82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국행 비행기 짐 꾸리시는 분 있나요?

골치 아프네요..
2014년부터 개정되었나 본데..

화장품 치약 목욕용품 염색약 등 위탁 수하물도 총 2키로까지 밖에 안 되네요????
기내만 무게 1키로 규정있는 줄 알았고..위탁은 상관없는 줄 알았거든요.
무게 일일이 달고 있는데 2키로.. 진짜 넣을 거 없어요..지금 산 거 반도 못 가져가게 생겼네요...

맞나요?

그리고, 유리뚜껑은 위탁할 건데 스텐레스 냄비 본체도 혹시 기내 불가인지..
공항 자료 찾아도 세세하게는 안 나와요;;
인터넷도 죄다 예전 글들이구요..;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '14.6.19 1:23 AM (223.62.xxx.117)

20키로가 아니라 2키로요?
    가방무게에다 읏만 몇개넣어도 2키로 넘겠구만

예전엔 일인당 20키로였죠?

• 2. agj
    '14.6.19 1:31 AM (175.120.xxx.92)

2키로는아니겠죠
    20키로도 넘을텐데요 알아보세요

• 3. ....
    '14.6.19 1:34 AM (180.228.xxx.111)

액체류 개별용기 500ml. 이하로 2kg 까지 가능하다네여.
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hyeseungchu&logNo=30183385986

• 4. ---
    '14.6.19 1:37 AM (87.179.xxx.158)

화장품 많이 샀는데...못 가져갈 듯 패닉이네요 ;;;

• 5. ---
    '14.6.19 1:38 AM (87.179.xxx.158)

스탠 냄비는 기내 괜찮겠죠;

• 6. 언제부터 바뀌었나요..
    '14.6.19 1:38 AM (180.228.xxx.111)

전엔 수화물에 물 2리터짜리도 막 넣고 그랬는데 저도 깜놀

• 7. ...
    '14.6.19 3:06 AM (98.169.xxx.158)

용기 무게는 빼야죠.
    2리터면 50미리짜리 크림 40개 분량인데
    아무리 선물이라도 그걸 초과하진 않을 것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '14.6.19 7:57 AM (211.209.xxx.23)

몰랐네요. ㅜㅜㅜㅜ

• 9. ..
    '14.6.19 8:15 AM (110.14.xxx.128)

점 네개님 말씀대로 2014년 부터 위탁수화물로 보낼 수 있는 액체의 양이 과거에는 위탁수화물 20kg 내에서는 양이 상관 없었으나 500ml 이하 용기, 2kg 이내로 제한 되었네요.
    흠, 앞으로는 짐 싸는데에 신경 쓸 사항이 늘었네요.

• 10. ..
    '14.6.19 8:15 AM (110.14.xxx.128)

http://m.blog.naver.com/noname_10/60206525322

• 11. 캔디맘
    '14.6.19 8:15 AM (14.39.xxx.5)

무슨 말씀이신지 통 모르겠어요
    저 지난주 미국에서 한국 들어왔는데 밑으로 보내는 수하물과 기내용은 당근 차이있고.
    액체류 말씀하시는거 같은데 일단 가방에 나눠서 실으세요.
    술은 제한있어도 다른 액체류 제한은 첨 들어봐서.

• 12. ..
    '14.6.19 8:27 AM (110.14.xxx.128)

아, 그리고 이 규정은 한국행이 아니고 한국발이에요.
    그러니 캔디맘님같이 한국으로 들어오시는 분은
    출발하신 그 나라 항공규정에 맞춰 짐을 싸야죠.