82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 믿으시나요?

저는 아직 그리 오래살지 않아서 그저 재미로 몇번본정도였는데
아래 사주올려주신분 글을보니 또다시 궁금해지네요.
예전에 대학 지도교수님이서울대에 아이비리그에서 공부하고 오신분이 사주를 믿으시더라구요. 사람은 자기그릇을 알아야한다고 하시면서...
갑자기 사주보러가고 싶네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '14.4.28 3:23 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

저는 믿어요
    물론 다는 아니지만 큰 줄기는 맞는 것 같더라구요.

• 2. 사주
    '14.4.28 3:25 PM (223.62.xxx.228)

자기그릇을 안다

저도 제사주보면
    나에다한 이해를 할 수 있어 좋더군요
    내가 추구하는건 뭔지
    왜그런지
    감당할만한지

• 3.
    '14.4.28 3:57 PM (124.5.xxx.234)

저 사주공부 꽤 오래 한 사람인데요. 이번 참사 보면서 뼈저리게 느낍니다. 개인의 사주도 환경의 지배 하에 있을 뿐입니다. 상식적으로, 있는 노력 다 해서 살아야하는게 사람의 인생인가봅니다.

• 4. 모모
    '14.4.28 4:43 PM (116.41.xxx.250)

사주 보는거 정말 쓸데없어요. 사주보는사람들 보면 다들 덜떨어지고 그러니 사기치고다니고.
    잘본다해도 자신도 모르게 사기질하고 있는것도 못깨달걸요. 현실에서 힘든일있어도 노력하다보면 머리가 있으면 자기에게 맞는걸 찾게되요.. 사주보는사람들 정말 입에서 나오는소리도 질 떨어집니다.

• 5. 사주명리학
    '14.4.28 5:55 PM (152.99.xxx.12)

사주라 하면 단순히 점치는 것을 떠올리며 미신이다 사이비다 하는 분들 있는데요.
    명리학이라고, 엄연히 동양철학의 한 분야입니다.
    확률에 기반한 것이니 전혀 안 맞는 소수도 있겠지만
    경험상 큰 줄기는 맞아요. 타고난 성향이나 살아가는 큰 그림 같은 것..
    참고로 전 사주명리와 전혀 상관없는 직업에 종사해요.
    내가 잘 모르는 분야에 대해서 무작정 폄하하는 건 옳지 못해요.

• 6. 맞는거
    '14.4.28 7:15 PM (112.173.xxx.72)

빈부, 공부,결혼등은 맞더라구요.
    인생 절반은 맞는 듯..

• 7. ...
    '14.4.28 10:02 PM (39.7.xxx.96)

자기 그릇을 알고,
    자기 스스로 알면서도 인정 안 하는 단점들을 객관적으로 깨닫게 해 주는 면에선 장점이 많은 분야라고 생각해요.

개인적으론 자아가 세서 고집이 셀수록 사주는 참고해 볼만하다 생각합니다.

• 8. 알렉스
    '14.5.18 2:05 PM (183.102.xxx.187)

궁합 한번 안 보고 결혼했었는데요. 몇년전에 우연히 답답함에 사주상담을 한번 받고,
    주변 지인들과 얘기도 나눠보고, 예측결과도 지켜본 봐로는 사주 절대 그릇사이즈 있던데요?
    멀쩡히 회사 잘 다니던 놈이 갑자기 사업하겠다고 했었는데, 제가 상담했었던 선생님은 절대
    사업하면 안된다고 했었죠. 그 친구 결국 시작한지 1년도 안되서 문 닫는걸 생생하게 지켜봤습니다.

010-3748-1247 이 분 강추