82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양은 우리나라와 미의 기준이 다른가요?

궁금 조회수 : 12,292

이번 미스 유니버스 당선자들 특징이

까무잡잡한 피부에 광대가 있거나 사각턱이 발달되었더라요.

그리고 인형을 보면 우리나라 인형 연지 있잖아요?

연지가 광대, 턱 없고 이마 볼록하고 더 서구적으로 생기고

바비 인형들은 우선 눈은 크지만 광대와 턱은 좀 발달되고 입도 나왔어요.

피부도 하얀 바비들 보다 초콜렛 피부의 바비가 많구요.

저는 미는 항상 보편적이고

덜 매력적이고 더 매력적인건 있지만

사람 보는 눈은 다 똑같다 생각했거든요.

서양의 미의 기준은 어떤가요?

우리나라는 쭉쭉빵빵에 광대와 턱 없이 갸름한 얼굴에

입 쏙 들어가고 눈 크면서도 좀 선한 인상을 좋아하잖아요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.11.18 11:35 PM (221.150.xxx.212)

당연히 다르죠... 서양남자들은 광대뼈 튀어나온 여자 좋아하는데

우리나라로 치며 못생기고 인상 강한 여자에요.

• 2. 성형수술만봐도 다르던데요.
    '13.11.18 11:36 PM (121.162.xxx.53)

광대뼈,턱,옆턱 보형물을 넣어서 입체적으로 만들더라구요. 우리나라는 뼈란 뼈는 무조건 없애고 보는데 ㅋㅋ

• 3. 윗분
    '13.11.18 11:36 PM (1.249.xxx.164) - 삭제된댓글

정말 그런가요?
    우리나라는 광대 있는 여자 연예인은 거의 없잖아요.

• 4. .....
    '13.11.18 11:39 PM (221.150.xxx.212)

우리나라의 미의 기준이랑 다르니까 그렇죠

서양 남자들이랑 결혼한 우리나라 여성들 보면 광대뼈 튀어나오고 쌍거풀 없고

우리 기준으로는 못생긴 쪽의 특성을 가지고 있어요.

• 5. 좀더 세련된 스탈을 선호해요
    '13.11.18 11:42 PM (211.201.xxx.128)

미의 기준이 다른게 아니고 미인은 동서양 다 통합니다.

근데 한국보다 좀더 세련된 스타일을 선호해요. 완전히 하얀 피부보다는 적당히 그을린 피부를 선호하고..

• 6. 외국 영화보면
    '13.11.18 11:43 PM (1.249.xxx.164) - 삭제된댓글

배우들 거의 태닝해서 나오던데요.
    갈색 피부가 부와 미의 상징인 것처럼.
    외국은 하얀 피부 별로 안좋아하더라구요.

• 7. ...
    '13.11.18 11:44 PM (64.134.xxx.50)

high cheekbone은 아주 중요한 요소랍니다. ^^

영국에 있을때 한국에서 별명이 로보캅이던 언니가 있거든요.
    (스스로 제게 해준 말이예요. 광대에 사각턱 눈은 약간 올라간 스탈...매력적이었어요.)
    정말 인기 폭발!!!! 자기 영국와서 결혼했었어야 했다고 한탄을 하던...ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '13.11.18 11:47 PM (222.234.xxx.129)

한국은 얼굴이 예쁘냐 아니냐라면
    서양은 몸매를 포함 전체적인 스타일.

• 9.
    '13.11.18 11:47 PM (24.21.xxx.229)

저 서양사람이랑 결혼했는데 광대 안 나오고 쌍꺼풀 있는데요
    다들 한국 기준으로 못난 인상일 거라는 건 좀 너무 심한 일반화네요
    근데 각 있는 얼굴 좋아하는 건 맞아요 화장도 일부러 광대 있어보이게 음영 넣고
    제일 다른 건 피부색깔.... 백인들은 까무잡잡한 걸 이쁘다고 하고 한국에서 선호하는 하얀 피부는 잘 안 알아줘요 돈 주고 일부러 태우지요
    하지만 정말 미인은 세계 어디다 데려다 놔도 미인이에요

• 10. .........
    '13.11.18 11:48 PM (221.150.xxx.212)

한국보다 더 세련된 스타일일까요? 서양인들 선호하는 동양여자들 보면 그리 세련되었다는 느낌이 안들고..

광대뼈가 과연 도드라졌구나. 이런생각 밖에 -_-;;

• 11. 가장 다른 점이라면
    '13.11.18 11:48 PM (1.245.xxx.202)

미국사람들은 미의 기준이 딱 정해져 있지 않다는 거에요
    우리나라는 미인의 얼굴이 정해져 있잖아요 몸매도..
    미국사람들은 뚱뚱하던, 키가 작던, 못생겼던, 하나를 보는 게 아니라 그 사람 전체를 봐요
    제일 싫어하는 게 엄청 마른 여자...
    제가 선생님께 그때당시 잘나가던 여가수를 보여줬더니 좀비갔다면서 네눈에는 이뻐보이니? 정말? 내 눈엔 시체같아서 이쁜지 조차 모르겠다 하더라구요..
    그리고 연예인들이 다 똑같이 생기고 옷도 다 비슷하다고...

미의 기준이 다양해서 좋고 또 나이에 맞는 아름다움을 찾을 수 있어서 좋았어요

• 12. ....
    '13.11.18 11:51 PM (218.238.xxx.159)

외국인들 많이 봤는데 울나라 남자들보다 외모에 대해서 집착을 덜한다는것뿐이지
    어디가나 미인은 미인으로 봐요. 그애들이나 우리나 눈은 똑같다고 느꼈거든요.
    우리나라 사람이보기에 이쁜건 걔들도 이쁘다하고
    못생긴건 그들도 못생겼다해요
    외국인과 결혼한 못생긴여자들은 외모보단 다른면을 더 많이따져서 본거겠구요.
    피부색보단 피부결을 더 보죠...동양인의고운피부를 이쁘다하는거고.

• 13. 아 참고로
    '13.11.18 11:55 PM (211.201.xxx.128)

한국에서 통하는 마른 여자들이나 걸그룹의 귀여운 스타일 외국에선 정말 싫어합니다.

일단 볼륨감이 넘쳐야 하고 (그래야 여성스럽고 섹시하다고..)

좀더 탄력있고 우리나라보다 살집있고 탄탄한 몸매 선호해요.

그리고 깊은 눈매 좋아해서 스모키 메이크업을 여자들이 많이하죠...

우리나라보다 좀더 적극적이고 할동적인 이미지를 좋아합니다. 좀더 어른스럽고 성숙한 여자를 선호해요

• 14. ...
    '13.11.18 11:56 PM (218.238.xxx.159)

정글의 법칙에서 아프리카에 갔을때 울나라 여자들 끼리 정주리랑 이런저런 여자들 있었는데 미인들 뽑는 자리에서 전 미코가 아프리카 남자들에게 1등으로 뽑혔어요 ㅋ

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.18 11:58 PM (125.25.xxx.230)

외국인이랑 결혼하면 못생긴 여자 취급받나봐오?
    억울한데 인증 할 수도 없고ㅋㅋ
    제가 만난 국제 결혼 커플 여자분들을 보면. 그 분들이
    큰 특징이 성괴없구요, 얼굴이 자연스러워요.
    못생겼다기보다 그 분들도 한국 스타일로
    화장하고 꾸미면 충분히 승무원삘 날텐데
    그렇게 하질 않더라구요.과하게 하얀얼굴이나 물광느낌.
    두꺼운 아이라인. 그 스타일과 멀어요

• 16. ..
    '13.11.19 12:00 AM (87.165.xxx.216)

위에 아 참고로 님 동감이예요. 서양권에서 오래 살고 있는데 성숙하고 건강한 스타일 선호합니다. 그리고 광대 나온거 좋아하는데 무지막지한 광대 말고 클라우디아 시퍼나 케이트모스 젊을때 그런 광대요. 한국 연예인으로 치자면 고소영 장미희 모델 이소라 이런 스타일이 대략 인기 많은 것 같아요.

• 17. Gyr
    '13.11.19 12:02 AM (182.216.xxx.250)

우리나라는 연하고 흐릿하거나 성형해서 눈찢고 코세우고 굴곡없이 마른 막대기몸을 좋아하고, 해외는 굴곡있고 탄탄하고 활달하고 개성있고 외유내강형일 것 같은 독립심과 지혜 있어보이는 여자 좋아합니다. 청순하고 픽 쓰러질 것 같은 여자 좋아하면 피보는 경우가 많죠. 몸아프다고 병명없는 병약함을 핑계로 집에 퍼질러 앉아버리고 점심시간 브런치식당이 연약해서 회사는 못 다니지만 브런치나 쇼핑은 가능한 여자들로 넘치죠

• 18. Gyr
    '13.11.19 12:04 AM (182.216.xxx.250)

외국은 현빈 비롯 마르고 스카니 입은 남자 기겁합니다. 균형잡히고 자연스럽고 탄탄한 거 중시. 남자 여자 다

• 19. Gyr
    '13.11.19 12:04 AM (182.216.xxx.250)

스카니-스키니

• 20. 맞아요
    '13.11.19 12:12 AM (1.245.xxx.202)

우리나라에서나 있는 '쇄골미인'은 미국에선 아주 크게 문제시되죠 ^^
    어느 여배우가 비쩍 마르면 정신병원 의사까지 나와서 쇄골이 보일 정도면 아주 심각한 상태이고 정상이 아니라고 진단하고, 이러이러해서 스트레스로 이런 것 같다면서 문제점을 집고..
    물론 프로듀서들은 마른 여배우를 선호한다네요.. ^^

• 21. 아닌데....
    '13.11.19 12:27 AM (116.36.xxx.86)

장쯔이. ... 말랐죠. 미국인들 이쁘다 합니다,
    저스틴 비버. .... 말랐어요. 우리나라 아이돌들 만큼이나. 여자들 쓰러집니다.

볼륨감 넘치는 몸매처럼 보이는 서양인들. 직접 보면 우리기준으로도 삐쪅 바른 체형 많아요.
    단지 동양인들보다 그네들이 골격이 크고 그에 따라 가슴도 좀 있는 편이긴한데
    왠만한 동양인들보다 마른 여자들 많고 이쁘다 소리 들어요.
    일례로 맨하튼에서 손담비를 봤었는데 그정도 비율과 몸매는 널리고 널려서 눈에도 안띄었어요.
    서양도 인형같이 예쁘게 생긴 애들은 다 말랐어요.

• 22. 오렌지 카운티
    '13.11.19 12:31 AM (114.204.xxx.217)

자연미와 건강미를 갖춰야 미인이죠.
    그러니 성형미인을 미인이라 여길순 없는거구요.
    서양인은 서구적으로, 동양인은 동양적으로,
    아프리카인은 아프리카인처럼 생겨야 미인인거지,
    동양인을 서구적으로 만들면 누가봐도 이상~.
    홑겹에 약간 눈꼬리 올라가고 광대 좀 나온
    아시안 여자가 아시안 미인인거구요.
    동양인이 마무리 하얗다고 해봐야 하얀 백인 옆에 서보면
    왜 동양인을 황인종이라고 하는지 알겁니다.
    정말이지 우리가 말하는 우윳빛깔 피부를
    하얀피부인줄 아는게 착각이라는걸 알고
    그냥 햇볕에 적당히 그을린 피부가 자연스럽건만..
    암튼 한국 연예인들은 구분이 안가더이다.
    똑같이 생겨서리..
    남자연예인들은 거의다 게이 스탈...
    에휴...

• 23. 근데
    '13.11.19 12:37 AM (24.21.xxx.229)

장쯔이는 아는 사람이나 알지 모르는 사람들이 태반이고 미국에서 평범한 대중들이 관심 갖는 스타 아닌데요
    그리고 저스틴 비버도 어린 여자애들이나 좋아하지 어른들한테는 비웃음의 대상입니다 특히 남자들 사이에서
    자그마한 어린애가 흑인 갱스터인 척 한다고

• 24. 우리나라연예인
    '13.11.19 12:38 AM (39.7.xxx.81)

유행 변하듯이스탈마스타일 화장같은것도 중요한 요소지요 ㅋㅋ 송직히 옷스탈 표정 당당함 헤어스타일같은것도 중요해요

정주리 미코진이랑 비슷한 스탈로 구미고 비슷한 옷에 헤어스타일에 서양아이들 선호하는 화장 해놓으면 무조건 미코 선택할 이유가없다고봐요^^

미는
    보편적이지 않은게,우리가 별로라고 느끼는 여자나 남자 연에인들외국에서는 완전 "hot"하다며 좋아하는 경우 엄청 많아요..
    나와보시면 알아요
    이목구비보다는 스타일 몸매 화장 헤어스타일 전체적인 그사람으 느낌이 더 중요^^

• 25. 이건
    '13.11.19 12:47 AM (24.21.xxx.229)

약간 딴 이야기인데요
    제가 미국에 살고 있는데 아직도 주변 백인 남자들한테 (30대 들입니다)헐리우드 스타 누가 외모가 멋지냐 물어보면 브래드 피트 라네요
    여자들이 좋아하는 남자 스타들이야 트렌드 맞춰서 너무 자주 바뀌구요
    언제적 브래드 피트인데 참 오래 가요

• 26. 저도 딴소리
    '13.11.19 1:28 AM (58.234.xxx.125)

몇몇 외국인이 저한테 남자연예인 누가 멋지냐고 물어본 적 있는데 브래드 피트라고 했어요
    좀 더 젊은 날의 브래드 피트는 진짜 섹시하고 아름답죠
    저도 가장 매력적인 외모를 가진 남자 중 하나라 생각해요

• 27.
    '13.11.19 1:28 AM (58.229.xxx.158)

일단 얼굴에 성형기 있는 여자는 확실히 안 좋아하지만 결정적으로 제일 인기 없는 여자는 몸매 안 좋은-뚱뚱하건, 키 작건, 암튼 얼굴 상관없이 몸매가 좋아야 외국남들이 좋아하는 것 같아요.
    제가 국제 뭐시기 다녀서 온갖 나라에서 온 외국인을 보는데 좀 풍만한 스타일을 좋아하는 외국남은 아프리카 분들이시더라고요.
    소위 선진국에서 온 남들은 무조건 몸매와 비율 많이 보더만요.

• 28. 그건요
    '13.11.19 8:26 AM (1.227.xxx.244)

미의기준이다른게아니라 골격 구조가달라요
    서양인은 키가크고얼굴이작고 비율이8등신이 에요
    얼굴에 광대나각이없으면 아주밑밑해요 별로에요ㅡ반면우리나라는 얼굴이평면적이고 일단크고넙디디한데다6~7등신인데광대나사각턱이있으면 강해보이고 웃겨요 우리나라 아줌마들보면답이나오잖아요 우리나라아줌마들 얼굴크고 넙디디 광대.사각턱 ㅇ오등신에ᆞᆞ그런얼굴이서양가면 미인대접받나요,