82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 입학식 다녀들 오셨어요?

고1맘 조회수 : 1,439

이번 고1인 아이

오늘이 입학식인데 오후 4시에 한다고 해요

주변 이웃들이 다들 입학식에 누가 가냐고  가지 말라고 하네요

그런데 남편은 갔으면 하고 방금전에 전화왔어요

중학생때는 갔다 왔는데 별거 없더라구요

고등학교 입학식 다들 갔다오셨나요?

학부모 총회할때나 가라고 다들 그러는데

그래도 되나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.3.3 11:58 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

입학식은 한번도 간적 없어요..

• 2. 00
    '14.3.3 12:10 PM (175.203.xxx.67)

고1 지금 막 다녀 왔어요^^ 갈 생각 없었는데 아침에 아들이 항상 먹어야 하는 약을 두고 간데다 마침 그 시간에 딱 그 앞을 지나갈 일이 있어서 살짝 가봤어요. 학부모님들 20명 내외로 오셨는데, 학교 분위기도 익히고 학생들에게 하는 전달사항도 뒤에서 듣고(입학 자료에 나와있는 내용이 대부분이지만 그래도 다시 확인하니 도움이 됨) 가길 잘했다는 생각 ^^ 줄서서 밥먹으러 가는 아들에게 약 건내니 왜 왔냐며 싫어하진 않아 다행.^^ 요즘 입학식은 군기 안잡고 앞에서 이야기하는 선생님이 아이들에게 친절하게 말씀하셔서 좋네요!

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.3 12:13 PM (175.213.xxx.36)

갈까말까 하면 가라는 말이... 전 오늘 중학교 입학식 갔다 왔어요. 뭔가 초조, 불안했던 마음이 가서 직접 보니 안심이 됐달까요.. 학교 분위기, 반 애들 얼굴도 보고.. 많이 오진 않았지만 맘이 편해졌어요. 나중에 딸도 고마워 할거예요. 입학식 온거

• 4. ....
    '14.3.3 12:28 PM (112.154.xxx.62)

안갑니다..친구랑 간대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606958 오늘 나영석이랑 김태호 맞붙네요 .. 19:51:49 79
1606957 허웅 전여친 입장 표명 기사 떴어요 ........ 19:51:17 186
1606956 미용사면허증 발급시 건강검진 문의합니다. ... 19:50:23 21
1606955 송가인 경찰되었네.. ... 19:48:18 266
1606954 SK 인터뷰가 왜곡됐다네요 2 ㅇㅇ 19:47:42 227
1606953 장보러갔어요ㅡㅡ 혼자 19:44:04 148
1606952 탄핵 청원 사이트 트래픽 폭주 중 5 윌리 19:44:03 222
1606951 쿵쾅거리면서 다니는거 지능낮은거겠죠? 3 .. 19:41:15 177
1606950 표절시혁 1 .. 19:39:02 212
1606949 50대의 고민... 4 ... 19:25:48 1,098
1606948 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 13 불금 19:19:09 959
1606947 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 4 ..... 19:18:31 1,418
1606946 윤석열 에 한방은 전쟁 1 19:17:23 464
1606945 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 2 해결 19:16:55 226
1606944 무서워요. 초상이 연이어 일어나는데.,.제가 이상한거죠? 2 징크스 19:13:23 507
1606943 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 2 ㅇㅇ 19:12:03 220
1606942 새엄마 속앓이... 16 ㅇㅇ 19:08:23 1,953
1606941 친구가 친정으로 자꾸 선물을 보내요 8 이유가 19:01:21 1,801
1606940 바닥먼지청소하니 제일 깨끗하네요 청소 18:59:46 457
1606939 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 3 부산역 18:58:12 140
1606938 베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방.. 10 음냐 18:55:49 813
1606937 지금 하고있는 일 은퇴후 제2의 직업 계획 있으신분? 은퇴 18:52:55 255
1606936 속초 숙소 추천해주세요 4 4인 18:49:35 432
1606935 8월에 방콕여행 5 더워 18:45:35 506
1606934 남제자와 성관계 후, 성폭행 허위고소한 여교사 7 여교사 18:44:49 1,540