82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 병원 도와 주세요

222 조회수 : 4,376

친정엄마가 목 뒤쪽으로 수포가 생기고 통증이 있어서요. 수포가 귀뒤쪽으로 번지고 있음

대상포진 증상 같은데 오늘 일요일이라 낼 병원 진료예정인데

큰 병원 통증의학과 가야 할지 동네 내과로 가야 할지 고민됩니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응급실 당장
    '14.8.17 9:45 PM (203.247.xxx.20)

대상포진이면 항바이러스제 투약 바로 해야 합니다.

통증이 견딜 수 있을 정도가 아닐 텐데, 바로 응급실 가셔야죠.

동네 병원에선 받지도 않던데요? 전에 저 걸렸을 때 동네 병원가니 바로 종합병원 응급실로 가라고 하더라구요.

• 2. 222
    '14.8.17 9:50 PM (119.67.xxx.25)

댓글 달아 주신 분들

감사드려요

• 3. ..
    '14.8.17 9:50 PM (223.33.xxx.126)

동네내과에서 진료받았어요.

• 4. 덧붙여
    '14.8.17 9:59 PM (203.247.xxx.20)

응급실 댓글 쓴 사람인데요... 제 상태가 심각한 상태라서 그랬을 수도 있어요.

전 통증의 강도가 상상초월.. 말기암 환자 진통제 처방받았는데도 안 들었고, 잠을 거의 전혀 잘 수 없게 아팠어요.

피부과, 안과, 이비인후과 협진해서 한 달간 치료 받았고, 입원하라고 했는데, 사정이 있어서 날마다 통원치료 받았어요.

수포 표면적으로 나오기도 전에 통증 때문에 병원 갔었고, 그 담날부터 수포가 올라왔는데.. 정말 무서웠어요 ㅠㅠ

• 5. 222
    '14.8.17 10:06 PM (119.67.xxx.25)

이렇게 자세히 답변 주시고 완전 감사합니다

지나치지 않고 도와 주신 분들 복 받으실 겁니다.

• 6. ..
    '14.8.17 10:15 PM (1.226.xxx.132)

피부과 가세요. 약을 5일간 꼭 먹어야해요..

• 7. 222
    '14.8.17 10:19 PM (119.67.xxx.25)

병원 어느과 갈지도 고민 많이 되었는데

답해 주셔서 고마워요

• 8. 저는
    '14.8.17 10:58 PM (220.72.xxx.248)

동네 피부과 갔네요. 초기 단계였고 약처방해줘서 꼬박꼬박 먹었어요

• 9. 심플라이프
    '14.8.17 11:30 PM (175.194.xxx.227)

대상포진은 시간 싸움입니다. 늦게 치료에 들어가면 통증이 남아서 안 없어질 수도 있어요. 빨리 가세요.

• 10. 빨리 가세요
    '14.8.17 11:31 PM (116.32.xxx.185)

동네 의원 충분해요 피부과요
    빠는 시일안에 약 복용 중요해요.
    삼주 정도는 간다보시면 되요.
    약 먹어도 상승할때까지 갔다가 수그러 듭니다

• 11. 전염성
    '14.8.17 11:54 PM (175.215.xxx.39)

저는 얼굴에 수포 잡혀서 빨리 병원 갔는데
    주위에 30대-40대 엄마들도 많이 걸리더라구요
    피부과나 내과 가서 약 빨리 드시면 되는데
    아기들 있으면 전염성 조금 있다고 하던데요
    저는 얼굴에 생겨 마스크 쓰고 있어라했어요

• 12. 222
    '14.8.18 12:18 AM (119.67.xxx.25)

댓글 달아 주신 분 감사드려요

고민이 많이 되었는데 도움 주셔서 참고가 많이 되었습니다

• 13. mi
    '14.8.18 12:44 AM (121.167.xxx.158)

남편 대상포진이 머리로 와서
    아산병원 피부과에 일주일 입원치료 했어요.
    그 후에도 한달간 약먹였어요.

일단 당장 가까운 피부과 가서 진료보시고
    심각하면 진료의뢰서ㅜ받아 대학병원가서 입원치료 받으세요.

• 14. ,,,
    '14.8.18 4:17 PM (203.229.xxx.62)

얼굴로 온것은 통증이 더 심하고 나중엔 눈 코 입, 머리(두통)도 같이 오기때문에
    대형 병원으로 가세요.