82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 키가 크면 골다공증,갑산성

덥다더워 조회수 : 2,147
질문 그대로 정말 키가 크면 골다공증이랑 갑산성암에 걸리나요?
이게 말인지 방구인지 모르지만 한사람에게 두번씩이나 들으니 껄쩍스럽네요

모임에서 알게된 분인데 키가 150정도인거 같아요
연세도 내일모레면 예순이라 존중해드리는데
가끔 저에게 태클아닌 테클걸때가 있어요

공부 하나도 안하고 건들거릴거리고 사차원같은데 또 다른면이 있네? 라던가..
키가 크면 골다공증,갑상선걸린다고 단정지어서 얘기하구요
제가 그런얘긴 언니한테 처음들어요 하니까 맞다고 ㅠ
또 제가 그분 칭찬같은 듣기좋은말하면 듣고계시다가 제가 다른 얘기하면 미묘하게 표정이 바껴서 말을 끝까지 못한적도 있어요
설마 그연세에 딸 비슷한 저를 샘내시는건 아닐테고 더운데 제 머리속 까지 덥게하시네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.21 4:27 PM (211.178.xxx.65)

40대 중반인데 첨 들어요
    다만 키작은 여자가 오래산다는 건 맞는거 같아요.

• 2. 그래요?
    '14.7.21 4:34 PM (110.70.xxx.1)

우연인지...제가 그 경우네요. 키크고 골 다공증 위험에 갑상선암...

• 3. ...
    '14.7.21 4:36 PM (58.141.xxx.28)

헉 저도 그런데요. 키크고 골감소증에 갑상선암.. ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.7.21 4:40 PM (110.14.xxx.128)

키크고 마른 사람에게 골다공증 확률이
    아닌 사람보다 높은건 맞아요.
    키크고 말랐다고 다 걸리는것은 아니고요.
    그 분께 부디 좀 제대로 알고 말씀하시라고 전해주세요.

• 5. 울엄마 140대 키
    '14.7.21 5:24 PM (114.205.xxx.124)

말랐을 경우,
    키가 크나 작으나
    위험성 높아짐.

• 6. 저도 상대하지 말아야
    '14.7.21 5:52 PM (121.174.xxx.62)

...할 사람이지 싶네요, 그 분은.
    그런 얘기 처음 듣습니다.
    만일 그런 위험이 있다하더라도, 누가 키큰 사람 앞에서 직접 얘기하나요.
    애정이라고는 눈꼽 만치도 없고 오직 질투만 가득한 사람의 전형적인 모습입니다.

• 7. ???
    '14.7.21 6:08 PM (211.112.xxx.122)

갑산성 ??

• 8. !!
    '14.7.21 6:20 PM (223.62.xxx.17)

100살 된 노인에게 얼마 못사시겠네요...라고 하면
    기분 좋을까요?
    오래살고 안살고를 떠나서 말 참 바퀴 벌레 같이 하네요.