82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 이사온집 곰팡이 생기기 시작했는데 방법 없나요?

으헝 조회수 : 2,073

분양받아서 6월 말에 입주한 집입니다.

꼭대기 층이구요.

오늘 보니까 세탁실 쪽 창고 바닥 쪽에 아주 작게 곰팡이가 생겼더라구요.

면적도 크지 않고 갯수도 많지 않긴 한데

곰팡이 한 번 생기면 계속 번지지 않나 싶어서요.

실내 온도가 너무 따뜻해서 그런건가요?

곰팡이 어떻게 처치해야되는지 방법 좀 알려주세요.

아직 입주한지 몇 달 안됐는데 혹시 a/s  신청으로 해결할 수 있는지도 궁금합니다 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.28 8:49 AM (219.241.xxx.209)

환기를 자주해주시고요 곰팡이 생긴데는 락스를 뿌려주세요.

• 2. 수국
    '13.11.28 8:50 AM (124.50.xxx.95)

창문을 조금씩 열어놓으세요..

• 3.
    '13.11.28 8:53 AM (14.45.xxx.51)

세탁실은 습기가 많아서 환기를 잘 안시키면 그리 되더군요
    곰팡이생긴데는 락스뿌려서 없애시고
    이젠 세탁실문 조금 열어놓으세요
    한파주의보가 내릴때만 문 닫으시고 그다음에 무조건 열어놓으세요
    집안도 환기 자주 시켜야 곰팡이 안생깁니다
    최소 하루에 두번정도는 환기시키세요

• 4. 으헝
    '13.11.28 8:55 AM (118.219.xxx.8)

실내는 환기를 시킨다고 하는데..
    세탁실 쪽 창고가 안으로 쑥 들어가있어서 해당이 안되나봐요.
    그 세탁실 쪽은 바람이 많이 들어와서 날이 추워지고 난 후에는 중문을 닫아놓거든요.
    세탁실 쪽은 단열이 안되서 항상 서늘하길래 곰팡이 걱정은 없겠다 싶었는데 ㅠㅠ
    조언 감사드려요!

• 5. ..
    '13.11.28 8:57 AM (118.221.xxx.32)

락스로 닦아내고 말린뒤 자주 살펴보세요

• 6. 새 아파트
    '13.11.28 9:21 AM (58.237.xxx.3)

새로 신축한 경우 콘크리트에서 수분이 일정시간 나올 수 있어요.
    난방을 못하는 곳은 락스로 곰팡이 닦고 늘 창문 조금 열어놔야되요.
    올 겨울은 그리 지내보세요.

• 7. ...
    '13.11.28 10:30 AM (218.236.xxx.183)

집을 잘못지어서 그래요. 잘 지으면 사는사람이 문 안열어놓고 환기 안해도
    절대로 곰팡이 안핍니다.
    하자보수 해달라 하시고 (코팅을 해달라 하시든지) 안되면
    창문 조금 열어놓고 사셔야 해요...

• 8. 환기필수
    '13.11.28 11:13 AM (119.70.xxx.81)

고팅한다고해결안되요.
    그거까지들고일어나는경우도있어요.

• 9. 하자 아님..
    '13.11.28 1:57 PM (175.115.xxx.159)

베란다는 실외공간인데 샷시를 끼워 써서 그런거임,,

실내 공간의 경우 단열재가 들어가기 때문에 내부에 곰팡이가 생기면 하자,,