82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동나가기싫을때 우째맘을 다잡으시나요?

ㄷ뚱 조회수 : 3,193
한가지씩만 알려주세요
비만녀 운동나가기싫어 피자먹고 누워서 딩굴거리고있어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.7.2 9:24 PM (180.228.xxx.5)

옷을 입습니다 그리고 나갑니다 ㅎ

• 2. 누구냐넌
    '14.7.2 9:31 PM (220.77.xxx.168)

그냥나갑니다
    가기싫은날도 가고싶은날도
    꾸역꾸역 옷입고 운동화신고 있는 절 보죠~

• 3. ...
    '14.7.2 9:32 PM (110.47.xxx.111)

저는 좀전에 헬스가서 2시간 운동하고 샤워하고왔어요
    운동하고나니 개운하고 좋네요
    개운하게 어서 나가서 운동하고오세요
    피자드셨으니 그냥 주무시면 안되잖아요

• 4. 고정점넷
    '14.7.2 9:33 PM (116.32.xxx.137)

매일 2시간 운동하는데 일주일에 불규칙적으로 하루는 쉬어요. 근육도 쉬고 그럼 그 다음날은 더 잘되는 거 같고
    오늘은 쉬세요. 내일 대신 일찍 나가서 3시간...^^

• 5. ..
    '14.7.2 9:34 PM (223.62.xxx.37)

지금 비 안오나요? 서울은 비가 내려요.
    운동하는거 정말 귀찮죠?
    저도 그래요.ㅠ
    저는 피자 먹은날 운동하기 싫으면
    어느정도 소화 시킨후 늦게 자요.
    그리고 이왕 먹은거 맘 이라도 편히갖자~~
    하면서 그냥 운동하루 쉬고.. 그 다음날부터
    또 열심히 합니다~~^^

• 6. 00
    '14.7.2 9:34 PM (175.209.xxx.94)

아주 하기싫음 걍 안해요 아니면 음 신나는 댄스곡 있잖아요 유투브에서 댄스안무 연습 영상같은거 틀어놓고 (요즘엔 아이돌그룹마다 다 올려놓더군요) 그런거 따라해요 ㅎㅎ

• 7. 원글
    '14.7.2 9:38 PM (175.223.xxx.48)

운동나가려다 비 퍼붓는것보고 포기했어요
    ㅠㅠ

• 8. 포기하지말고
    '14.7.2 9:42 PM (110.47.xxx.111)

http://www.youtube.com/watch?v=mGvzVjuY8SY&feature=youtu.be

링크보고 따라해보세요

• 9. ㅎㅎ
    '14.7.2 10:09 PM (219.241.xxx.109)

우문현답들 이네요^^

• 10. ...
    '14.7.2 10:14 PM (203.226.xxx.55)

무조건 후딱 일어나서 나갑니다 안그럼 하루종일 폐인모드..

• 11. 걷기의 생활화
    '14.7.2 11:38 PM (119.67.xxx.201)

일단 옷을입고 신발을 신고 나갑니다.다른 생각하지 마시고요. 습관이 돼야해요.. 도올 선생님도 얘기하신건데 습관을 들이려면 3개월은 해야해요.. 그냥 자동으로 나갈수 있게요. 할까말까 생각하지말고 그냥 나가요.
    비가 퍼부으면 힘들겠지만 아니라면 그냥 나가세요.
    저도 마찬가지지만 우리처럼 게으른 사람들은 걷기만 해도 확실히 몸이 달라져요.
    일단 걷기로 습관을 들이세요. 몸이 달라지기 시작하면 내 마음도 이제 거기에 맞춰져서 안 나가면 불편하게 느껴지거든요. 화이팅요..

• 12. 운동
    '14.7.3 1:14 AM (203.234.xxx.42)

예쁜 운동복을 많이 사놓으세요
    그리고 내가 제일 이쁘고 멋있다고 자기암시하고
    거울에 비친 내 모습을 즐기는거죠
    또는 폰에 음악을 많이 저장하고 좋은 이어폰으로 듣는거죠
    자~ 음악들으러 가는거야 라구요

• 13.
    '14.7.3 1:54 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

운동하고난뒤 컨디션최상이됩니다 운동전에 병든닭마냥 힘빠진 의욕없이그런데 운동만갛다오면 피가 한바퀴확돌아그런지 컨디션최상이되는데 그상태를 생각하면 나가야한다생각듭니다 이젠 컨디션을위해 억지로나갑니다 몸이 빨리반응을하네요