82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추랑 깻잎이 많은데,,,,

ㅇㅇ 조회수 : 2,310
시어머니께서 갖다주셨는데 어떻게 보관해서먹어야
할까요? 지퍼팩에 아님 밀페용기에?
씻지 안고 그냥보관해서 먹을때 씻는게 더 낫죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.1 12:51 AM (72.213.xxx.130)

소량씩 페이퍼타올로 말아서 지퍼락에 넣어두시다가 먹을때 씻어 드시면 오래 간다고 하네요.

• 2. ...
    '14.7.1 12:55 AM (110.11.xxx.237)

상추전도 해드시던데 많으면 그렇게 소비해 보세요.
    전 안 해봤지만 지역카페에서 의외로 맛있다고 하더라구요.

• 3. 상추를
    '14.7.1 12:58 AM (110.47.xxx.111)

총총 썰어서 부침개하면 맛있대요
    울친구가 주말농장하는데 매번 상추가 넘쳐나서 부침개 많이 해먹는대요
    원글님은 깻잎도 많다니 같이넣고 해드셔보세요

• 4. 상추로
    '14.7.1 1:10 AM (118.36.xxx.58)

상추가 연하다면 된장냉국 해 드셔도 맛있어요.
    오이냉국과 비슷한 방식인데...식초를 조금 줄이고 된장을 풀어서 간을 해요.

밥도둑이랍니다.

• 5. ...
    '14.7.1 1:16 AM (218.38.xxx.111)

상추 겉절이 해도 맛있어요
    진간장 설탕조금 마늘 참기름 매실액기스 깨소금 고춧가루

• 6.
    '14.7.1 1:45 AM (183.103.xxx.127)

비닐봉지에 넣고 습기 빨아들이도록 신문지 같은 거 넣어서 보관하니까 보관하기 좋은 것 같아요 얼마 전에 깻잎 샀는데 다 못 먹을 것 같아서 양파 장아찌 담근 통에다가 같이 넣어 놓았어요

• 7. 아욱이랑 섞어서 된장국
    '14.7.1 1:53 AM (39.115.xxx.77)

상추 오래 보관법은 아니지만 많이 소비하는 방법으로 아욱된장국에 상추를 넣고 끓이는 방법이 있어요. 된장국에 상추만 넣으면 미끌거려서 식감이 좋지 않을 수도 있으니 아욱에 상추를 듬뿍 넣고 된장국을 끓여보세요. 그리고 얼마전 제 경우 상추가 많아서 매끼니 상추쌈을 싸서 식사를 했더니 체중도 줄어 들었어요. 깻잎이 많은데 요리를 만들기가 귀찮고 초절임을 좋아하면 간장/물/설탕/식초를 배합한 피클국물을 깻잎에 부어두었다가 먹으면 맛이 깔끔해서 좋아요.

• 8. .....
    '14.7.1 9:42 AM (125.133.xxx.25)

깻잎나물 해도 맛나요^^
    깻잎이랑 오징어 좀 넣고 전 부쳐도 맛나구요^^
    저는 내일쯤 깻잎고기전 해 먹으려고요^^

• 9. 상추된장국에 한 표
    '14.7.1 3:00 PM (221.163.xxx.188)

모든 쌈채소는 된장국 가능하다~
    우리 오리선생님 말씀
    상추 진짜 많이 먹을 수 있어요 구수한 된장에 약간 쌉쌀한 맛이 나요

• 10. ,,,
    '14.7.1 9:33 PM (203.229.xxx.62)

씼지 말고 신문지에 싸서 김냉에 잘 보관하면 이주도 보관 가능해요.