82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영오씨, '국궁' 귀족취미 루머에 ”월회비 3만원에 불과, 법적대응”

세우실 조회수 : 3,454

http://pop.heraldcorp.com/view.php?ud=201408261524510797415_1

보자보자 하니까 별 등신같은 얘기까지 다 나와요.

국궁이 귀족 취미라니 웃기고 자빠지셨어요.

친구들이랑 술을 쳐먹어도 3만원은 넘게 나오겠다.

뭐 서민은 취미도 못 가지는 나라임?

조선일보 귀족님들이나 그 밑에 따까리 기자님들이야 그렇게 생각한다 쳐도,

그거 보면서 끄덕끄덕 맞아맞아 하는 사람들의 인생은 대체 얼마나 비참한 건지? -_-a

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”오늘의 특별한 순간들은 내일의 추억들이다.”

- 영화 "알라딘" 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 럭키№V
    '14.8.26 4:41 PM (119.82.xxx.93)

집토끼 신세에 부러웠나 봐요..

• 2. ...
    '14.8.26 4:42 PM (1.236.xxx.134)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140826110013067
    44일 굶은 사람 통장 사본 뒤져보는 사회

• 3. 계모임회비가
    '14.8.26 4:43 PM (122.37.xxx.51)

5만원쯤되요..
    애들도 오고하니 돈이 좀 들긴하죠 그래도 식당고기값이 얼만데.
    그럼 난 귀족놀음하는건가??

• 4. 월 5만원에 헬쓰하는 나
    '14.8.26 4:52 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

재벌 2세정도 되는 급이었나.

• 5. 미개한 궁민들은
    '14.8.26 4:56 PM (115.140.xxx.74)

세끼 밥만먹고 죽어라 일만해야해요

취미는 얼어죽을...

• 6. 맑은공기
    '14.8.26 4:58 PM (175.223.xxx.181)

딱 저들이 우리를 보는 시선이죠 우린 취미도 갖지말도 오로지 시키는 일만해야하는 일개미.

• 7. 거지발싸개
    '14.8.26 5:00 PM (121.148.xxx.31)

말이라도 타고 카프에
    올렸으면 아주 난리도 없을것같네요.

• 8.
    '14.8.26 5:03 PM (222.107.xxx.181)

5만5천원짜리 수영장은 왕족 취미지.
    암만.

• 9. 국궁이라니
    '14.8.26 5:12 PM (112.169.xxx.10)

더 맘이 싸합니다 모두들 외면하는 국궁을 취미로 하신다니
    유민아빠 알면 알수록 좋은 사람이군요

5만원어치 시장 본 나는 호텔급식사한건가?

• 10. 깔게 없으니깐 저래요
    '14.8.26 5:12 PM (112.153.xxx.69)

국민 세금으로 호텔 돌아다니면서 공주놀이하는 닭이 진짜 귀족 취미의 갑이죠.

• 11. 찌라시
    '14.8.26 5:14 PM (223.32.xxx.45)

찌라시일보 사장이 이 짓해서 일제시대부터 주지육림, 아방궁에서 살잖아요. 익숙한 악취---. 근데 아직도 놀아나는 사람이 국민의 반.

• 12. 쟤들은
    '14.8.26 5:25 PM (178.191.xxx.57)

스시(사실은 월남쌈이지만)도 최고급 귀족요리고
    봉하사저도 아방궁이고
    요트도 호화요트고
    손자 장난감 골프채도 최고급 골프채고.
    이러니 저런게 신문이면 두루마기 화장지가 팔만대장경이란 소리나 듣죠.

• 13. 그네시러
    '14.8.26 5:31 PM (221.162.xxx.148)

전 한달에 모임 두개하는데 하나는 여행경비 모으느라 75,000원씩 내고, 하나는 20,000원씩 매달 내는데 전 완전 빌게이츠 급이군요...

• 14. 저녁숲
    '14.8.26 5:33 PM (112.145.xxx.27)

조선일보 귀족님들이나 그 밑에 따까리 기자님들이야 그렇게 생각한다 쳐도,

그거 보면서 끄덕끄덕 맞아맞아 하는 사람들의 인생은 대체 얼마나 비참한 건지? 2222222222

• 15. 기자들은
    '14.8.26 6:19 PM (14.36.xxx.247)

지들이 얻어내고 싶은 탐욕과 비겁 때문에 저렇다 치고
    독자들 수준이 더 큰 문제에요.
    진짜 아방궁에 사는 사람이 노무현 대통령 봉하 사저를 아방궁이라고 하는 건데
    이런 현실을 모름.

• 16. 노예로 살아야 되는데
    '14.8.26 6:47 PM (124.195.xxx.236)

감히 취미 생활을 해서 가소로왔냐? 좃선 쓰레기들아!

국궁이 귀족취미면, 늬들이 떠받드는 방씨 일가 취미는 파라오 취미냐, 진시황 취미냐?

• 17. 진홍주
    '14.8.26 7:03 PM (221.154.xxx.165)

수영 56,000원 한자 10,000원 집에 돈도 없으면서
    나를 위해 너무 사치한것 같아요.....국민은 근근히
    연명만 해야하는데 저도 왕족취미를 가진듯ㅡㅡ;;;

• 18. maddona
    '14.8.26 7:28 PM (39.7.xxx.215)

치사하다 치사하다 이렇게 치사한 정부와 국정원일수가...

• 19. ...
    '14.8.26 8:57 PM (121.144.xxx.56)

추잡한 소인배

• 20. ...
    '14.8.26 9:54 PM (223.62.xxx.52)

노무현의 똥통배를
    호화요트 유람선이라고 나불대던
    조중동이 생각나누나~~