82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디서 치료 받아야 하는지요...

머리 혹 조회수 : 718

꽤 심한 스트레스를 받는 직업을 가진 남자 친구 머리에 딱딱하진 않은 혹이 나서 점점 커지더니 머리도 욱신욱신 아프다고 합니다. 일전에 피부과를 갔었는데, 아무래도 요즘은 다들 돈되는 레이져 시술에 치중을 하다보니 의사가 잘 모르겠고, 머리쪽이라 자기도 조심스럽다며 주사 한번 놔주고 소염제 처방만 받았습니다.

그나마 혹 크기가 줄어들고 괜찮아지는 듯 하고 바쁘기도 해서 방치하다 다시 또 커졌는데, 지난번 병원은 너무 자신없어 하고 귀찮아 해서 종합병원을 가려고 했으나 1차 진료기관 소견서가 있어야 한다기에 또 다른 혹전문 클리닉을 지향한다는 외과 병원을 검색끝에 찾아갔는데 이런저런 영업행위를 위한 컨설팅, 설문이 끝나고 기껏 의사를 만났는데, 한번 보더니 큰 병원 가라고,그래서 소견서 있어야 한다던데요 했더니 그럼 동네 병원을 가시던가요 하더랍니다. 이 친구는 기분나빠서 말섞기 싫어 더 안물어보고 그냥 진료비만 내고 나왔다던데, 저는 속이 터지네요.

이런 증상에는 어떤 병원을 가야 제대로된 진료를 받을 수 있는 것인지, 자꾸 늦장 부리고 치료 안받다가 일 커지는 거 아닌지 걱정입니다.

경험 있으신 분들이나 지식 있으신 분들 어떻게 해야하는지 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다!!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리에 혹이면
    '14.8.26 4:07 PM (110.47.xxx.111)

신경외과 아니던가요?
    일단 개인병원 신경외과가서 진단받아보고 소견서 써달라고해서 대학병원 신경외과가보세요
    제친구는 속이 울렁거리고 토하기시작했는데 하루에 7번을 토했대요
    겁나서 대학병원 응급실로 갔더니 위는이상없다고해서 mri를 찍었더니 뇌수막에 혹이 있다고해서
    지난주에 수술했어요
    물론 그런병이 아니겠지만 머리에 혹이 났다니 이런예도 있다고 알려드리는겁니다
    그친구는 신경외과에서 수술하고 치료중입니다

• 2. ....
    '14.8.26 4:08 PM (121.160.xxx.140)

헐.... 두피쪽 혹인데 설마 신경외과 쪽은 아니지 않을까요? 보이는 혹인데 뇌쪽은 아닐거라 생각하고 있습니다만, ..겁나네요....

• 3. ~~
    '14.8.26 4:38 PM (58.140.xxx.162)

헐~ 그 외과 되게 웃기네요, 지가 못 보겠어서 큰 병원 보낼 땐 당연히 의뢰서 써 줘야지 뭔 헛소리래요? 동네 의원 가라니.. ㅉㅉ
    대학병원에 예약하러 전화하면 증상 묻고 해당 과에 연결해 주더군요. 진료의뢰서는 가까운 데 어디서든 받아오라고 할 거예요. 보통 한 번 보고 잘 써 줘요. 별 일 아니길 바래요.