82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스 침구 말고 마이크로 화이바도 괜찮아요.

소쿠리 조회수 : 3,752

모피관련 글읽다가 추천해드리고 싶어서요.

거위털 채취도 3번 정도 잔인하게 털뽑히면 죽는다는게 원글이었구요.

그런 거위 털로 퀸, 킹사이즈의 이불까지...

한겨울 추워서 외투 한벌정도야 그렇다고 해도...

요즘은 보일러 어느정도 틀잖아요.

굳이 잘 때 까지 그렇게 방한이 필요할까 싶어요.

마이크로화이바로 된 침구도 고려해보세요. 브랜드는 여러군데서 나올거에요.

가볍고, 정말 따스합니다.

개인적인 생각으론 위생상으로도 차라리 거위털보다는 이게 낫지 않을까 싶어요.

구스침구 사실 예정이신 분들은 한번 고려해보세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.12 1:00 PM (72.213.xxx.130)

microfiber = 폴리에스테르 = 극세사

다 같은 말이에요.

• 2.
    '13.11.12 1:06 PM (211.234.xxx.69)

우리집도 그거써요 괜찮은것같아요 ㅋㅋ

• 3. 소쿠리
    '13.11.12 1:09 PM (210.94.xxx.1)

제가 말한 건 일반적으로 얘기하는 극세사 이불이 아닌데...
    보통 짧은 털이 있어 보송보송 부드러운 느낌의 커버를 극세사라고 하잖아요.

충전재로 나와있는게 있거든요.
    실제로 깃털같은 느낌입니다. 가격도 아마 구스보다 저렴할거같고요. 물빨래도 가능하구요.

정확히 그 충전재를 뭐라고 칭하는지 못찾겠네요.
    커버가 아니라 충전재가 깃털같은데 인공으로 만든 것 있어요.

• 4. 아니
    '13.11.12 1:21 PM (211.51.xxx.98)

극세사 속통 말씀하시는거지요?

보기에는 일반 솜으로된 속통처럼 생겼는데 이 극세사 속통을 써보니
    일반 솜보다 훨씬 따뜻하고 내구성도 좋네요. 가볍기도 엄청 가볍구요.
    한겨울 나면서 서너번은 속통까지 세탁기에 마구 돌려도 따스함이
    그대로예요.

• 5. 속통
    '13.11.12 1:24 PM (124.153.xxx.167)

몊년전에 엄마가 새로 사신 이불 가볍고 따뜻해서 좋더라구요. 속통 깃털이라는 말씀이 없으셨는데 혹시나 하고 속통 꺼내보니 마이크로 화이바였어요.산 그해는 원상회복력도 좋았어요.3년정도 지나니 솜이 늘어지면서 숨이 좀 죽더라구요.

• 6. 혹시
    '13.11.12 1:24 PM (58.78.xxx.42)

거위토퍼같은 까는것도있을까요?
    보온 끝내주는거 갖구싶네요.. 추워요..

• 7. ...
    '13.11.12 1:35 PM (121.129.xxx.87)

코오롱에서도 나오는데
    그게 알러지 있는 사람에게도 더 좋다고 하더라구요.

• 8. 극세사?
    '13.11.12 2:33 PM (211.36.xxx.12)

구스진짜 탐나긴했는데 그사실알고 많은 생각이들어서 포기했네요.며칠천 백화정갔는데 눈에들어오는 극세사가격이 완전뜨악해서 동대문으로 이동했는데. 어찌그리 화려한지...판매하는 분들이 아저씨들이라서 이것저것 들쳐보기 좀 그렇더군요.가격도. 생각보다. 안싸고 요기 가끔 사진올리시는 겨울아이님에게 극세사이불 장만했는데 디자인도 무난하고 털도짧고 두께감이 한겨울까지는 사용하기 좋네요 그런데 부피가 너무 커서 세탁하기 힘들다는 단점이......

• 9. 써니데이즈
    '13.11.12 5:38 PM (175.223.xxx.249)

저 결혼헐때 혼수침규를 그걸로 했어요
    세탁도 편하고 따뜻하고 값도 좋고^^
    광장시장에서 했는데 만족하며 사용하고 있어요