82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실종자 인원 파악해야 합니다

망치부인 방송중 조회수 : 1,672

망치부인 방송듣고 있는데요

실종자 인원 진짜 파악해야 하는게 맞는 말씀이네요.

476명 저 탑승자 명단은 도대체 어디서 나온 확답인가요

계속 실종자 숫자만 늘였다 줄였다....

인권보호 차원에서 보자면  실종자 이름 끝은 지우거나 하고  실종자 가족들이 명단을 만들어야 한다고 하네요

인양하는데 6개월에서 2년걸린다는데 ....

인양하면 시신수습은 안한다고 봐야 하는데......

중국인도 타고 있었다는데.

정말 저 확고한 476명 탑승자  숫자는 어디서 나온걸까요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82쿡인
    '14.5.7 5:58 PM (223.62.xxx.113)

탑승자 명단 공개하라!
    은근슬쩍 실종자 늘어납니다.
    이런 사고수습은 또 첨보는듯하네요

• 2. 흠....
    '14.5.7 6:03 PM (58.228.xxx.56)

정부는 세월호의 탑승자 인원수 공개하고,
    진도 VTS 최초 교신 내용(탑승인원,무게....)도 공개하라!

• 3. 탑승객
    '14.5.7 6:03 PM (180.70.xxx.234)

탑승객이 900명 넘을수 도 있다하는 글을봤어요!
    표끊을때 신용카드로 할경우
    추적가능할것같은데요! 신용카드사에서도
    협조했으면 좋겠어요!
    근본원인인 정부 파헤치기와 함께
    가장중요한 사안 같아요!
    명단에 없는사람은 영영 없어지는 거쟎아요!

• 4. ...
    '14.5.7 6:18 PM (61.254.xxx.53)

청해진 해운에서 정확한 승선 인원을 모른다는 게 애초에 말이 안 돼요.

근데, 전 돈 안 내고 탄 사람이 거의 없을 거라 봐요.
    제주도 가는 배삯이 단돈 몇 천원도 아니고
    승객 한 명 한 명이 다 돈인데,
    어떤 선박회사가 탑승인원조차 파악을 못하겠어요.
    더구나 배는 육지에서 배로 탑승할 때 통과하는 루트가 하나라서
    입구에서 표를 체크해야 탈 수 있잖아요.
    기차처럼 여러 군데에 문이 있어서 문들이 열리고 타고 내리는 게 아니기 때문에
    오히려 탑승 인원 파악이 더 쉽죠.

• 5. 속터집니다
    '14.5.7 6:19 PM (223.62.xxx.1)

실제로 저 배에 몇분이 타셨는지는 진정 하늘만 아시는건가요 ㅜㅜ 단원고 학생들. 단원고 선생님들. 알바생들. 일반 탑승자분들. 외국인들. 저 탑승자 숫자 확실한가요.

• 6. 결단코
    '14.5.7 6:29 PM (180.70.xxx.234)

탑승객이 훨 많을거에요!
    정원900명이 넘는 배에 476명만 태우진 않았겠죠!

476명은 도대체 뭘 근거로 한건지요!
    구조자 들 증언을 들어봐야 되않을까요?

• 7. ...
    '14.5.7 6:30 PM (61.254.xxx.53)

위에 댓글 쓴 사람인데요...

정부에서 주장하는 실종자수가 맞다는 의미의 댓글이 아닌데
    다시 읽어보니 오해하실 수도 있겠다 싶어요...

82에서도 계산해 봤지만, 차량수 대비 일반인 탑승자수를 생각해 볼 때
    암만 봐도 일반인 탑승객 수를 고의로 줄인 것 같아요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1801221&page=1&searchType=sear...

위에 링크 건 글의 댓글들이 추정하는 수가
    정부 발표보다 차라리 더 신빙성 있어 보여요.

• 8. .....
    '14.5.7 7:19 PM (110.15.xxx.54)

정부는 세월호의 탑승자 인원수 공개하고,
    진도 VTS 최초 교신 내용(탑승인원,무게....)도 공개하라! 22222222222

• 9. 청해진과
    '14.5.7 7:42 PM (121.145.xxx.107)

합수본만 알겠죠

사고 21일이되도록 탑승자 숫자도 모르는
    주제에 유품에서 핸드폰 도둑질하고도
    뻔뻔하기 이를데가 없더군요