82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십대 초반인데 흰머리 보이면

어깨단발인데 몇년전부터 슬슬 나기 시작하더니 이젠 옆뒤로 희끗희끗 보일 정돕니다ㅠ 근데 제가 염색을 못해요‥화장품도 알러지 심해서 수년전부터 쓰던거나 쬐끔씩 바르는 정도라‥ 화장도 눈썹 입술 정도고 아이섀도우도 안바릅니다 근질거려서ㅠ 이대로 가면 중반쯤에 반백될거 같은데 직장도 다니는데 남보기 너무 좀 그럴라나요‥?무리해서라도 염색을 해야하나요ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '14.3.18 8:02 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

모르겠어요
    또 분명 예의아니란 댓글까지 나올텐데요
    전 그 자연스런현상을 남의 시선 의식해야하는지요.

전 당연 안하고 살구요
    동료도보니 이제사십인데 진짜반백
    그런데 용케 그친군 겉으론 까만머리가 샥 ㅡㅡㅡ가려주니
    일생 동그랗게 묶고출근해요

• 2. ...
    '14.3.18 8:25 AM (115.126.xxx.100)

저희 아버지보니까 크림타입으로 흰머리부분만 발라주는 염색약 있던데
    지금은 그 염색약 쓰기 어렵겠지만 나중에 많아지면 그런 염색약도 한번 생각해보세요

• 3. 정말
    '14.3.18 8:26 AM (59.187.xxx.56)

요즘 세월엔 장사 없다는 말 실감해요.

정말 건강하기 그지 없고, 자기 관리도 잘 하면서 바쁘게 살던 친구들도 마흔 중반 넘으니 다 골골하고요.
    아주 멋쟁이 친구들도 흰머리가 하나둘 나기 시작하더니 마흔 중반 넘고서는 다들 흰머리 보이고 그러고 살아요.

흰머리라는 게 염색해도 한 일주일만 지나면 귀밑머리 이런 곳에 올라오는 것들은 바로바로 염색하면서 살기 힘들거든요.

처음 흰머리 보일 땐 염색 안 하면 큰일 날 것처럼 그랬는데, 모두들 이제는 초연해지네요.
    때 돼서 꼭 필요한 일 있으면 하고는 하지만, 때 넘기고 그러면 좀 섞여 다니기도 하고 그런거지뭐 이런 식으로요.

• 4. 저도
    '14.3.18 8:43 AM (14.32.xxx.97)

사십세부터 나기 시작하더니 중반에 맘고생 좀 하면서 파파팍 세었거든요.
    한군데로 뭉쳐서 나더라구요.
    후반인 지금은 골고루 섞였는데, 저도 앨러지에 시력도 나빠서 염색은 꿈도 안꿔요.
    대신 피부,몸매,옷...그리고 염색을 제외한 헤어스타일과 머릿결에 남모르게 신경 엄청 씁니다.
    아주 피곤할 정도로요. 안그러면 추레해보이니깐.
    차라리 염색 휘릭 하고 다닐 수 있는 사람이 더 편하다니까요.

• 5. ...
    '14.3.18 9:46 AM (118.221.xxx.32)

저도 그래서 40 무렵부터 염색하는데
    솔직히 흰머리 보이면 늙어 보이고 초라해 보여요
    타인을 봐도 그렇더라고요 대신 얼굴이나 옷이나 피부등등이 아주 좋으면 몰라도요
    차라리 아예 흰머리면 몰라도 섞인 흰머리는 ㅡㅡ

• 6.
    '14.3.18 9:57 AM (1.242.xxx.239)

에고‥출근하고 어쩌고 하다가 이제사 감사댓글 답니다ㅠ 최대한 버텨보고 도저히 안되겠다 싶을땐 위에 추천해주신걸로 함 시도를ㄷㄷ 휴가때 해야될꺼예요 화장품도 한번 뒤집어지면 며칠가서ㅜ

• 7. aa
    '14.3.18 10:54 AM (123.214.xxx.108)

염색하실때 두피보호제 넉넉히 사용하시고 하세요.
    알러지에 도움되요.