82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 g 프로 사용하는데요..질문좀 할께요..

소란 조회수 : 1,524

사진이랑 음악 등등 컴으로 옮길려고하는데

케이블 연결하니 새하드웨어 설치가 안된다고 합니다..

따로 뭔가 엘지에서 다운로드 받아야 하나요?

대리점에선 그냥 케이블만 연결하면 된다고 하던데..

아시는분 ....답글주세요..감사합니다. 꾸벅^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.6.25 3:58 PM (58.235.xxx.221)

케이블 연결하시고
    폰 윗부분을 아래로 드래그해서 usb로 연결하라는 글자 터치 주세요
    그리고 내컴퓨터 - 폰 드라이브를 찾아서 클릭...

• 2. 내컴
    '14.6.25 3:58 PM (122.37.xxx.188)

컴퓨터 보면 c d 드라이브 처럼 지프로가 떠요
    그 속으로 클릭해 넣으세요

• 3. 그냥
    '14.6.25 3:59 PM (58.235.xxx.221)

잘 안되는 경우 컴에 문제가 있어 안될수도...
    그때는 사진과 음악을 메일로 보내거나 N드라이브나 다음클라우드 앱으로 옮기시고
    컴에서 네이버나 다음에서 다시 다운로드 해서 볼 수 있어요

• 4. 소란
    '14.6.25 4:04 PM (59.28.xxx.57)

그냥님..usb로 연결이란 글자가 없는데요..

• 5. 소란
    '14.6.25 4:06 PM (59.28.xxx.57)

그냥님 말씀처럼 사진을 일일이 .g mail로 보내서 사용했는데

많은 사진보낼때 귀찮기도 해서 여쭤봤습니다..

• 6. Gpro 사용자
    '14.6.25 4:20 PM (124.199.xxx.54)

컴퓨터와 케이블 연결한후---

폰에 있는 설정(누르고 들어가면 )-일반-pc연결-usb 연결방법 선택-미디어파일 전송 -

그러고 나면 창이 하나 뜰겁니다.

(연결시 항상묻기 에 체크해놓으시면 케이블 꽃을때마다 충전만 하실건지 파일 옮길건지 고르실수 있어요)

폴더 열어보기-누르고 외장이나 내부저장소에 자료 옮기시면 됩니다.

그게 안되시면 그 밑에 PC suit 체크하시면 연결할수 있는 프로그램 뜰거예요....아마....

• 7. 소란
    '14.6.25 4:37 PM (59.28.xxx.57)

G PRO 사용자님...

먼저 감사드립니다..

시킨시는대로 차근차근 하니 마지막에 PC suit가 깔렸는데 우측하단에

새 하드웨어 발견이라고 뜨고 다시 창이 뜨면서

이 하드웨어는 설치하지 못한다고 하는데

컴에 문제가 있는 걸까요?

• 8. 푸르른날
    '14.6.25 4:59 PM (58.235.xxx.221)

http://www.lgmobile.co.kr/lgmobile/front/download/retrieveDownloadMain.dev

전화기를 컴퓨터에 연결을 하지 말고
    lgpcsuite 프로그램을 다시 설치하세요
    위 주소 클릭해서 님 폰 기종과 통신사 선택하고 프로그램을 다시 설치해 보세요
    그리고 나서 전화기와 컴퓨터를 다시 연결하시면 될거에요

• 9. Gpro 사용자
    '14.6.25 5:01 PM (124.199.xxx.54)

제컴에 깔려있는 프로그램들 확인해보니 Lg모바일 드라이버가 깔려있어야 되나봐요.

http://www.lgmobile.co.kr/lgmobile/front/download/retrieveDownloadMain.dev

여기 들어가셔서 Gpro 통신사 고르신후 아랫쪽 내려보시면 모바일 드라이버랑 pc suit프로그램 있네요.

일단,휴대폰 연결한 케이블 빼고 다운받아서 다 깔아보시고 케이블 뺐다가 다시 끼워보세요.

자동으로 설치할겁니다...아마...ㅠㅠ

(제컴엔 이미 깔려 있어서 그 과정까지는 안나오거든요.)

이번엔 잘 되시면 좋겠네요.^^ 한번 해놓으면 그다음부턴 자동으로 될거니까요.

• 10. Gpro 사용자
    '14.6.25 5:03 PM (124.199.xxx.54)

앗..글쓰는 사이에 다른 분이 올려주셨네요.