82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시한폭탄/고리원전 재가동 반대합니다 서명

녹색 조회수 : 1,141
http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?cPageIndex=1&...
세월호로 가슴아프시다면 당장 서명해주세요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹색
    '14.5.8 9:37 AM (182.218.xxx.67)

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?cPageIndex=1&...

• 2. ..
    '14.5.8 9:38 AM (114.205.xxx.213)

서명하고왔어요

• 3. 했습니다.
    '14.5.8 9:41 AM (223.62.xxx.9)

뭐 이리저리
    서명하느라 바쁘네요.

• 4. 했습니다.
    '14.5.8 9:42 AM (64.104.xxx.40)

저도. 서명만 해서 실현되는 거라면 백번 천번이고 하겠는데요.. ㅠㅠ

• 5. 1470만
    '14.5.8 9:43 AM (175.223.xxx.7)

서영하기 바쁨

• 6.
    '14.5.8 9:44 AM (182.172.xxx.130)

서명하고 왔습니다.

• 7. 저도...
    '14.5.8 9:46 AM (124.49.xxx.81)

동참,
    이나라는 국민이 모든것 셀프로 해야하는듯...
    ㅂㅇㅁㅇ...

• 8. 녹색
    '14.5.8 9:49 AM (182.218.xxx.67)

저도 이 서명. 도대체 실현은 가능한가 회의가 든적이 한두번이 아닙니다. 이번에 고리재가동은 목숨걸고 못하게 막아야할 정도로 큰 위기에요.

본문 읽어보시면 해피아문제뿐만 아니라 핵마피아놈들의 고질적 은폐..축소. 저들손에 우리생명을 맡겨둘수없습니다. 세월호이후 진짜 화가 분출하네요

민원도 넣고 일인시위도 하고 해볼건 다 해보고 싶네요

• 9. ㅠㅠ
    '14.5.8 9:51 AM (115.137.xxx.137) - 삭제된댓글

여름에 부채질좀 하면 어떤가요... 시한폭탄 안고 사는거 같아 스트레스가 더 심해요..
    이번 세월호 보니 국가는 국민들에게 아무것도 해주지도 않고, 해줄 생각도 없는거 같더라구요.
    정부가 관리를 잘 해주겠지.. 이런 생각 따윈 절대 안들어서 ..
    서명하고 왔어요.. 아 슬프네요...ㅠㅠ

• 10. ...
    '14.5.8 9:52 AM (223.62.xxx.9)

고생많으세요.
    뭔나라가 이리 할일이 많은지

• 11. ..................
    '14.5.8 9:55 AM (58.237.xxx.3)

서명했어요.
    부산.경남분들은 안 무서우신가요?

옆동네인데도 너무 무섭습니다.

• 12. ocean7
    '14.5.8 10:01 AM (50.135.xxx.248)

링크의 지도엔 해운대랑 거리가 있어보이지만 실제론 아주 가까워요
    해운대에서 송정 일광 다음으로 월례로 차로 멸분 되지도 않는 거리입니다.
    고리원전이 터지면 기장/해운대이 고층 대형아파트들은 거의 문제에 빠지게 될거에요

이번에 한국방문중에 산책하다가 만난사람이나 아님 사우나에서 만난 해운대 거주민들에게
    고리원전이 20여일 정비를 마치고 재가동 했다는데 걱정이 안되느냐고 물었더니

처음 반응은 무덤덤 하다가 얘기 말미인 걱정하는 눈빛이 역력했었어요
    그래서 역시나 언론이 수구들에 편중되어 먹통이다보니 이사람들이 심각성을
    고민할 기회조차 막혔었구나 하는 생각이 들더라구요

하지만 고민은 많이되지만 삶의 환경을 바꾸는 것이 만만한 것이 아닌지라 그리
    순응하고 살아가는 듯이 보였어요

• 13. 서명했습니다.
    '14.5.8 10:05 AM (99.226.xxx.236)

링크 올려주셔서 감사합니다.
    서명했습니다.
    원글님, 혹시 참여하시는 환경단체 있으시면 소개해주십시오. 회원으로 등록하고 싶습니다.

• 14. ocean7
    '14.5.8 10:09 AM (50.135.xxx.248)

해외에 계신분들은 서명이 되고있나요?
    저는 지난번 서명도 그렇고 이번 것도 안되네요
    다시하면 이미서명했다곤 하는데
    서명난에 제 아듸도없고 11420에 멈춰있고 다시 들어갔더니 11422 인데
    제일 위에 서명자가 "아즈"라는 분의 아듸로 스탑되어잇네요
    숫자에 관계없이 서명자이름이 동일해요
    세월호서명때도 그랬거든요 ㅠㅠ

• 15. ...
    '14.5.8 10:10 AM (110.15.xxx.54)

서명했어요. (국내여요..)

• 16. ................
    '14.5.8 10:11 AM (58.237.xxx.3)

ocean7님, 이 문제는 daum고객센터에 물어봐야하는것 같아요.

• 17. ...
    '14.5.8 10:12 AM (180.227.xxx.92)

서명했어요.

• 18. 녹색
    '14.5.8 10:14 AM (182.218.xxx.67)

저는 2011년 일본 핵발전소 사고이후 방사능 오염때문에 정당에 가입했습니다. 정당가입이 부담스러우시다면 환경단체에 가입해주세요.
    결국 정치를 바꿔야하고 시민이 뒷짐지고 시민단체가 해줄거라는 기대는 안하시는 게 좋습니다.
    시민의 한사람으로 저도 정당에, 시민단체에 해달라 하자 해야한다 목소리를 내고 내가 움직여야. 그누구나가 움직여야 일이 되어갑니다.

녹색당ㅡ3.11핵발전소사고때문에 탈핵을 위해 또 많은 생명가치를 존중하고 지키기위해 만들어진 정당

정의당. 노동당.
    새정치민주는 장하나의원에게 후원

녹색연합.
    환경운동연합

• 19. phua
    '14.5.8 10:17 AM (222.233.xxx.50)

이 나라를 떠나고 싶은 이유 1위 !!!

고리원전 !!

• 20. ...
    '14.5.8 10:18 AM (110.15.xxx.54)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201405071643291&code=...
    고리원전 재가동 반대 아고라 서명에 관한 기사 났네요.

• 21. ocean7
    '14.5.8 10:21 AM (50.135.xxx.248)

윗님 그렇군요
    고객센터에 문의해야겠어요 ^^

• 22.
    '14.5.8 10:32 AM (121.188.xxx.144)

서명했어요

• 23. 해외거주
    '14.5.8 10:37 AM (101.228.xxx.215)

저도 해외거주하는데 서명하는데 문제 없는데요,,,,

• 24.
    '14.5.8 10:39 AM (124.50.xxx.5)

서명했습니다.

• 25. 저도 해외거주
    '14.5.8 10:39 AM (99.226.xxx.236)

전혀 문제 없습니다.

• 26. 행복하려면 녹색
    '14.5.8 10:41 AM (114.29.xxx.83)

저도 서명하고 왔습니다
    자신이 할 수 있는 가장 작은 일부터,
    그리고 민주국가의 가장 큰 권력인 투표로,
    스스로를 지킬 줄 아는 시민이 됩시다

• 27. !!
    '14.5.8 10:43 AM (119.196.xxx.208)

서명했습니다.

• 28. ........
    '14.5.8 10:46 AM (59.187.xxx.13)

화 난다..
    대한민국 국민이라는 거지같은 내 뿌리...
    서명하면 반영이 될지 어떨지 그런거 이제 내려놨습니다.
    그나마 내가 해 볼 수 있는 짓이 이거밖에 없으니까요.

썩을대로 썩은 대한민국. 참 서글픈 국민.
    오늘도 애는 절대 낳아서는 안 된다는 신념을 굳힙니다.

• 29. ...
    '14.5.8 11:11 AM (221.151.xxx.107)

저기 부산의 강남이라는 해운대의 주상복합건물 많은 동네랑 엄청 가까운데 신경 안 쓰나 봐요?

• 30. 저도
    '14.5.8 11:15 AM (125.143.xxx.111)

고리원전 재가동 반대 서명했어요!!

• 31. 시드니맘
    '14.5.8 11:23 AM (106.120.xxx.133) - 삭제된댓글

경남은 고리원전 , 강남은 석촌호수 지하수 유실....

• 32. ...
    '14.5.8 11:27 AM (211.194.xxx.64)

서명했습니다.

• 33. ...
    '14.5.8 11:47 AM (61.74.xxx.243)

저도 서명하고 왔습니다. 이번 지방 선거에서 녹색당에도 관심 부탁드려요. 원전 문제에 가장 적극적인 대안을 제시하고 있는 정당입니다.

• 34. 82
    '14.5.8 11:51 AM (121.188.xxx.121)

서명했습니다...

서명없는 살기좋은 나라 꿈꾸며~~~