82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스 네이비로 할까요 블랙으로 할까요;;

결정장애 조회수 : 5,493

http://bananarepublic.gap.com/browse/product.do?pid=9324410020002&cid=1014731...

근데 방금보니 그새 블랙이 품절이네요.

차려입은 느낌도 너무나고 블랙보단 네이비가 나을려나요ㅠㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '14.7.5 10:17 PM (211.36.xxx.202)

밑단이 허벅지니 이쁘지 무릎밑으로 내러옴 이상할것 같은데요? 서양 모델이여서 이쁜듯

• 2. 결정장애
    '14.7.5 10:19 PM (175.205.xxx.224)

모델이 180정도라는데 저는 저게 무릎 반쯤 위 까지와요~
    무릎밑으로는 안내려와요

• 3. 진정
    '14.7.5 10:20 PM (222.99.xxx.71)

이 옷이 이뿌세요? 나이대가 어떻게 되시는지는 몰라도 밑단 주름이 에라에요~

• 4. 길이가
    '14.7.5 10:20 PM (210.216.xxx.204)

겁나 어정쩡.

• 5. ..
    '14.7.5 10:20 PM (110.14.xxx.128)

저라면 블랙사요.

• 6. 결정장애
    '14.7.5 10:22 PM (175.205.xxx.224)

저 20대 중반이고
    170에 55kg에 X자 체형이예요. 입어보니 허리-골반 핏이 정말 예쁘게 떨어져요.
    밑단 주름은 저도 좀 그렇긴했어요. 종아리가 좀 부각되긴해요..ㅠㅠ아까는 반대의견이 없었는데
    주문하고 나니까 막 빗발치네요.

• 7. ..
    '14.7.5 10:22 PM (110.14.xxx.128)

원글님이 직접 입어보시고 어울리셨대요.

• 8. 그러게요
    '14.7.5 10:22 PM (124.53.xxx.27)

쉽게 소화할 수 있는 그렇다고 이쁜거 같지도 않은 디자인인데요;;;

• 9. 개나리1
    '14.7.5 10:23 PM (211.36.xxx.202)

20대면 뭘입어도 이뻐요
    잘하셨어요

• 10. ㅇㅇ
    '14.7.5 10:24 PM (125.146.xxx.3)

웬만큼 날씬하지 않으면 안되는 옷..특히 궁뎅이라인 두드러지는 옷이네요

• 11. 결정장애
    '14.7.5 10:25 PM (175.205.xxx.224)

사실 그래서 다리가 문제이긴해서 질문올렸었어요ㅠㅠ
    다리가 학다리면 질문 안했을텐데 사실 저도 켕겼으니까 두번이나 올렸겠죠..
    추가할인해서 6만원정도에 샀어요.

사실 옷장에 넣어놓을것 같긴해요.
    허리-골반이 과격한 비율이라 오랜만에 그 부분에 착 감기는 원피스를 만나 정신을 잃었나봐요=_=;

• 12. happydd
    '14.7.5 10:26 PM (121.167.xxx.253)

키 크시면 예쁠것 같아요.^^

• 13.
    '14.7.5 10:26 PM (175.205.xxx.224)

블랙이 있을때 샀어야하는데
    백화점 조명에 네이비가 블랙으로도 보여서..
    이런경우 검은색으로 염색 해보신분 없나요.

• 14. ㅇㅇ
    '14.7.5 10:28 PM (125.146.xxx.3)

모델 체형이시구나 그럼 뭐..
    네이비가 나은데요?블랙은 상복 간지..

• 15. 저는
    '14.7.5 10:28 PM (114.205.xxx.114)

예쁜데요?
    키 크고 날씬하시니 잘 어울릴 것 같아요.
    블랙보다 네이비가 낫구요.

• 16. 고민
    '14.7.5 10:30 PM (175.205.xxx.224)

같이 고심해주셔서 감사합니다. 앞으로 일상에 도움되는 댓글, 아는거 나오면 수시로 자주 올릴게요.
    아니 바나나 리퍼블릭 공홈은 무슨 쉬핑 처리를 10분만에 완료하나요.
    옷이 연극 소품같긴한데 음 프렌치 시크?그런 스타일이 가끔 질려요ㅠ.ㅠ

• 17. 블랙
    '14.7.5 10:31 PM (106.146.xxx.231)

블랙이 나은데..네이비도 여러 색감의 네이비가 있잖아요.
    본인한테 어울리는 네이비라면 좋죠
    디자인은 20대고 키크니까 소화 잘 할 거 같아요 나이많으면 말리려고 했는데. ㅎㅎ

• 18. 그리고
    '14.7.5 10:31 PM (175.205.xxx.224)

학다리가 아니시라면 저런 헴은 꼭 입어보고 사셔요들~
    저런 헴이 참 다리가 굵어보여요.
    대신 골반에 확실한 콘트라스트를 준달까..

• 19. 이뻐요
    '14.7.5 10:31 PM (188.23.xxx.179)

차려입은 듯 편한 원피스네요.

• 20. 하하..
    '14.7.5 10:32 PM (124.176.xxx.43)

댓글들 참 심술맞게 느껴지네요.

키 170이라는 답글에 더더욱 비꼬시고...

요즘 82 왜 이러니...

• 21. ..
    '14.7.5 10:33 PM (110.14.xxx.128)

네이비도 멋쟁이 색이에요.
    제 취향이 검정이라 저라면 검정으로 하겠다는 거고요 옷장에 걸어만 두지말고 자주 입으세요.
    종아리가 짜리몽땅 조선무가 아닌이상 남들이 두번 안쳐다봅니다. 배움도 그렇지만 옷입기도 다 때가 있는거에요.
    거적데기를 걸치고 나가도 이쁠 나이 20 대 입니다.
    젊음은 돈주고 못사는 권력이에요. 맘껏 즐기세요. -20대 중반의 딸을 둔 엄마가-

• 22. 엥 비꼬다니
    '14.7.5 10:35 PM (125.146.xxx.3)

혹시 저더러 하는 말?
    170에 55면 모델 체형 아닌가요??

• 23. 감사
    '14.7.5 10:40 PM (175.205.xxx.224)

감사합니다.
    하하 님/ 그런데 저런 디자인 원피스가 입어서 예쁘기가 어려운 원피스예요. 밑에서 퍼지는 스타일이라서요. 후기에도 극과 극으로 나뉘는데 주로 별 다섯개 준 사람들은 매장에 직접가서 입어본 사람들이예요. 비꼬신것 같지는 않아요ㅎㅎ 한마디 해주셔서 감사합니다.
    ㅇㅇ 님/ 근데 그런 옷 하나쯤 있으면 정말 파티갈일 있을때 망설이지 않고 덥썩 갈 수 있더라구요ㅎㅎㅎ
    하루이틀 가끔 꾸미고 나가면 다들 즐거워하기도해요. 오늘 어디가냐고 물으면 여기왔잖아!하고 웃어넘기고요.
    그리고 점 두개님 감사합니다. 저도 쪼끔 나이가 있는데 갓 입학한 친구들은 보세입으면 오히려 더 젊음이 빛나보이더라구요.. 따님도 예쁜 옷 많이 입고 좋은 날 많이 누리시길 바랍니다.

• 24. 이쁠거 같아요
    '14.7.5 10:41 PM (116.41.xxx.233)

170에 55키로면 날씬하니 잘 어울릴거 같은데요..
    학다리면 더 좋겠지만, 심한 알통다리아니면 예쁘실듯...
    부러워요..전 키는 훨씬 작고 몸무게는 더 나가는 40초 아줌마인데 원피스좋아하고 옷취향은 여전히 20대라 살수 없어서 슬퍼요..ㅜ.ㅠ;;

• 25. 아니
    '14.7.5 10:42 PM (125.146.xxx.3)

비꼰거 아니라는데 한마디 해줘서 고맙다는건 뭡니까ㅠㅠ

• 26. 한국어는 어려워
    '14.7.5 10:43 PM (175.205.xxx.224)

관심어린 댓글 한마디 달아주셔서 감사하단 얘기였어요. 오해 없으시길 바랍니다ㅠ.ㅠ

• 27. 아니
    '14.7.5 10:44 PM (125.146.xxx.3)

모델 체형이시구나 그럼 뭐..(아무거나 입어도 이쁨)이걸 생략했을 뿐인데 ..내가 이걸 왜 해명하고 있지

• 28. ㅎㅎ
    '14.7.5 10:45 PM (175.205.xxx.224)

이런게 82 게시판의 섬세함이 아닐까요

• 29. 진한 네이비일것 같아요
    '14.7.5 10:46 PM (122.34.xxx.34)

미국옷들 네이비로 산것들 거의 진한 잉크색이어서 살짝 톤다운되고 이쁜것들이 많더라구요
    이거 여름소재로 약간 까슬하고 주름 잘 안가는 그런 천일것 같은데
    이런 소재로 진한 네이비이면 더 시원해 보이고 세련되 보이더라구요
    검정보다 더 이쁠수도 있을것 같아요
    만약 색상이 별로다 싶으면 가을되면 이브랜드에서 좀 기하학적인 무늬의 스카프 사셔서
    매치해서 입으세요 .정말 세련된 컬러감이 나와요
    같은 브랜드 제품 사야 톤 맞추기가 좋아서요 ㅎㅎ
    170에 55 x자형 몸매이면 정말 신민아 부럽지 않은 이시대 최고의 워너비 몸매 아닌가요 ??
    이 상품 리뷰 보니 모델샷에서는 약간 지루하지만 실제 입어보면 정말 핏이 이쁘다고 되있네요
    약간 curvy한 사람들도 이쁘다고 ㅎㅎㅎ

• 30.
    '14.7.5 11:04 PM (110.70.xxx.175)

그런데...제가 얼굴이 큽니다. 그래서 너무 몸매 드러나는 옷, 예쁘고 아기자기한 옷 안입어요. 얼굴이랑 대비를 이루면서 얼굴의 수수함?!이 확 살아나요ㅜㅜ.
    스카프 찾아볼게요. 바나나에서 초록색이랑 남색을 잘 뽑아내는데 꼭 같은데서 사야겠어요. 알록달록하면서도 제 노란 피부에 비교적 잘 맞아요.

• 31. 옷 이쁘다..
    '14.7.6 5:06 AM (119.149.xxx.180)

6만원이면 괜찮은듯.....

• 32. ㅇㅇ
    '14.7.6 6:56 AM (219.241.xxx.249)

이쁜데요..
    키크고 늘씬한체격에 휜다리만 아니라면 딱 몸매 부각시켜주고 이쁘겠네요.