82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷베란다가 한강이 되는데요.

비만 오면 조회수 : 1,890

3년전부터 비가 오면 뒷베란다에 비가 조금씩 샌다는 느낌이 있었어요

작년에 조금더 심해지더니, 그제 비올때 보니. 가관이네요.

아파트인데요, 벽에 손을 대보니 벽도 축축한데 대체 어디서 비가 새는지 모르겠어요

오늘 관리사무소에 전화했더니 샤시 실리콘을 다시 해야할거라고 하는데요

(저도 왠지 그런거 같아서 그 전에 남편이 어설프지만 작업을 하긴 했거든요 그래도 안되네요)

인테리어 하시는분 불러서 정식으로 맡겨야 하나 싶어요

아... 이렇게 또 돈이 나가나 싶긴한데..

질문은요

1. 샤시 실리콘 작업 하는거 대략 비용이 얼마나 드나요? 대충 알아야 맘의 준비도 하고, 바가지도 안쓰고 할거 같아서요

2. 인테리어 집에 전화하면 되나요?

3. 혹시 샤시 실리콘 말고 다른 이유일수 있나요?

아시는대로 답 기다릴게요

맘이 심란~~ 하네요

이러다 올 여름 휴가비 여기에 다 써야 하는거 아닐까요? ㅠ.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠우
    '13.5.30 4:02 PM (110.14.xxx.70)

방수업체에 전화 하세요.

• 2. ..
    '13.5.30 4:02 PM (110.14.xxx.164)

실리콘 사다가 발라도 되고요
    벽이 축축하다면 윗층 실리콘에서 새서 아래로 흐르는걸수 있어요

• 3. 그게
    '13.5.30 4:10 PM (183.96.xxx.166)

저흰 6년차에 그리돼서 관리실에서 접수받아 단체로
    실리콘 쏘고 괜찮아졌어요.
    지금은 잘 모르겠구요 재작년에 앞뒤베란다 합 25만원.
    한쪽만 할 경우 15만원....

• 4.
    '13.5.30 4:16 PM (1.235.xxx.88)

남편께서 실리콘 쏘셨다면 밖에서 못하고 안쪽에서 하신 것 같은데
    그럼 방수가 잘 안될 것 같아요.

• 5. 저희도그래요!!
    '13.5.30 4:21 PM (175.214.xxx.36)

저희집도 그래요ㅠ 10년된 아파튼데 왜 단체 접수를 안받나 모르겠어요ㅠ
    전 인터넷으로 알아봤는데 평당 만육천원 정도..
    그런데 저희집 꼭대기층이라ㅠ 평당 2만원 정도 잡더라구요

로프 달고 밖에 매달려서 실리콘 쏴주시는거 같았어요
    단체로 하면 30프로정도 싸대요

• 6. 원글
    '13.5.30 4:22 PM (39.115.xxx.91)

아.. 대략 금액을 알려주시니, 그래도 여름 휴가는 갈 수 있겠네요. 맛난 음식 하나는 못먹겠지만요 ㅎ
    실리콘으로 해결 됐음 좋겠어요. 인테리어집이나 방수업체 전화해서 조금이라도 저렴한 곳에 부탁드려야겠네요.
    고맙습니다.
    참. 남편이 바깥쪽에 팔 뻗어서 하긴했는데 아무래도 어설펐을거예요... 팔이 짧아서 ^^:

• 7. 원글
    '13.5.30 4:24 PM (39.115.xxx.91)

로프 달고 작업해주시는거군요. 에고 무서워라...
    단체로 하면 좋으련만.. 우리 아파트는 우리집만 이러는건지...
    평당 1만6천원.. 참고하겠습니다. 고맙습니다

• 8. 저희도그래요!!
    '13.5.30 4:39 PM (175.214.xxx.36)

저도 비싸다..하다가 로프달고 작업해주신단 말 듣고 그냥 아..그정도 줘야겠다 했어요 ㅎㅎ
    뭐 인터넷에 저렴히 하신분들 많긴 하던데(제가 여쭤본분은 주방쪽 베란다만 8만원 주셨다고 함)
    전 뭔가 프로페셔널 한 곳에서 하고싶어서....

뭐 프라이머도 바르고 실리콘도 창틀전용으로 써야 좋다고 하더라구요. 그래서 좀 비싼데서 하려고..

장마철되면 예약폭주에다 비때문에 작업도 빨리 안된다고 하더라구요
    전 담주에 신청하려고요~ 원글님도 미리 예약하세요

• 9. 아름다운미
    '13.5.30 5:07 PM (203.234.xxx.222)

얼마전에 앞뒤 배란다가 비만오면 줄줄줄 물난리가 났었어요
    그래서 관리실에서 추진해서 여러집이서 했어요
    지금은 엊그제 비올때 보니 전혀 새지 않네요
    아무래도 단체로 하는것이 저렴하지 않을까요....

• 10. 포비
    '13.5.30 5:32 PM (203.244.xxx.2)

저희 예전 살던 집도 비만오면 앞, 뒤 베란다가 한강이 됐었어요.
    실리콘 다시 쏘고도 한강이 계속 됐는데 -_-;;;
    원인을 찾아보니 샷시 아랫부분의 물이 밖으로 나가는 구멍(반달모양)에 이끼? 같은것이 자라서 꽉 막고 있었더라구요. 먼지랑 습기랑 다 범벅되고 거기에서 이끼도 자라고;;
    그거 일일이 젓가락으로 다 빼내고 나니까 더이상 한강이 안되네요.
    실리콘 쏘기 전에 구멍이 막히지 않았나 다시 확인해보세요..

• 11.
    '13.5.30 5:33 PM (58.234.xxx.19)

베란다 안쪽에서 실리콘 쏘는거 하나도 소용 없었습니다.
    기껏 했는데 비오면 더 세더군요.
    외부에서 줄타고 하는 코킹업체 통해서 하셔야 할거에요.
    a/s 되는 믿을만한 업체로 하세요.
    동네에서 이름없는 방수업체에 했더니 돈만 두배로 받고 대충해놓고
    비와서 또 세니까 나몰라라..

• 12.
    '13.5.30 5:41 PM (211.58.xxx.49)

저 3주전쯤에 했어요. 서울 구로구구요.
    3업체 전화했는데 35만원, 30만원, 25만원 가격이 다 달라요(25평)
    3년 a/s 된다더라구요. 밖에서 쐈구요.
    관리사무소에 전화하니 업체 2군데 알려주더라구요