82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

down to earth 의미요

영어 조회수 : 1,519
누가 좋은 사람이라고 칭찬 할 때 많이 쓰잖아요
그 때는 보통 어떤 의미인가요? 겸손한? 다정다감하고 친근한?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다크하프
    '13.11.11 9:18 AM (203.219.xxx.146)

하늘에서 지구로 내려온 천사같다는 의미...

• 2. 순진
    '13.11.11 9:18 AM (24.246.xxx.215)

한마디로 겉치레 없고 진실성 있는 진국 이란 뜻이죠.
    참고로 저도 그런 사람이 좋아요.

• 3. 칭찬의 의미
    '13.11.11 9:30 AM (68.36.xxx.177)

천사나, 착함, 다정함은 아니고요 가식이나 허세가 없고 실용적이고 현실적인 사고방식을 갖고 있는 사람을 뜻합니다.
    작은 일의 가치도 소중하게 여기고 잔머리 굴리지 않으며 포장하기 보다는 있는 그대로의 모습을 당당하게 생각하죠.

• 4. ....
    '13.11.11 9:33 AM (98.24.xxx.78)

겸손하다는 뜻

• 5. 영어
    '13.11.11 10:01 AM (58.122.xxx.86)

소탈하다 정도로 이해하면 되겠네요
    humble, modest 와 느낌 비슷한가요
    laid back and down to earth 이렇게 쓰는 거 많이 봤는데
    laid back 은 털털한, 까다롭지 않은.. 라는 뜻인거죠?

• 6. kate
    '13.11.11 10:08 AM (110.12.xxx.60)

laic back 은 느긋한 태평스러운 등등의 의미입니다. 동작이나 분위기가 느리고 여유로운 분위기죠. 털털한거랑은 뉘앙스가 달라요. down to earth 는 현실적인 이 가장 근접한 해석이에요. earth가 땅이라는 뜻 있는 거 아시죠. 공중에 붕 뜬 허황된 이 아닌 땅에 발붙인, 현실감각이 있는 의 뜻이죠. 사람의 성격을 묘사할때 잘 쓰는 단어입니다

• 7. 동의어로는
    '13.11.11 10:19 AM (68.36.xxx.177)

practical, realistic, sensible, reasonable, balanced, unpretentious, unassuming 등이 있습니다.

• 8. ..
    '13.11.11 10:27 AM (124.5.xxx.8)

허풍 허세없고. 솔직하고 가식없다 정도 느낌...

• 9. 크게
    '13.11.11 2:36 PM (175.197.xxx.75)

실용적이고 현실적이다.가 주의미입니다...이러니 당연히 겸손하고 허풍없고 가식없는 스탈이겠죠.

• 10. ..
    '13.11.11 6:00 PM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

유용한 영어표현이네요.