82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건 주고 못 받은 돈 어떻게 받을수 있을까요?

ㅜㅜㅜ 조회수 : 631

물건 주고 돈을 못받았어요..

ㅠㅠㅠ  우리는  절대 사기 안당할거라 생각했는데

살아보니 이런 일도 있네요...

물건 3~4개월동안 보내줬는데  3천여만원

잔금이 남았는데  전화도 안받고 피하고 있어요..

쫓아가서 얼굴이라도 다 뜯어놓고 싶은데

생각하면 화가 나서 참을수가 없네요.

경험하신 분들  좋은 방법 있으면 좀 알려주심 감사하겠습니다~~

그 사기꾼은 재혼해서 부인과 아이는 부산서 살고

자기는 서울서 사업하고 있네요..

주민번호는 알고 사무실 위치도 알고.

근데 자기 말로 부인과 아이가 법적으로 아무 문제가 없다네요..

이런 시그럴...

주민번호는 아는데 가족관계 볼려면 어떻게 하면  되나요/

개인정보라 보지는 못할것 같은데 경찰에 신고하면 해줄라나요?

맘이 앞서고...

아시는 분 좀 가르쳐주심 감사감사 꾸뻑 절 드리겠습니다~`

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.18 9:51 AM (14.46.xxx.35)

경찰에 신고하세요..사기죄로 고소하시면 됩니다.

• 2. ......
    '13.7.18 11:53 AM (1.233.xxx.45)

가족하고는 관계없고요.
    거래당사자와만 다퉈야해요.

거래영수증을 근거로 채무자명의 재산에대해 가압류하고 강제집행해야죠.
    법무사찾아가세요.
    채무자하고 연락하지말고, 최대한 빨리 법적조치 취해야해요.
    채무자명의의 재산 빼돌리면 못받는다고 생각하시면 돼요.

채무자한테 내가 처들어간다고,,, 암시하시면 안돼요. 몰래 진행해야돼요.
    사전에 접촉을 많이 하신거 같은데, 법적조치 취할거면 그럴필요없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606459 둘 중 어느 삶이 낫나요? 1 Jj 06:28:40 102
1606458 참 예쁜 아이들. 부제: 이래서 축구를 잘 하는구나! ... 06:25:34 103
1606457 발 달린 물건들 어디있을까요 ㅇㅇㅇㅇ 06:19:19 99
1606456 애주가 2 06:09:59 134
1606455 문영일의 ‘중대장 구속 반대’는 성우회의 공식입장인가? !!!!! 06:02:44 212
1606454 무료현금 및 적립금빋으세요. 1 ... 05:32:40 311
1606453 길 잃어버리는 꿈 꾸다 깼어요. 05:32:25 114
1606452 산밑 아파트 사는데 발 시려워요. 2 파란하늘 04:56:32 1,265
1606451 오늘부터 장마 시작되네요 2 ..... 03:44:27 2,102
1606450 허웅은 이게 뭔소리예요? 33 특이하네 02:27:07 5,179
1606449 손바닥에 멍이 들었어요 1 ... 02:17:16 449
1606448 챗지피티보다 더 큰 충격이라는 유인키오스크 소식(by 호야팜님).. 8 해피맘 02:03:38 2,331
1606447 발레레오타드 안에 속옷... 발레레오타드.. 01:57:33 434
1606446 모짜렐라 치즈는 서울우유죠? 2 ..... 01:31:15 630
1606445 아랫집하고 다툴 것 같아요. 모기향 냄새 때문에. 10 .... 01:23:15 1,900
1606444 성적 고등에 갑자기 치고 나가는 애들 23 신기함 01:13:13 2,934
1606443 근로장려금 지금 들어왔는데 2 .. 01:03:40 1,116
1606442 온누리앱에 충전하고 카드등록하면 3 무무 00:53:51 309
1606441 여행용 트렁크에 드링크 넣어가도 되나요? 2 비행기 00:52:33 611
1606440 고등 점수 안나오면 학원 옮기시나요 7 00:50:09 667
1606439 식당에서 햇반을 13 밥밥 00:39:46 2,775
1606438 초선의원이 똑똑하네 3 gkdtkd.. 00:39:19 1,833
1606437 7년 만에 했다니 얼마나 놀랐을까요.  4 .. 00:39:08 3,496
1606436 오지랖 넓은것도 E성향인가요,? 1 ㄷㄷ 00:23:15 334
1606435 식당에서 기분 더러운 경험 4 00:21:30 2,100