82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞니 하나 신경치료 하고 크라운 했는데 비용봐주세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,319
제가 앞니 하나 신경치료 했는데 크라운 쒸운거 제하고
신경치료만 15만원 냈거든요

보험적용된다고 다른 병원에서는 5만원이라고 하는데..
이거 보험적용않돼서 제가 저렇게 낸건가요? 

보험적용해달라고 하면 조금 환불 받을 수 있는지 궁금합니다.

원래 신경치료는 보험되는건가요? 않돼는건가요?

저는 앞니가 나가서 신경치료 하고 크라운 쒸우는거거든요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.12 4:02 PM (49.1.xxx.138)

신경치료는 원래 보험되는데 앞니가 많이 부족할경우 채우는 재료가 10만원쯤되요
    그거 채우고 크라운하는경우는 추가비용이 들어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.11.12 4:05 PM (121.167.xxx.37)

크라운 비용 말고 신경치료만 15만원이라고 들었는데요...
    신경치료 의료보험 적용돼서 5만원이라고 다른 병원에서 그러니깐 속상하네요..
    저는 의료보험 적용않돼서 15만원낸건가요?

지금 보험적용해달라고 하면 이상할까요?

• 3. ..
    '13.11.12 4:13 PM (121.189.xxx.95)

신경치료 보험적용되구요 정할수 있는 금액이 아니고 그날 치료내용에 따라서
    비용이 조금씩 차이가 나요
    특히 앞니는 어금니보다 비용이 적게 들어요
    다합쳐봐야 아주 여러번 치료 받고 해도 4~5만원이 안넘어가요

• 4. ...
    '13.11.12 4:19 PM (211.35.xxx.21)

몇년전에 한번 갈 때 마다 2만원 조금 안주고 했음
    어금니... 3번 정도 방문해서 5~6만원 정도 소요됨.

앞니도 포스트 하나는지는 모르겠지만 포스트 하면 더 추가되는데

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.11.12 4:56 PM (121.167.xxx.37)

우선 처음 갔을때 19000원 냈구요. 제가 자주 갈 시간이 없어서 바로 치료 들어가자고 했거든요,..
    그런데..저에게 적어서 보여주더라구요..

신경치료 15만원 +크라운 비용 60만원 거기서 디스카운트..이런식으로..
    근대 신경치료가 의료보험 되느니거라고 저희언니가 저보고 비싸게 주고 했다고 해서..

이거..신경치료 의료보험으로 됐냐고 물어봐야되는거 맞조?

아..왠간하면 병원에 전화않하고 싶은데...넘 비싸게 한거면 해야겠네요..흑흑

• 6. 다른 가능성
    '13.11.12 5:23 PM (220.70.xxx.22)

앞니를 왜 신경치료를 하셨어요? 충치때문이 아니고, 앞니 튀어나온것을 들어가게 하려고 미용적으로 하는 경우 보험적용이 안되기도 해요.
    하지만 제 생각에는 아마 신경치료 4-5만원 + 위에 메꾸는 비용 (코어 또는 포스트+코어 약 10만원?) 정도면 크게 이상한 것 같지는 않네요.

• 7. 다른 가능성
    '13.11.12 5:45 PM (220.70.xxx.22)

원글에 앞니가 나가서라고 되어있는데, 혹시 상해이신가요? 상해인 경우에는 의료보험 적용 안됩니다. 가해자가 있으면요.