82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 빵 드시는 분 계셔요?

질문 조회수 : 2,592
불만이 아니라
한살림 빵은 너무 빨리 상해요.. 물론 좋은 거죠.. 그만큼 방부제를 안 쓴다는 거니까죠..
(시중에서 사는 빵은 열흘이 지나도 멀쩡..ㅠㅠ) 

그런데 너무 빨리 상하니까..집에 오는 시간까지 1~2일 감안하면.. 집에 와서 한 3일째 부터는 상하기 시작하는 듯해요..

식구도 없어서 거의 저 혼자 하루에 1~2개 먹다시피 하는데.. 요새는 계속 반도 못먹고 버리고 있네요..

빵 오래 보관하는 방법 없을까요? 
빵은 냉장 보관하면 안된다고 들었는데.. 맞나요? 냉동보관하자니..내일 모레 사이에 먹을것 냉동실에 넣기도 그렇고..

방법 있으신 분들 가르쳐주세요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.10.16 11:22 AM (68.49.xxx.129)

전 무조건 냉동보관하는데요.. 며칠안에 먹을것도 일단 무조건 냉동보관해요. 배달해 드시나요. 전 매장에서 사서 먹어서...가능하면 빵같은건 직접 사오는게 제일 나은거 같아요..

• 2. ㅡㅡ
    '13.10.16 11:22 AM (118.222.xxx.161)

한살림 빵 맛있더군요

일단 그날먹을거 빼고는 바로 냉동실에 넣어놔요
    그리고 해동시켜먹으면 처음처람 맛있더라구욤

• 3. ㅡㅡ
    '13.10.16 11:23 AM (118.222.xxx.161)

신선할때 냉동시켜야 해동해도 신선하니깐요

• 4. 10년 회원
    '13.10.16 11:25 AM (121.161.xxx.226)

저는 하루이틀 사이에 먹을건 냉장실에 넣어놨다가, 좀 내놓으면 괜찮던데요. 오래 있다 먹을건 냉동실 넣어놨다 상온에 해동하면 괜찮구요.

• 5.
    '13.10.16 11:27 AM (115.126.xxx.90)

빵도 그렇지만...

콩나물이 그렇게 잘 상하는 식품인지
    몰랐다는...그러고 보면 시중에 나온 콩나물은...

그리고 지엠오...왜 콩에다
    그런짓을 했는지도..알겠다는...

• 6. 원글이
    '13.10.16 11:31 AM (112.151.xxx.81)

댓글 감사합니다..
    냉동이 답이었군요.. 감사합니다.

• 7. 디케
    '13.10.16 11:33 AM (112.217.xxx.67)

저도 냉동이나 냉장해요.
    하지만 무지 빨리 먹는지라^^
    아~ 한살림 빵 먹고 싶네요.

• 8. 호이
    '13.10.16 11:39 AM (117.111.xxx.63)

한살림빵이 맛있나보네요.
    나도 사먹어 봐야지~

• 9. 어흥
    '13.10.16 12:23 PM (61.254.xxx.180) - 삭제된댓글

한살림 빵 맛있어요!
    빵 보관은 냉동>실온(바로 먹거나 이틀 정도는 괜찮음)>냉장(제일 빨리 상하는 지름길)으로 하심 돼요.

• 10. 가을
    '13.10.16 1:54 PM (116.121.xxx.59)

빵은 냉동이 답입니다^^

• 11. 망고쪼아
    '13.10.16 2:56 PM (180.67.xxx.29)

냉동했다가 꺼내 놓으면 금방 녹구요 맛에도 차이 모르겠던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 자끄라깡
    '13.10.16 10:53 PM (220.72.xxx.130)

오늘 내일 먹을건 그냥 냉장보관합니다.
    괜찮던데요.
    팬에 살짝 데워 먹으면 맛있어요.
    전 식빵이나 모닝롤 위주로 사서 늘 그렇게 먹었네요.