.
    내복에 방한복 단단히 껴입고 뜨거운 토황토 껴안고 삽니다.

• 11. 저도 그래요
    '14.11.5 7:42 PM (14.138.xxx.144)

그래서 겨울엔 뜨근끈한 카페에서 절대 사람 못 만나요.
    상대방이 갑자기 왜 얼굴이 그러냐고...
    전 30대중반부터 아기 낳고 나서 그랬거든요.
    이것땜에 피부가 넘 좋은데도(피부과 가니 피부넘 좋다고 난리더만요-.-)
    피부과 가서 혈관죽이는 레이저시술받았거든요. 혈관 죽이면 좀 덜 붉어보인다고 해서요.
    웬걸~~
    오히려 그 시술 받고 얼굴이 더 달아오르네요.
    발쪽이 차가우면 더 올라온다고 해서 발을 따뜻하게 하고 있고요.
    목폴라는 절대 안 입어요.
    로레알에서 나온 시크릿 무슨 화장품 있는데 그거 바르면
    붉은기가 좀 덜해보이더라구요.

• 12. 여기 추가요!
    '14.11.5 8:26 PM (223.33.xxx.5)

저도 그래요님~
    레이저시술 정말 효과 없는건가요?
    계속 받아볼까 고민하다가 더 악화될까 겁나서 망설였는데..
    저는 찜질방이나 사우나 꿈도 못꿔요.
    초등 고학년때부터니 벌써 30년이 되어가는듯.
    중학교때는 선생님이 술 마셨냐고..
    가린다고 몰래 파운데이션 살짝 바르고 다니기도 했구요.
    암튼 지금껏 컴플렉스네요.
    나도 맨 얼굴로 다녀보고 싶은데..
    혈색 좋다는 소리, 진짜 듣기 싫어요.