82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 소액결재 피해

겨울보리 조회수 : 1,556

KT 월요금 사용명세서 확인 다운로드가 별다르게왔길래 스마트폰으로

다운로드 터치순간 소액결재 16,500이 결재되고.....

그달요금에서 사용료더하기 소액결재요금이 빠져나갔습니다

Jjoyok.co.kr 인터넷주소창이었습니다

KT에 문의하니 전화번호를 알려주더군요

전화하니 절대 안받아 다시 kt 문의하니 자기네들이 연락취해주겠다

3일내로 전화 갈러라더니 joy에서 전화왔더군요

결재요금에서 16,500원 환불대신 다음달사용요금에서 차감지불하고

스마트폰 요금결재하겠다기에 1달을 기다리고 다시확인하니

이번달에도 역시 사용하지않은 16,500원이 또 나가서 다시 kt 상담하며

joyok.여전히 전화 불통이고 차감은커녕 또결재되어 나갔음을 알리니

자기네 kt측에서 연락을 취하겠다고 3일내로 전화올거라기에

소리 꽥~~~~~~~~~~~~~질렀더니 끊자마자 joyok측에서 전화해

환불 계좌알려달라더니 16,500x2=33,000원을 70%도아닌21,000원 입금해준다는군요

뭐이런경우가 다있습니다....

kt상담원과는 즉각 연락취해지는 소액결제 인터넷 사이트...

사용한적조차도없는 사용자 전화는 불통.....

이런경우 저만 당한건지 몹씨궁금해 글올립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.25 2:22 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

저도 당한적있어서
    전 휴대폰 바뀌면 전화해서 무조건 소액결재 차단해달라고 합니다
    집안식구들것 모두 차단해 버렸습니다
    님도 아이들것 다 차단해버리세요..

• 2. ...
    '13.6.25 2:26 PM (147.47.xxx.199)

소액결제 차단도 좋고, 나름 편리한 기능이니 꼭 쓰셔야겠다면 한도제한 걸어두세요.

• 3. 겨울보리
    '13.6.25 2:26 PM (220.75.xxx.11)

네 그제서야 kt 직원 차단해주겠다하네요

피해자 많으면 이문제 그냥 넘길 사항 아닌거 같아요

그사이트랑 kt 왠지 싸 하게 느낌 안좋아요kt뿐아니라 skt도 마찬가지

무언가 .........

• 4. 겨울보리
    '13.6.25 2:33 PM (220.75.xxx.11)

임진왜란때 왜놈들이 조선사람사람코베어갔다더니

저는 눈떠고 코베어 가는 현시대에 사는 느낌입니다

3일 차감 환불 질질 끌고있고.....

그사이에도 피해자는 계속 나오겠지요????????????????

사이버 경찰서 or 소비자보호원 or방송통신위원회 소액결제담담부서

어디로 신고해야 하나요

도움주셔요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

소액결재 카테고리 그것이랄고싶다............. PD분께 전해주셔요.........

• 5. 겨울보리
    '13.6.25 2:34 PM (220.75.xxx.11)

그것이랄고싶다---> 그것이 알고싶다

• 6. ...
    '13.6.25 2:35 PM (203.251.xxx.119)

소액결재 통신사랑 같이 짜고 사기치는거 맞아요.
    수수료 엄청 남겨먹거든요.
    법으로 제제를하고 차단시켜야 하거늘 그렇게 안하는거 보면 짜고치는 사기라고 봐야

• 7. 겨울보리
    '13.6.25 2:36 PM (220.75.xxx.11)

하루님 받아네셔야해요
    저도 돈이 아까운거보다 무언가 느낌이 이상합니다
    밝혀야 햐요

• 8. 겨울보리
    '13.6.25 2:40 PM (220.75.xxx.11)

이 문제 사회문제로 공론화 시켜야 하지 않을까요????????????????
    노인분들 피해사례 예상되구요
    바빠서 사용내역서확인 안하시는분들도
    있을것같아요
    피해사례올려주셔요

• 9.
    '13.6.25 2:41 PM (222.107.xxx.147)

제 남편도 그거 당했다네요.
    16,500원 한 번 나갔는데
    전화해서 막 뭐라 하고 환불받았어요,
    15,000원, 10퍼센트는 뭐라더라 무슨 명목으로 환불 안해준다네요.
    남편은 SKT에요.

• 10. 겨울보리
    '13.6.25 2:45 PM (220.75.xxx.11)

네 통신사가 관련이 있다는 연기가 피어오릅니다

아님 통신사 직원이 관련되어 있던지 몸통이 어디일까요??????????

대한민국 아줌마의 힘을 모아야 하지않을까요

• 11. 플레아데스
    '13.6.25 2:45 PM (182.212.xxx.62)

저희도 당해서요./.소액결제 아예 차단시켜 버렸어요

• 12.
    '13.6.25 6:52 PM (223.62.xxx.71)

전 3달치 전액 환불받아냈어요. 통신사도 뻔히 알면서 눈감아주는 분위기에 화도 나고 소보원접수했었어요.

• 13. 어린왕자
    '13.6.25 7:00 PM (1.176.xxx.180)

제남편은 kt에서 1년을 16500원씩 두개해서32000언씩 빠져나간걸 자동이체 걸어두고 못챙겼는데 몇일동안kt대리하고언쟁해서 32000원의 2개월치만 돌려받았는데요kt하고그다날이라는 사기업체하고 짜고그러는거 아닌가 싶더라구요 너무억울하고 속상 했어요

• 14. 어린왕자
    '13.6.25 7:06 PM (1.176.xxx.180)

소애결재 할때 왜 본인인증없이 폰요금에 본인모르는 돈이 결재되서 나가는건지 저는 kt나대기업통신사들이 그런다날같은 사기업체 키우는데 일조했다고 생각해요.

• 15. 겨울보리
    '13.6.25 8:30 PM (220.75.xxx.11)

무언가 감이 굉장히 기분 나쁘네요
    국민을 봉으로생각하는 대기업들과 기생하는 모르면 당하는
    IT관련 사기업체 중국동포 전화 피어싱과 다를바없는데
    통신의묵인 혹은 짜고치는 고스톱같아요
    어떻게 대응해야할지.............
    응답하라 2013 사람잡는 거대기업 통신사